Fugan, мысль моя состояла прежде всего в том, что нет смысла рассуждать о сверхъестественном. Если вы предполагаете что нас создало какое то чудо, от вашей концепции сомнений все равно толку не будет, так как сомневаетесь вы или философствуйте, чудеса априори непознаваемы. В итоге вы себе воображением нарисуете какого нибудь очередного бога, который может и будет поумнее библейского, но суть будет та же, в иррациональном начале бытия.(а его вы уже приняли как аксиому). И с этой позиции сомнений,Давайте порассуждаем лучше не атеист ли бог, и верит ли он в своего создателя. Ведь сущность не могла появиться из ничего и просто так, правда? Так что по поводу самоорганизации которую вы наделили эпитетом чушь, будет смысл дискутировать после ответа на вышеприведенный вопрос. Если вы берёте какое то разумное начало как аксиому нашего бытия, извольте это же правило применять к разумному началу. , вот что в моем понятии атеизм, совсем думаю не вера. И кстати вы заблуждаетесь о местечковости, я к догматам совсем не апеллирую как к основному аргументу атеизма, обсуждать или знать их,вообще необязательно,все религии это сказки выдуманные людьми, или написанные в состоянии невменяемости. Так называемого прозрения, так что не заигрывайтесь, а то оно и вас посетит. У атеистов есть железобетонный аргумент, в том материальном мире в котором существуем все мы, , материя существует по вполне определённым законам, может какие то еще не познаны, но какие основания у вас полагать что есть нечто что законам этим не подчинено? Все ваши догадки построены на субъективных ощущениях и глубоко религиозном сознании. Без всякого рационализма.