Вы не ответили на мою просьбу. Когда Вы ответите, я смогу ответить и Вам.
Я не утверждал, что добро или зло есть «сущности в нашем мире». Я не вводил понятия «бытиё» и «принимать бытиё». За что я должен отвечать — за чужой базар? Это твой бараз, ты за него и отвечай.
(Уж извиняйте, трудно было устоять перед соблазном скаламбурить.)Бытиё — от слова быть.
Что «принимает бытиё» (однако, я по-пержнему жду определения этого термина от того, кто его ввёл), то имет место быть, то есть.
Что не «принимает бытиё» — то места быть не имеет, того просто нет.
Утверждая, что добро и зло есть, тебе придётся согласиться с тем, что и добро и зло в равной степени могут «принимать бытиё». Что может «принимать бытиё», то создал бог (это ты, Кроткий, сказал, если ты ещё не забыл). И это без всяких натяжек согласуется с приведёнными выше словами Иоанна.
Скажи мне, Кроткий, Иоанн неправду написал во первых строках своего «Евангелия»? Или это ты со товарищи богословы на него клевещите?
Нет ни добра, ни зла как того, что может «принимать бытиё» (и ваш христианский бог и какой-либо ещё другой ничего не создавал по причине отсутсвия его самого).
Есть лишь слова «добро» и «зло» для обозначения оценки человеком (группой людей) того или иного явления окружающего мира и, соотвественно, есть оценка явлений, выраженная через эти слова.