Да, слышал, но все-таки прошу разъяснить более развёрнуто: как можно сократить человека до животного и как можно сократить живую материю до мертвой.
Думаю,что имелось ввиду не сокращение, а смазывание различий, причем такое, что потом не отличишь, где кончается одно и начинается другое. И такая тенденция у вас действительно прослеживается, о чем я уже говорил.
А это величайший грех, как я понял... Но, грех, грехом, а надо бы еще и высянить, может и правда границы нет? А если она есть, то провести ее четко и внятно: вот она,
граница. И для всякого что бы была очевидна эта граница.
Да замкнутый круг именно в этом; до изготовления орудий разума нет (и это не мое мнение, а факт), и при изготовлений орудий, еще миллионы лет разума нет (это то же факт)
Вы не находите, что слишком много в этой дискуссии Вы приводили "фвктов", которые, мягко говоря, фактами не являлись? То рыба не усваивается организмом, то еще некие "факты"...
Давайте уж так договоримся: как только Вы набираете на клавиатуре слово "факт", то тут же не отходя от "кассы" набираете и доказательства этих "фактов".
а если принять вашу точку зрения, что изготовление орудий без разума не возможно, то вы тем самым и попадаете в замкнутый круг, который не видите, и из которого я тщетно пытаюсь вас вытащить.
Спасибо за ласку и заботу, как говорится, но мне этого не нужно. Круга для меня ни какого нет, а если он мерещится Вам, то вытаскивайте из него не меня, а себя.
В прошлый раз я отнес это событие к 40 тыс.годам назад и меня почемуто никто не поправил.
Я заметил, но решил не придираться к явному ляпу. Посчитав его простой опечаткой(пропуском трех нулей).
Если же исключить это миллионолетнее изготовление орудий и искать появление разума в до человеческом животном мире,
Да, да, да...Ув.Диалектик! Именно там, и нигде более. Только там и находится "появление". Именно в
до человеческом ибо
в после - человеческом
появление разума
не возможно, потому как уже есть.
то мы и будем смазывать качественную границу между человеком разумным и животным, пытаясь.
А она, по Вашему мнению возникла мигом? Вчера небыло, а сегодня раз!!, и появилась. Как у Коперфильда.