Автор Тема: Атеизм - не религия!  (Прочитано 19779 раз)

Оффлайн Nephew

• Молодой
  • *
Re: Атеизм - не религия!
« Ответ #10 : 24 Июнь, 2015, 20:26:18 pm »
Цитата: "Hatem"
Правда, что-ли?

Тогда, по Вашему, получается, что верующих на земле нет - одни атеисты.
Потому что каждый верующий проходил через сомнения, даже Святые апостолы Христовы.

У каждого верующего есть свой способ как бороться с подобного рода сомнениями: один зажигает свечку перед иконой, другой обращается к философским книгам, третий - творит, погружаясь в божественное вдохновение и т.п.

А  я, например, когда одолевают сомнения хожу на атеистический сайт. Пообщаюсь-пообщаюсь немного с атеистами - и сомнения в истинности Бога отступают.

Ну вы же сами трактуете сомнения как "ломки" в условиях отсутствия возможности наслаждаться сопричастностью к Истине...Небольшие усилия - и вот вы опять, приняв дозу в виде аргумента "а как же иначе", погружены в нирвану Абсолютного Знания. И ведь это так просто - посомневался при выборе из 2х вариантов: верить, не верить, и дальше уже можно не париться...Мысль об относительности Истины вам (верующим) в голову даже не приходит...и это, знаете ли, значительно упрощает жизнь, что в свою очередь делает религию очень калорийным комбикормом для...паствы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #11 : 25 Июнь, 2015, 01:49:00 am »
Цитата: "Дубина Мардука"
Пообщаюсь-пообщаюсь немного с атеистами - и сомнения в истинности Бога отступают.
А зачем тогда постоянно сливать дискуссии?
Я не сливаю, а стараюсь по возможности отвечать на адресованные мне корректные вопросы.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #12 : 25 Июнь, 2015, 02:30:27 am »
Цитата: "Димагог"
...А я, например, когда одолевают сомнения хожу на атеистический сайт. Пообщаюсь-пообщаюсь немного с атеистами - и сомнения в истинности Бога отступают.
Позвольте спросить:
а где ваши сомнения в истинности Бога, наоборот, наступают? Уж не на богословском ли форуме?..
Богословские форумы - это, в основном, форумы единомышленников, даже учитывая сектантские бунтарства. Поэтому, в тех редких случаях, когда поднимается мировоззренческий вопрос, обсуждение быстро скатывается в частности, например, как правильно переводится с иврита то или иное слово в Библии.

Иногда, правда, на богословский форум заходят атеисты, но обычно их аргументы сводятся к тому, что Гагарин летал, а Бога не видел.
Или начинают доказывать, что люди - это животные и от них в результате эволюции произошли дельфины.
Якобы, групки людей занимались собирательством в полосе отлива, а потом, в погоне за пищей, вынуждены были заходить всё дальше в воду. В результате эволюции руки у них постепенно превратились в плавники, ноги срослись и образовали горизонтальный хвост,  а голос настолько повысился, что превратился ультразвук, и т.п.
Единственное, что осталось у дельфинов от их предков, людей, - это необычайная сообразительность и способность заниматься сексом для удовольствия.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #13 : 25 Июнь, 2015, 04:23:53 am »
Или начинают доказывать, что люди - это животные и от них в результате эволюции произошли дельфины.
Якобы, групки людей занимались собирательством в полосе отлива, а потом, в погоне за пищей, вынуждены были заходить всё дальше в воду. В результате эволюции руки у них постепенно превратились в плавники, ноги срослись и образовали горизонтальный хвост,  а голос настолько повысился, что превратился ультразвук, и т.п.
Единственное, что осталось у дельфинов от их предков, людей, - это необычайная сообразительность и способность заниматься сексом для удовольствия.
А Вы конечно уверены, что вид в вид не переходит... :)
Тогда старик Ной по божьему наущению ТОЛЬКО МЛЕКОПИТАЮЩИХ должен был как минимум ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ особей на своём ковчеге покатать...
Я уже не говорю о количестве жратвы на пол-года...  :mrgreen:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #14 : 25 Июнь, 2015, 05:26:35 am »
Я не сливаю, а стараюсь по возможности отвечать на адресованные мне корректные вопросы.
Здрасьте! А что же я так ни одной ссылки не увидел в соседней ветке? Там именно что был эталонный слив из палаты мер и весов. :wink:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #15 : 25 Июнь, 2015, 05:29:08 am »
Цитата: "Max_542"
А Вы конечно уверены, что вид в вид не переходит... :)
Макс! Ну нафига столь бесхитростную наживку-то заглатывать?! Теперь дело выглядит так, будто Вы разделяете тот бред про дельфинов, что написал Хейтем. :oops:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #16 : 25 Июнь, 2015, 07:05:37 am »
А где тогда ответы на это и на это?

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #17 : 25 Июнь, 2015, 07:50:41 am »
А где тогда ответы на это и на это?
Это [s:2gxqjx9i]некошерные[/s:2gxqjx9i] некорректные вопросы  :mrgreen:

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #18 : 25 Июнь, 2015, 08:00:45 am »
А где тогда ответы на это
Вот здесь, тремя строчками ниже Вашего вопроса:
Цитата: "Vivekkk"
Хотел бы к слову сказать, что теория эволюции - это больше, чем просто научная теория, это мировоззренческая схема.
и на это?
А разве это был вопрос?

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #19 : 25 Июнь, 2015, 08:11:32 am »
А разве это был вопрос?
А отвечать можно только то, где стоит вопросительный знак?

Вот здесь, тремя строчками ниже Вашего вопроса:
Цитата: "Vivekkk"
Хотел бы к слову сказать, что теория эволюции - это больше, чем просто научная теория, это мировоззренческая схема.
Скажу по аналогии: а разве это был ответ?