Дык сразу был поставлен вопрос, а хде доказательства? И на этом верующий жутко забуксовал. В их среде видимо такие вопросы задавать - правило дурного тона.
Разве всегда нужны доказательства? Ну, вот к примеру, некий знакомый расскажет, что на днях видел автомобиль с номерами "ЖОПА". Ты ж не потребуешь у него доказательств, фото там, или видео, и заключение авторитетного эксперта, что это не монтаж? Я бы не требовал, потому что мне абсолютно пох, видел он или нет, или, шире, существует ли такой автомобиль.
Так и здесь. Товарисч Холико не провозгласил совсем ничего такого, что имело бы большое значение для меня, и не вижу, почему это может быть важно для кого-то ещё. К примеру, хочет он именовать "все хорошее, что в нас есть, наша совесть, мораль" богом, ну, и хрен с ним, пусть именует, остальным кагбэ по барабану. "Именно появление Бога в человеке и сделало человека человеком" - ну, он так считает, нам от его мнения ни жарко, ни холодно. К тому же если грамотно переформулировать, это высказывание станет вполне кошерным и даже банальным (человека от нелюдя именно отличает наличие/отсутствие совести и морали в понимании отличающего). И так по всем высказываниям. Они не несут в себе ничего важного, а потому зачем их доказывать?