Автор Тема: Акция против строительства храма в Петербуржском парке Малин  (Прочитано 258 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Почётный Оратор Форума
  • *********
  • Сообщений: 16 718
  • Репутация: +171/-39
Цитировать
Акция против строительства храма в Петербуржском парке Малиновка пройдёт сегодня в городе на Ниве

Местные жители возмущены тем, что не смотря на многочисленные протесты, десятки тысяч подписей, решение чиновников и судов, депутат Виталий Милонов добился разрешения на возведение церкви.

Акция начнётся в два часа дня, власти её не согласовывали.
http://echo.msk.ru/news/1566266-echo.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Почётный Оратор Форума
  • *********
  • Сообщений: 16 718
  • Репутация: +171/-39
Цитировать
Более 500 человек сегодня вышли в Петербурге на народный сход против строительства храма в парке Малиновка

Они опасаются, что не смотря на решение городской администрации и десятки тысяч подписей в защиту зеленой зоны, депутат Виталий Милонов все таки добьется возможности застроить парк.

Субботним днем несколько сотен горожан вместо того, чтобы поехать на дачу вышли отстаивать свой парк. Для жителей Ржевки это уже привычное дело, они несколько лет ведут борьбу за право гулять с детьми и собаками. Пенсионеры, Мамы с колясками взрослые мужчины. На народный сход собрались отнюдь не завсегдАтаи акций оппозиции. Ранее им уже удалось собрать 30 тысяч подписей, выиграть несколько судов и даже убедить вице-губернатора в том, что парк нужно оставить, а церковь можно построить чуть подальше. Но буквально на этой неделе депутат Виталий Милонов внезапно провел в парламенте поправку , согласно которой в Малиновке можно построить огромный 70-ти метровый собор. Пока депутаты и юристы спорят о юридических нюансах произошедшего, местные жители решили немедля выйти на улицу. 500 человек выстроились в живую цепь по периметру предполагаемого строительства. Парк нельзя застраивать! - через журналистов пытались докричаться до властей горожане

Оппозиционные депутаты законодательного собрания тем временем попросили о срочной встрече с губернатором, чтобы тот наложил вето на закон разрешающий возведение храма. Милонов нарушил регламент он по правилам не мог внести свою поправку уверен другой парламентарий Максим Резник

еще один депутат Борис Вишневский ббеспокоится, что история вокруг малиновки может быть всего лишь отвлекающим маневром

Тем временем метные жители прямо во время народного схода решили собирать новые подписи против строительства Храма. Отдавать парк они просто так они не собираются.

Отметим, акция не была санкционирована властями, прошла она без происшествий.
http://echo.msk.ru/news/1566402-echo.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

 

.