Ничего удивителного. Господа натуралисты отрицают существования человеческои психики принципиално отличающеися от животнои, наряду с сознанием человека как качественным скачком от животного мира. Ето как раз пример такого спора в котором НЕ рождается истина. Они просто погрязли в своих псевдонаучных рассуждениях тщетно пытаяс наити человеческие качества в котах и енотах. Такие оригинално мыслящие как Диалектик долго здес не живут. Трясина лженаучного натуралистического детерминизма кого угодно поглотит. Их также редукционистами называют. Хотят сократит не толко человека до животного но и живую материю до мертвои.
Я хоть и не отношу себя к натуралистам (даже не знаю кто это... это не те, что голыми ходят и не бреются?) но тем не менее скажу:
Здесь ведь я конкретно отвечал уже на Ваш вопрос, что сознание не исследовано еще полностью, и
знать точно
как думают животные невозможно. Вот когда можно будет снять сигнал с мозга так нелюбимого Вами енота, да почуствовать самому человеку, как же мыслит енот, вот тогда и можно будет говорить о сознании животных.
То, что человек отличается от животных или не отличается, здесь не обсуждалось (по умолчанию и так ясно, что отличается) здесь мы пытались разобраться, что и в какое время считать
уже разумным, а что -
еще неразумным.
А вот последняя фраза очень интересная. Объясните пожалуйста, каким образом можно
сократить человека до животного и каким образом можно
сократить живую материю до мертвой. Да и само определение "живая материя это....." не плохо было бы сделать. Я о материи слыхал, даже знаю чем отличается поле от вещества, но вот о понятии "живая материя" слышу первй раз.