Автор Тема: научный метод познания мира не годен  (Прочитано 21792 раз)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Re: научный метод познания мира не годен
« Ответ #100 : 03 Октябрь, 2015, 14:17:56 pm »
Цитата: "Hatem"
Богословие породило науку.
А наука уже породила и компьютер, и синхрофазатрон, и теорию эволюции, и атеистов.
Это уже за гранью  :mrgreen:  Это даже не клиника, а что-то хуже.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #101 : 03 Октябрь, 2015, 15:09:47 pm »
Цитата: "bobinnick"
А наука уже породила и компьютер, и синхрофазатрон, и теорию эволюции, и атеистов.
Камю прав: абсурдный человек, абсурдно мыслит.
Богословие, как минимум, затормозило человечество на пару тысячелетий. ...
Первые колледжи и университеты возникли именно на базе богословских кружков и семинаров при европейских церквях и монастырях.
Что касается лодки, то ей крайне фиолетово - идиот или мудрый в ней плывет.
Нет, не фиолетово - идиот погубит и себя, и лодку.  
Эдисон применял научные методики даже не подозревая об этом.
Тогда, по-вашему, получается, что знать научные методики совсем не обязательно, для того, чтобы совершать великие открытия и изобретения.
А уж гей он там, ...
Опять Вы за своё?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #102 : 03 Октябрь, 2015, 19:35:14 pm »
Тогда, по-вашему, получается, что знать научные методики совсем не обязательно, для того, чтобы совершать великие открытия и изобретения.
В принципе да. Вопрос только в КПД.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн bobinnick

• А чё это вы тут делаете?
  • Читатель
  • **
  • Живу без Бога, но с верой.
« Ответ #103 : 03 Октябрь, 2015, 20:30:09 pm »
Первые колледжи и университеты возникли именно на базе богословских кружков и семинаров при европейских церквях и монастырях.
Да ну?!
Тогда вам не составит труда указать какие именно образовались колледжи и университеты, а главное, какие именно научные дисциплины там изучались?

Нет, не фиолетово - идиот погубит и себя, и лодку.
Судя по вашим рассуждениям, лодке – в данном случае компьютеру и Интернету,  вовсе не угрожает что ими пользуются люди, которые отрицают научные принципы познания мира.

Эдисон применял научные методики даже не подозревая об этом.
Да, Ленин Владимир Ильич на это ясно и точно указал.

Я думаю, что если идиота научить пользоваться научной методикой, то она ему мало поможет на практике. Эдисон же отличался тем, что он сам выработал научные методы изучения электричества и магнетизма, как-то: систематизация знаний, использование эксперимента как метода эмпирической проверки теоретических и математических расчетов…

Из ВИКИ: «Эдисон мало заботится об одежде и быте, тратя все деньги на книги и материалы для опытов. Именно в Бостоне Эдисон впервые познакомился с произведениями Фарадея, которые имели огромное значение для всей его будущей деятельности»

Какая интересная подробность: оказывается,  Эдисон читал работы Фарадея, реализуя тем самым принцип научной преемственности в своих исследовательских работах…

И я вынужден повторить вопрос, который не я задавал: неужели в своей научной деятельности Эдисон использовал библию или другую божественную литературу для экспериментов с электричеством? Поделитесь, если вы обладаете подобной информацией?! Мне крайне интересно связь электромагнитных явлений с библейской «мудростью». Или Эдисон ограничился работами Фарадея?

Опять Вы за своё?
Я не понял вас, поясните пожалуйста. Вы считаете, что геи не могут пользоваться Интернетом? Или заниматься научной деятельностью? Или быть, к примеру, священником католической или православной Церкви? Уверяю вас, что в последнем случае, судя по скандалам последних лет, там их полно. Но Церкви это по барабану, А уж науке – тем более.  Лодка плывет вне зависимости от религиозных или сексуальных пристрастий её пассажиров…
Попытка создать рай на земле неизбежно приводит к созданию преисподней. Карл Поппер.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #104 : 03 Октябрь, 2015, 21:49:53 pm »
Да ну?!
Тогда вам не составит труда указать какие именно образовались колледжи и университеты, ...
Университеы в Болонье, Париже, Оксфорде, Саламанке и др.
... а главное, какие именно научные дисциплины там изучались?
В разное время - разные.
Сначала это были богословие и риторика, потом прибавились юриспруденция и философия, потом - медицина и т.д.
Судя по вашим рассуждениям, лодке – в данном случае компьютеру и Интернету,  вовсе не угрожает что ими пользуются люди, которые отрицают научные принципы познания мира.
А разве их кто-то отрицает?
Да ради Бога, если они полезны учёным в познании материального мира!
И я вынужден повторить вопрос, который не я задавал: неужели в своей научной деятельности Эдисон использовал библию ...
Библия написана для других целей.
Эдисон, как и другие европейские учёные, был продуктом христианской цивилизации, в основе которой лежит Библия.

Оффлайн Kvazar

• Афтар
« Ответ #105 : 03 Октябрь, 2015, 22:23:30 pm »
Цитата: "Kvazar"
Хатем вам про фому , а вы про ерёму. Или специально дурачка включаете как защитную реакцию. Спрошу попримитивней что бы было понятно, используя научные знания, люди к примеру изобрели компьютер, используя богословие можно создать компьютер? ...
Можно.
У вас из той же серии рассуждения-- что если глава эпл гомосек, то это значит что благодаря педерастии возник самый крутой смартфон. Но атеисты считают что  педерастия как и биение головой оземь с приговорами, всё же не имеют никакого отношения к науке. По моему такое  рассуждение более приближенно к реализму, разве не?

Оффлайн bobinnick

• Читатель
  • **
« Ответ #106 : 04 Октябрь, 2015, 09:35:46 am »

Сначала это были богословие и риторика, потом прибавились юриспруденция и философия, потом - медицина и т.д.
Так перечитайте программы перечисленных университетов ещё раз! Обратите внимание, что схоластике уделено почти 90 процентов учебного времени, и только на десять процентов приходится "юриспруденция и философия, потом - медицина". Причем большая часть этих материалов составляет изучение в первую очередь языческой античной философии и римскому праву, а медицина... лучше не рассказывать, какой бред там преподавался, за исключением эпизодического изучения трудов Авиценны - арабского ученого.

И ещё интереснее развитие некоторых из указанных центров образования, во многих из которых сегодня начисто удалены "богословские" дисциплины, что наводит на мысль, что "не благодаря", а вопреки развитию религиозного образования, научные дисциплины пробили себе дорогу  и окончательно стали доминирующими предметами изучения.  

А разве их кто-то отрицает?
Отрицает?! А кто говорит, что отрицает? Нет, просто некоторые люди и на этом форуме нагло ими пользуются и забывают, что сама возможность общения ЗДЕСЬ стала возможной благодаря развитию научных методик и знаний и существует вне всяких диких измышлений о сверх естественных существах и понятий в мире, вне зависим ости от тонн словесного мусора об эзотерике, теизму и бабе Яге, которые выплескивают на страницы Интернета...  

Эдисон, как и другие европейские учёные, был продуктом христианской цивилизации, в основе которой лежит Библия.
Да не был Эдисон никогда "продуктом". Если вы сами продукт, то с этим я спорить не буду, но Эдисон развивал свои таланты обычными естественными средствами и человеческими талантами, в основе которых лежит любознательность, упорство, желание добиться успеха... или элементарно - заработать на хлеб. В его биографии вполне четко написано, благодаря чему он добился известного успеха. Если у вас есть информация, что в его успехе он использовал какие-то богословские принципы, то буду благодарен, если вы мне их предоставите...
Попытка создать рай на земле неизбежно приводит к созданию преисподней. Карл Поппер.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #107 : 04 Октябрь, 2015, 17:05:52 pm »
Так перечитайте программы перечисленных университетов ещё раз! Обратите внимание, что схоластике уделено почти 90 процентов учебного времени, и только на десять процентов приходится "юриспруденция и философия, потом - медицина". ...
Программы университетов отражают текущие запросы общества.
Когда нужно было привить зачатки нравственности полуварварским народам Европы, университеты при церквях и монастырях готовили священников и проповедников, когда стали укрепляться централизованные государства - университеты стали готовить правоведов, с развитием техники университеты стали готовить инженеров.
А сейчас, отвечая на запросы общества, университеты в основном готовят мерчандайзеров, брокеров и риелторов.
Среди выпускников западных университетов, например, на одного инженера приходится десять лоеров.

И ещё интереснее развитие некоторых из указанных центров образования, во многих из которых сегодня начисто удалены "богословские" дисциплины,...
Всё обстоит ровно наоборот.
Богословские и родственные им факультеты разрослись настолько, что стали выделяться в отдельные университеты.

Пару лет лет назад довелось мне побывать на конференции в Баптистском университете.
Университет выпускает пасторов для баптистских церквей, а также ещё пару дюжин специалистов: медиков, биологов, социологов, экономистов и т.п. На тот момент у них было четыре тысячи (4000) студентов.
Кстати, конференция была сугубо техническая.

Фойе Баптистского университета.

Оффлайн bobinnick

• Читатель
  • **
« Ответ #108 : 04 Октябрь, 2015, 21:02:57 pm »
Когда нужно было привить зачатки нравственности полуварварским народам Европы, университеты при церквях и монастырях готовили священников и проповедников, когда стали укрепляться централизованные государства - университеты стали готовить правоведов, с развитием техники университеты стали готовить инженеров.
Имейте уважение к собеседнику и не вешайте ему лапшу про «полуварварские народы Европы». Если ваше образование и мышление каким то образом соответствует уровню XIX века, то этим хвалится не стоит.

Возьму наугад… хотя бы старейший университет в Болонье.

Сначала из ВИКИ: «Современное его положение, начало которого может быть отнесено к 1859 г., когда он вновь получил светский характер, освободившись от сильного влияния папы, очень мало напоминает старый университет».

Другими словами авторы в Википедии подтвердили мои ранние утверждения и даже уточнили, что наибольшее значение болонский университет приобрел только, когда освободился от церковного влияния.
По  этой ссылке можно найти подробное состояние Болонского университета сегодня. https://www.unipage.net/ru/university_of_bologna

Особо хочу отметить, что на указанном сайте подчеркивается, что Николай Коперник преподавал в этот университете, но астрономией занимался самостоятельно. Более того, из-за консервативности тогдашних «монахов», то есть преподавателей университета, работа Коперника  о гелиоцентричности  была и вовсе напечатана вне  стен университета.

Наконец, известно, что многие монахи, особенно и из Болоньи принимали участие в крестовых походах. И мне лень искать дальше, но, возможно, что выпускники этого университета были и в составе средневековой инквизиции… поэтому варварство как раз и поддерживалось такими центрами. Но, к счастью, сегодня закономерно схоластики в большей части удалены из старых университетских центров. Что не скажешь о российских институтов. Когда к примеру в московском институте атомной энергетики открыта кафедра богословия. Теперь ядерщики конструируют атомные станции со словом божием…  

Богословские и родственные им факультеты разрослись настолько, что стали выделяться в отдельные университеты.
Ещё бы! Как верно указал Марк Твен в своё время, церковь всегда мимикрирует и «запрыгивает на подножку уходящего поезда прогресса». Поэтому не удивительно, что сегодня создаются подобные центры. Одних евангелий сегодня недостаточно, нужно знать, как их читать с помощью компьютера и айфонов.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #109 : 04 Октябрь, 2015, 22:58:17 pm »
Пару лет лет назад довелось мне побывать на конференции в Баптистском университете.
Университет выпускает пасторов для баптистских церквей, а также ещё пару дюжин специалистов: медиков, биологов, социологов, экономистов и т.п. На тот момент у них было четыре тысячи (4000) студентов.
Кстати, конференция была сугубо техническая.

Фойе Баптистского университета.

Вопрос к модераторам.

В процитированном сообщении я для иллюстрации разместил фотографию, но сейчас фотография почему-то не открывается.
Это модератор её заблокировал или это я сделал что-то неправильно?