Ну, на самом деле, это действительно у многих так. Но не у всех.
Человек, привыкший есть перед физической нагрузкой, видимо, расходует этот запас. Человек, привыкший, напротив, к физической нагрузке натощак, полагаю, расходует уже "отложенные" в организме запасы. Действительно, натощак чувствуешь себя подвижней, легче, активнее. "Выброс энергии". Еда его притупляет.
Но тут нужно еще учитывать два момента - редимы питания "часто понемногу", и "редко и обильно". При втором варианте после еды особь тяжелеет. Не зря такому хищнику, который потребляет одноразово много высококалорийной пищи требуется период отлежаться после еды, он не может так двигаться, как "налегке", становится пассивным. А постоянно и равномерно жующие травоядные так же постоянно двигаются.
Вот я вспоминаю себя в детстве.
Играешь во дворе с детьми.
Мать зовет обедать.
А ты есть не хочешь.
Ты играть хочешь.
Мои родители не всегда за мной досматривали.
Так бывали случаи, что я играл до позднего вечера и практически не хотел есть.
Психологически подвижность ребенка не связывается им с едой.
Вот и у меня моя подвижность в течении 6ти дней недели практически не связывается с едой.
Более того она от первого до 6 ого дня не уменьшается, а плавно увеличивается.
Так, что в 6 ой день - Пятницу я максимально подвижный.
А в 7ой День я настолько расслаблен уже через час после начала трапезы, что не могу рукой пошевелить.
В голове полная пустота.
Еще - при таком режиме растягивается желудок, для насыщения становится нужна бОльшая порция. Так же под вопросом загрязнение организма шлаками.
Здесь уместно упомянуть о Великом Перистальтическом Катарсисе Седьмого Дня - моем экспериментальном открытии в связи с тем, что в 7ой День я съедаю 7000 ккал.
Пищеварение и объем усвоенного жира в этот день мощнейшие, и поэтому я пользуюсь туалетом раз 6 за этот день.
В результате происходит мощнейшая очистка организма от шлаков - много лучшая, чем от клизмы при лечебном голодании и желудок не растягивается чрезмерно, а просто, как у плотно поевшего человека.
Но - удобный, экономящий время режим. Можете как раз рекламировать его спортсменам-любителям, туристам и прочим, чей режим деятельности стал бы практичнее при возможности избегать ежедневного питания. Тем более, что рекламировать его и так у вас неплохо приходит.
Спасибо за интересное предложение.
Альпинист, турист, спецназовец в тылу врага без рюкзака набитого продуктами - это не слабо.
А за 6 дней можно, как известно Шестидневную Войну выиграть.
Спортсмен, пробегающий за 6 дней 1200 км выглядит не таким уж нереальным.
А дальше - раздуть из этого "систему", ссылаться на всякие тонкие энергии, законы мироздания и откровения от богов или инопланетян, кинуть пару роликов-"лекций" с подобными речами проникновенным тоном - и готов очередной гуру. Сейчас их много развелось
Вот это уже не мое, ибо фальсификациями принципиально не занимаюсь, но ошибаться и поправляться могу.