Я например не люблю кораллы, или одуванчики с клевером,а уж что говорить об акулах, змеях, тараканах.
Ну, посмотрите на акулу: какая стремительность линий, какая грация движений!
А какова к примеру раскраска кобры! Не каждый художник способен на такое!
Даёт - красота возникла в ходе развития закономерных процессов, эволюции.
Нет, красота не дает никаких эволюционных преимуществ. Для эволюции имеют значение: скорость бега, время реакции, острота зубов и проч., но уж никак не красота.
А Бог сам - красивый? Его кто создал?
Вы подняли очень хороший вопрос. Ответ немного философский, впервые мы читаем его у Аристотеля,но постараюсь простыми словами:
Все бытие мы можем разделить на 2 группы: бытие абсолютное и бытие обусловленное (или зависимое).
Вот например, взять iPad, на котором я пишу это, находится ли причина его бытия внутри или вне его? Ну очевидно, он сделан на заводе где-то в Китае, руками рабочих и тд. То есть его бытие обусловлено некой причиной, находящейся вне его. На философском языке это называется обусловленным (или зависимым) бытием.
Обладаю ли я сам абсолютным (не обусловленным) бытием? Ну очевидно, что нет. Мое бытие обусловлено браком моих родителей, их бытие в свою очередь обусловлено браком из родителей и тд. То есть и мое бытие обусловлено некой внешней причиной, находящейся вне меня.
Обладает ли планет Земля абсолютным (не обусловленным) бытием? Ну очевидно, что нет. Земля образовалась, по всей видимости, из некоего облака газа, то есть опять же от некоей причины, находящейся вне ее.
Обладает ли вселенная в целом абсолютным (не обусловленным) бытием? Ну так же, как совокупность планет и звезд, не обладает, и должно иметь причину своего существования вне себя.
И что мы можем сказать об этой причине?
1. Она должна обладать абсолютным (не обусловленным) бытием, то есть причина ее бытия должна находиться внутри ее - поскольку только в этом случае она может являеться первопричиной.
2. Она вечна. Но вечная причина порождает вечное следствие (например, мы имеем причину - вечный холод и следствие - вечный лед).
Ситуация, когда вечная причина порождает изменяемое следствие только одна - она должна обладать свободной волей и принять такое решение.
И эту вечную причину, обладающую абсолютным (не обусловленным) бытием, обладающую к тому же личностью и свободной волей, мы и называем Бог.
Даёт - из точки сингулярности.
Ну, во-первых, сингулярность - это всего лишь гипотеза, и сомнительно, возможно ли ее доказательство в принципе.
Во-вторых, разве сингулярность - не материя?