В любом случае нападать на людей не озвучив в чём суть вашей позиции как то...
И потом ещё утверждать что твоя позиция лучше..
Короче я так не умею.
Позицию озвучивают, когда есть надобность, к тому же Вы тут в положении новичка, а не я. Вы спросили, я ответил.
А вот с Вашей позицией то - беда как я погляжу.
Мне известны способы мышления некоторых и естественно что их учения уже отличаются от эталона.Зачем примыкать к тем о ком уже и самому известно что не те?
Млин, Вы прямо на вопрос можете ответить? В чём Ваше учение? Вы придерживаетесь соло скриптуры? Верите в спасение "только верой" как Лютер, или "делами", как Гундяев и Франциск? Принимаете ли филиокве, признаёте таинства, считаете ли Библию непогрешимым словом божьим?
Что такое для Вас "христианство"? Пока я вижу, что Вы так же бредите на религиозную тему, как и адвентисты с мормонами.
Вообще то в книге Иова и других вообще, например Откровения о сатане говорится не как о каком то царе человеке.Следовательно если на протяжении повествования в Библии это одна и та же личность- ваши мысли не точны.
Откровение книга называется, а не Откровения. В Ис. 14:12 о Сатане вообще не говорится, смекаете? Там говорится о персонаже мифологии - Хейлеле, Хейлель это имя собственное, как и Шахар.
Да и даже Сатана в Библии - это не то чтобы "на протяжении повествования одна и та же личность", потому что ветхозаветный ха-Сатан, и новозаветный Сатанас σατανᾶς обладают разными свойствами.