Как материя (носитель массы) попала в точку сингулярности?
Вот-вот. Незнание научных фактов порождает тягу к глупым или ложным утверждениям.
Надо всегда разводить понятие материи в физике и в философии. Они различны. Физики говорят о материи наряду с энергией и т.д.
В философии (в монистической) материя понимается как абсолютная субстанция, по отношению к которой дух или сознание являются свойством, следствием и без которой не существуют самостоятельно. В философское понятие материи входит материя в физическом смысле, энергия, струны и т.п.
Свойствами такой материи являются вечность, то есть несотворимость и движение, тоже несотворимое. Эта материя по объему понятия превосходит понятия вселенная и космос, включая из в себя, поэтому, говоря о материи в философском смысле, используем слово "категория".
Исходя из философии материализма, вопрос о творении и Боге получает отрицательный ответ, что, в принципе, не исключает постулирования существования иных сущностей, не связанных с религией.
Правда, что тогда делать с тезисом экзистенциалистов: существование предшествует сущности? Оно блестяще точно и истинно, и отрицает возможность первичного существования духа, разума, личности.