Первые колледжи и университеты возникли именно на базе богословских кружков и семинаров при европейских церквях и монастырях.
Да ну?!
Тогда вам не составит труда указать какие именно образовались колледжи и университеты, а главное, какие именно научные дисциплины там изучались?
Нет, не фиолетово - идиот погубит и себя, и лодку.
Судя по вашим рассуждениям, лодке – в данном случае компьютеру и Интернету, вовсе не угрожает что ими пользуются люди, которые отрицают научные принципы познания мира.
Эдисон применял научные методики даже не подозревая об этом.
Да, Ленин Владимир Ильич на это ясно и точно указал.
Тогда, по-вашему, получается, что знать научные методики совсем не обязательно, для того, чтобы совершать великие открытия и изобретения.
Я думаю, что если идиота научить пользоваться научной методикой, то она ему мало поможет на практике. Эдисон же отличался тем, что он сам выработал научные методы изучения электричества и магнетизма, как-то: систематизация знаний, использование эксперимента как метода эмпирической проверки теоретических и математических расчетов…
Из ВИКИ: «Эдисон мало заботится об одежде и быте, тратя все деньги на книги и материалы для опытов. Именно в Бостоне Эдисон впервые познакомился с произведениями Фарадея, которые имели огромное значение для всей его будущей деятельности»
Какая интересная подробность: оказывается, Эдисон читал работы Фарадея, реализуя тем самым принцип научной преемственности в своих исследовательских работах…
И я вынужден повторить вопрос, который не я задавал: неужели в своей научной деятельности Эдисон использовал библию или другую божественную литературу для экспериментов с электричеством? Поделитесь, если вы обладаете подобной информацией?! Мне крайне интересно связь электромагнитных явлений с библейской «мудростью». Или Эдисон ограничился работами Фарадея?
Опять Вы за своё?
Я не понял вас, поясните пожалуйста. Вы считаете, что геи не могут пользоваться Интернетом? Или заниматься научной деятельностью? Или быть, к примеру, священником католической или православной Церкви? Уверяю вас, что в последнем случае, судя по скандалам последних лет, там их полно. Но Церкви это по барабану, А уж науке – тем более. Лодка плывет вне зависимости от религиозных или сексуальных пристрастий её пассажиров…