Автор Тема: что такое ЗЛО для православных?  (Прочитано 53013 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #170 : 16 Ноябрь, 2006, 06:50:59 am »
Микротон

Вы правильно думаете. Что бы понять, что некая вещь - дерьмо, не обязательно есть его полностью.

Но сначало нужно очень хорошо знать "что есть дерьмо", чтобы уметь сравнивать.

Но Вы просили ссылок - я Вам дал первые попавшиеся.

Вот именно, что первое попавшееся))

1)Христиане всех сект спасались бегством от жестокости своих собратьев (т.е. таких же христиан, только пришедших из Европы).

Меня радует фраза "христиане всех сект"))))) Вы хоть сами понимаете о чем идет речь?

2) Среди турков и сарацинов (надеюсь, что знаете, кто это такие) идолопоклонники из Европы (т.е. те самые христиане) слыли (т.е. считались) человекоедами (т.е. людоедами)

Даю Вам ссылочку, чтобы у Вас немного прояснилось что есть христианин, и что есть сарацин))):http://www.lib.ru/HRISTIAN/damaskin.txt

Ну, это вам, христианам виднее, то вы делаете, или не то...  Мне, как неверующему все это выглядит как людоедство. А что Вы там себе в этот момент в голове представляете, это ваше дело.

Ваши фантазии о моих фантазиях меня мало интересуют.

Ну еще бы!!!! Любой кулик свое болото хвалит. Католики обвиняют православных в неправильном пониманиии, православные - католиков.  Но и те и другие - людоеды. Вот это у них общее.

Нет проблем. Докажите.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Youri

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #171 : 16 Ноябрь, 2006, 07:15:00 am »
Какие инстинкты перенаправляются христианином в религию? Меня конечно же интересует православная вера.
Если речь идет о людоедстве, то укажите на исторические факты таких действий христиан.

Кроткий, Вы, похоже здесь только себя слушаете. Про инстинкты верующих я уже упоминал - это такие же инстинкты, как и у всех людей, просто они выражаются таким вот религиозным способом. Просто, если бы вы реально участвовали в обсуждении, а не прыгали с темы на тему -вы бы уже имели свою позицию по этим вопросам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Youri »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #172 : 16 Ноябрь, 2006, 09:29:13 am »
"Микротон". Все дело в том, что не тотем представляют христиане в момент заклания, а жертву. Младенца, отрока, ребенка. Какое отношение ребенок может иметь к тотему?

Конечно, христиане представляют не тотем, но корни этого обряда - в тотемизме. И я говорю не о заклании, а о причащении.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #173 : 16 Ноябрь, 2006, 09:30:20 am »
Предыдущее сообщение мое.
Люша.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #174 : 16 Ноябрь, 2006, 09:37:38 am »
Цитата: "Anonymous"
И я говорю не о заклании, а о причащении.
Тогда уж поясняйте, что Вы имеете ввиду под понятием "заклание" и понятием "причащение". А то здесь на все лады эти понятия склоняются, хотелось бы быть уверенным, что мы говорим об одном и том же понятии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #175 : 16 Ноябрь, 2006, 13:15:59 pm »
Цитата: "Youri"
Какие инстинкты перенаправляются христианином в религию? Меня конечно же интересует православная вера.
Если речь идет о людоедстве, то укажите на исторические факты таких действий христиан.
Кроткий, Вы, похоже здесь только себя слушаете. Про инстинкты верующих я уже упоминал - это такие же инстинкты, как и у всех людей, просто они выражаются таким вот религиозным способом. Просто, если бы вы реально участвовали в обсуждении, а не прыгали с темы на тему -вы бы уже имели свою позицию по этим вопросам.

Я свою позицию давно уже имею по всем этим вопросам. Кстати, думаю, что Вы тоже имеете свое уже сложившееся мнение. Так что мы просто высказываем свое мнение.
Да, читать все посты у меня времени нет, поэтому я отвечаю лишь на те посты, на которые общаюсь именно с собеседником.
Если Вам приходится отвечать одно и то же разным собеседникам, не пересекающихся друг с другом в общем диалоге, то это издержки форума.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #176 : 16 Ноябрь, 2006, 13:55:59 pm »
Кроткий

Даю Вам ссылочку, чтобы у Вас немного прояснилось что есть христианин, и что есть сарацин))):http://www.lib.ru/HRISTIAN/damaskin.txt

ну естесственно...
ждать от Вас свсылок на аналогичные сочинения мусульман и уидеев бессмысленно
:lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #177 : 16 Ноябрь, 2006, 17:15:01 pm »
Цитата: "Кроткий"
Если Вы полностью разделяете те идеи, что высказаны в тексте по ссылке, то сразу же укажу на ложь в этом тексте:
Если жеты в этом сомневаешься, покажи сам какое бы то ни было  создание  или произведение, сотворенное Богом после первой седмицы. Но ты  никоим  образом не сможешь показать его, ибо все видимые создания возникли в первую седмицу.

Это ложь. Так как сами христиане в тоннах книг (толкованиях, евангелиях и т.д.) указывают, что их христианский Бог принимает самое непосредственное участие в земных делах, в том числе и в таких, как рождение детей. Или зачатие Марии уже без Бога вашего произошло? А потоп? Тоже без участия Бога?

Дальнейший текст также содержит ложь в каждом абзаце, и мне указывать на эту ложь - лень. Ищите сами.

А с христианином - прояснилось. Из этого текста следует, что христианин - лживый собеседник есть.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #178 : 16 Ноябрь, 2006, 17:39:38 pm »
Микротон

Если Вы полностью разделяете те идеи, что высказаны в тексте по ссылке, то сразу же укажу на ложь в этом тексте:
Если же ты в этом сомневаешься, покажи сам какое бы то ни было  создание  или произведение, сотворенное Богом после первой седмицы. Но ты  никоим  образом не сможешь показать его, ибо все видимые создания возникли в первую седмицу.
Это ложь. Так как сами христиане в тоннах книг (толкованиях, евангелиях и т.д.) указывают, что их христианский Бог принимает самое непосредственное участие в земных делах, в том числе и в таких, как рождение детей. Или зачатие Марии уже без Бога вашего произошло? А потоп? Тоже без участия Бога?

Вы просто не знаете христианской терминологии. Бог все сотворил в первую седмицу, при чем если Вы вспомните не все Бог Сам создавал: И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так... и далее... (Быт 1.11).
Бог всё творит своей волей. Но созданный мир не был итогом, поскольку важную часть в творении должен был играть само творение - человек. Идеи-воления Бога - это как скрижали для человека, читая которые человек познавая мудрость Божию, познавал бы и волю Бога, тем самым уподобляясь своему Творцу. То, на что Вы обратили свое внимание - это вопрос о воли человека и о благодати Божией. Это одни из труднейших богословских вопросов, который в два предложения трудно уместить.
Но хочу отметить, что к буквальному пониманию того, что Бог творит и сегодня мир близки мусульмане, а не христиане. У мусульман вообще Бог творит мир ежесекундно. А христианстве Бог УЖЕ создал мир и он стал ВЕЧЕН, другого не будет.

Дальнейший текст также содержит ложь в каждом абзаце, и мне указывать на эту ложь - лень. Ищите сами.

Вы лучше познакомьтесь с христианским богословием. Иоанна Дамаскина так вот с налета прочитать трудно даже христианину, нужны базовые богословские знания и понимание основ догматического богословия и его языка)))
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #179 : 16 Ноябрь, 2006, 18:01:21 pm »
Вы просто не знаете христианской терминологии.
А Вы просто увиливаете от ответа. Предлагаю Вам самому определится, где Вы больше лжете: Утверждая, что Мария забеременела от Бога, или в толкованиях, утверждая, что Бог не принимает участия в таком деле , как зачатие.

И не надо мне сыпать вашими цитатами из бытия и прочих. Ими Вы меня не испугаете и не заболтаете.

Вот еще один вам вопрос на размышление:
Где Вы больше лжете: Утверждая, что Ваш Бог всеведущь, или утверждая, что Ваш Бог не знал , что дьявол будет Богу неподконтролен, а потому и будет творить зло.

Ну и на закуску: Кто создал вместилище зла  и жилище дьявола - преисподнюю?

Вы лучше познакомьтесь с христианским богословием. Иоанна Дамаскина так вот с налета прочитать трудно даже христианину, нужны базовые богословские знания и понимание основ догматического богословия и его языка)))

Христианину может и трудно, ибо мозги его промыты и не видят очевидных с первого же взгляда нелепостей, а мне не трудно.
Но я уже сказал: дальше - сами. Наморщите немного мозг. Это не так трудно, как кажется.