Автор Тема: доказательства бытия бога от православной гавкалки  (Прочитано 19580 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #30 : 30 Октябрь, 2006, 10:40:55 am »
Цитата: "Сергий"
Да потому что за пределами всего материального мира нет материи, что ж тут непонятного?
А почему за пределами материального мира что-то должно быть? Есть только материальный мир. Что Вас заставляет думать, что кроме него есть еще что-то?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #31 : 30 Октябрь, 2006, 12:06:36 pm »
Это уже другой вопрос. Сначала следует понять, что "причиной" действительно является нематериальный разум, а потом уже, что этот "Демиург" и есть библейский Бог. Обсуждение этого лежит за рамками этой темы.

Вы можете коротко ответить почему? Те доказательства о  существовании некоего первопричинного разума, которые Вы привели меня, мягко говоря, не убедили. Но это неважно. Ну докажете Вы существование этого разума и что? Причем здесь Иегова?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Владислав Антипов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 30 Октябрь, 2006, 12:27:04 pm »
Цитата: "Владислав Антипов"
И потом: если все имеет свою причину за пределами самого себя, то почему бог должен быть исключением из этого правила?
Из наблюдения мы видим, что здесь, в материальном мире, "все имеет свою причину за пределами самого себя". Насчет Бога мы таким наблюдением похвастаться не можем.

Однако мы не можем похвастаться таким наблюдением и относительно всего материального мира.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Владислав Антипов »

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #33 : 30 Октябрь, 2006, 17:01:39 pm »
Я пишу, что существуют моменты, которые невозможно описать материалистической теорией, иначе у нас уже давно музыку и картины писал бы компьютер. Создание простеньких мелодиий, которые не особо режут музыкальный слух, может быть и под силу формализации, но не более того.
...)

1. компьютер не может писать музыку только по одной причине - у него нет разума. дайтн ему разум - напишет.

Я пишу, что существуют моменты, которые невозможно описать материалистической теорией

зато научной теорией можно объяснить многое. :wink:
вы опять путаете нас, подменяя понятия : научное и материалистическре ( в узком смысле).
вам как немузыканту кажется, что сочинение музыки - иррациональный процесс. Смею Вас заверить - совсем наоборот.
Как говорил Чайковский, Вдохновение не приходит к ленивым".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #34 : 30 Октябрь, 2006, 17:12:27 pm »
Цитата: "Владислав Антипов"
И потом: если все имеет свою причину за пределами самого себя, то почему бог должен быть исключением из этого правила?
Из наблюдения мы видим, что здесь, в материальном мире, "все имеет свою причину за пределами самого себя". Насчет Бога мы таким  наблюдением похвастаться не можем.

Интересно, и кто ето бога наблюдает?
вы в один ряд ставите науные наблюдения астрофизиков и ...

:lol:

не могли бы перечислить научные организации, занимающиеся наблюдением бога?

Вы имеете в виду институт Склифосовского? :lol:

пока не представите такой инфы, давайте будет судить чисто логически, хорошо?
а логически выходит, что, если мы говорим,, что мир создан богом, то должны сказать, откуда появился бог.
если бог существовал вечно, то почему бы и Вселенной не существовать вечно?

тем более, что для философов вопрос давным-давно уже решенный...
это доказательство - нелогично, хотите вы это признать или нет...
« Последнее редактирование: 30 Октябрь, 2006, 18:18:32 pm от дорогой леонид ильич »

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #35 : 30 Октябрь, 2006, 17:23:52 pm »
Отлично, сначала атеисты обвиняли в подстановке самого простого решения верующих, которые предлагают в качестве решения источника бытия Бога, теперь они говорят, что самое простое решение у них. Вы ужо как-то определитесь.  :wink:

вы имеете в виду ответ про "перпендикуляр"?

:lol:

это не самый простой ответ, это бессмысленный ответ.
разницу дядя ощущает?

если мы говорим, что мир создан богом, значит мы должны ответить, как появился бог.
если мы не можем этого сказать (а мы действительно не можем), то какого черта мы вообще начинали эту галиматью?

Во всей обозримой практике мы видим, что каждое событие имеет свою причину. Причем эта причина находится вне замкнутой области события. Так, закипание воды в чайнике вызвано огнем на плите вне чайника, звонок телефона вызван набором номера абонента вне комнаты, где стоит этот телефон. Так почему же наш мир (космос) должен по прихоти атеистов быть исключением?  :wink:
Очевидно, что и у материального мира должна быть причина и эта причина должна быть вне материального мира, т.е. нематериальной, что и есть Бог.

к сожалению, вы упрощенно понимаете причинность.
над этим вопросом до сих пор бьются философы и, насколько я знаю, каждый дает свой ответ.
кто-то базлает про эффект бабочки, кто-то - про точки бифуркации...

а вы так простенько, на уровне схоластов века этак 11.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #36 : 30 Октябрь, 2006, 17:29:03 pm »
Цитата: "Ivan"
Это уже другой вопрос. Сначала следует понять, что "причиной" действительно является нематериальный разум, а потом уже, что этот "Демиург" и есть библейский Бог. Обсуждение этого лежит за рамками этой темы.

Вы можете коротко ответить почему? Те доказательства о  существовании некоего первопричинного разума, которые Вы привели меня, мягко говоря, не убедили. Но это неважно. Ну докажете Вы существование этого разума и что? Причем здесь Иегова?

и почему именно разума :?:
почему не закона
где в ваших рассуждениях есть доказательство, что это начало обладает разумоми лиичностью?

Возможно, что есть какая-то нематериальная сила, которая создала мир.
И что? Разве атеисты и ученые (тоже атеисты по определению)  с этим будут спорить?
Конечно, все так и было. Это были : сила притяжения и т. д. :D  :wink:

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #37 : 03 Ноябрь, 2006, 16:49:56 pm »
наша переписка с Сергием.

1.
Уважаемый Сергий, здравствуйте.
это Дорогой Леонид Ильич.

Я залез вчера ночью на Ваш форум и увидел выдержки из нашего спора на атеизм.ру.
мне они показались крайне тенденциозными.
я оставил ссылку на ту тему, чтобы люди могли познакомиться с тем, как было на самом деле.

Мой пост не сохранрился.
надеюсь, это вызвано чисто техническими причинами?

я не регистрировался, но пост точно был добавлен.

2
Сергий

К вашему сожалению, на этом форуме запрещены ссылки на антихристианские сайты. Поэтому ваш форум и не сохранился. Всего хорошего.
С уважением, Сергей.

3
я

В таком случае разрешите сказать, что Вы ведете себя по-свински.
Если Вы не даете читателям ознакомиться с тем. как на САМОМ ДЕЛЕ шла дискуссия (кстати, а почему это она прекратилась? Неужели Вам сказать больше нечего?), то публиковать эти Ваши выдержки... просто свинство.
как мне кажется, из этой ситуации есть 2 выхода: 1. удалить эту тему на Вашем форуме
2. дать все же ссылку. Неужели Вы так боитесь, что ваши люди, прочитав материалы А-сайта поголовно станут атеистами?

4. Сергий
И как же на САМОМ ДЕЛЕ шла дискуссия?
кроме статьи Крывелева, которую я процитировал ничего такого "опровергающего" логичность "Доказательств бытия Божия" там нет.
И вообще, я уже давно не интересуюсь "опровержением атеизма" как и объяснением "Доказательств бытия Божия". Это Сизифов труд. На форуме Кураева у темы
"Не существует доказательств существования бога(богов) ver. 2.0"
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=39975
уже более 430 страниц (6463 сообщений)
Это не я, а Вы создали эти темы на А-форуме, а я всего лишь на своем обозначил своей темой "исторический путь философской мысли в поисках Бога". Так что, если я не пишу в ваши темы, значит мне неинтересно, или нет времени.
А форум http://sergiy.borda.ru/ является именно миссионерским, православным. Так что писать там ссылки на сайты, оскорбляющие религиозные чувства посетителей явно неприемлимо. Люди, попав с моего православного форума на А-сайт, могут ошибочно подумать, что церковь одобряет общение с тамошними хулиганчиками    или просто не станут рекомендовать своим знакомым мой форум, как православный.

Всего хорошего.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь, 2006, 16:55:22 pm от дорогой леонид ильич »

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #38 : 03 Ноябрь, 2006, 16:52:42 pm »
Дело в том, что "выбранные места" из нашей переписки были опубликованы здесь. как мне показалось, в немного искаженном виде.

http://sergiy.borda.ru/?1-3-0-00000009-000-0-0

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #39 : 03 Ноябрь, 2006, 21:17:43 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
Дело в том, что "выбранные места" из нашей переписки были опубликованы здесь. как мне показалось, в немного искаженном виде.

http://sergiy.borda.ru/?1-3-0-00000009-000-0-0

А как Вы хотели? Цензура млин!

Он просто бАиЦЦа, что его товарищи не поймут! Ляпнул наверно чего-нить...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »