Автор Тема: Не отрицание существования Бога и выгода, следующая за этим.  (Прочитано 30207 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "alla"
А Вы выбрали то, что выбрала я? Если нет, Вы рискуете потерять многое, а я ничего не рискую потерять. Согласны?
Нет!
Вы рискуете (и уже сделали это) здравомыслие!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Цитата: "Eloakh"
Путем рациональных логических умозаключений, можно с уверенностью сказать, что признать существование Бога выгоднее, чем отрицать существование.

Представим, что Вы не отрицаете его существования. В данном случае, если Бог есть, то признание его существования сослужит Вам хорошую службу после жизни.
А не боитесь, что боженка знает, что вы верите потому, что вам это просто выгодно? Вы точно уверены, что это сослужит вам хорошую службу? По-моему лучше искренне заблуждаться, чем неискренне верить.

Если человек знает, что Бог есть, то у него больше шансов прожить достойно, даже если в душе у него иногда рождаются мерзкие побуждения. Это может стать стопором мерзких поступков. После чего преодоление своих мерзких побуждений может войти в привычку, это хорошо.
Неправда ваша. Поинтересуйтесь какие мерзости творили искренне верующие под знаменами своего божества.

Я выбираю первый вариант, он безопаснее.
Футакимбыть.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Да, боимся, да, хотим исправиться.
А почему и нет?
Или Вы считаете, что борьба за себя, даже из страха, это недостойно?
Если я по собственному желанию хочу стать лучше, хочу быть совестливее, и борюсь за это каждый свой день и буду бороться до конца жизни, это недостойно? Это плохо?
Так вы по собственному желанию али от страху хотите улучшиться?

а Вы знаете, что других атеистов держит либо УК РФ, либо ничего не держит вообще?
Так и верующих УК держит, открою вам секрет) Наказание здесь и сейчас для многих страшнее того, что может быть (а может не быть, ведь боженка любит нас и прощает грехи)  в каком-то гипотетическом будущем.

Цитата: "Roland"
Тот, который описан в Библии, явно на такое не согласен.

А я не про Библию и говорю.
Вы говорите не про богов, описанных человечеством, правильно я понимаю? А с чего вы взяли, что ваш бог хочет чтобы вы верили в него? Откуда знаете, что после смерти вас ожидает (за то, что вы верили) нечто этакое в отличие от неверующих? Вы уверены в желаниях бога, которого вы себе представляете? В чем, собственно, заключается в вашем понимании "борьба за себя"?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Max_542"
А Вы выбрали то, что выбрала я? Если нет, Вы рискуете потерять многое, а я ничего не рискую потерять. Согласны?
Нет!
Вы рискуете (и уже сделали это) здравомыслие!

Никак не могу с Вами согласиться. Но если Вы обоснуете свое утверждение, может, у Вас получится убедить меня.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Unnamed

• Читатель
  • **
Все бы людям выгоду извлечь)) Верите вы или не верите - не имеет значения, если вы не исполните то, о чем говорили Христос, Будда, Лао Цзы и другие. В делах главное. Слова лишь позволяют понять, что нужно делать.

Оффлайн Владислав Антипов

• Афтар
А теперь представим, что Вы отрицаете существование Бога, и готовы кусать и лягать каждого, кто скажет о том, что Бог существует. Допустим, Бога нет. Тогда все хорошо, если Вы не являетесь фанатиком атеизма, живете по справедливости и не собираетесь топить верующих в пруду.
---------------------------------------------------------
И наконец, представим, что Вы отрицаете существование Бога, и допустим,  так вышло, что Бог есть. Тогда после смерти у Вас начнутся серьезные проблемки. Ну... как проблемки.... Проблемищи, катастрофа.

Данные рассуждения не учитывают вариант существования такого Бога, которого религия оскорбляет больше, чем атеизм.

Оффлайн Затейливый Картофель

• Молодой
  • *
Дискуссию вашу осмотрел бегло, прошу прощения если уже было сказано.
Eloakh, вас плавно подводили к проблеме вашего аргумента, который, как уже было сказано, называется "Пари Паскаля"
Проблему эту отлично проиллюстрировала alla:
Существует огромная куча религий, живых и мертвых и огромная куча сортов этих религий - одного христианства деноминаций десятки тысяч, и каждый считает что именно его сорт религии истин, а всех остальных ждут проблемищи. Споры идут вплоть до того, нужно ли окунать голову при крещении или достаточно побрызгать водичкой, ведь неправильное крещение - залог проблемищ после смерти.
Ваш шанс не встретить казус - не 100%, он равен одному на десятки и десятки тысяч.
Они все не могут быть правы все сразу, но они все сразу могут ошибаться  :)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Max_542"
Нет!
Вы рискуете (и уже сделали это) потерять здравомыслие!

Никак не могу с Вами согласиться.
Ну кто бы сомневался!  :mrgreen:  
Но если Вы обоснуете свое утверждение, может, у Вас получится убедить меня.
А чо Вас убеждать!?  :wink:
Вы же - упёртая мормонка!!!
Даже понимая, что вероятность того что ВАША "ВЕРА" (ржу не могу) ВЕРНА СИЛЬНО МЕНЬШЕ ОДНОГО ПРОЦЕНТА!!!
Вы всё одно будете твердить...
Скучно!
Скучно и глупо!  :(

Оффлайн Софократ

• Афтар
Цитата: "Затейливый Картофель"
Существует огромная куча религий, живых и мертвых и огромная куча сортов этих религий - одного христианства деноминаций десятки тысяч, и каждый считает что именно его сорт религии истин, а всех остальных ждут проблемищи.

А Паскаль и не говорит о выборе религий.
Он говорил только о выборе между религией (обещающей вечное спасение) и атеизмом (не обещающим ничего, кроме разложения на атомы и смерти сознания вместе с телом).
А Христианство ... Христианство слишком прекрасно, чтобы не быть ... правдой

https://vk.com/video5599686_160111638?h ... 71438e4204

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Софократ"
Цитата: "Затейливый Картофель"
Существует огромная куча религий, живых и мертвых и огромная куча сортов этих религий - одного христианства деноминаций десятки тысяч, и каждый считает что именно его сорт религии истин, а всех остальных ждут проблемищи.

А Паскаль и не говорит о выборе религий.
Он говорил только о выборе между религией (обещающей вечное спасение) и атеизмом (не обещающим ничего, кроме разложения на атомы и смерти сознания вместе с телом).
Вечное спасение может обеспечить не религия вообще, а конкретно-правильная...
Тут "парадокс" и рассыпается!
Сравнивается не сравниваемое!