Автор Тема: чем разубедить идиотов убежденных в мистике?  (Прочитано 120905 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #170 : 29 Декабрь, 2006, 10:25:49 am »
NAVY

Так вот - это либо те же "ученые", которые пытаются доказать существование бога и ежегодно публикуются в сборника типа "Христианство и наука" - доводилось готовить к печати. Либо икона в процессе мироточения - не передавалась. Передавались то что из иконы якобы вытекло и сама икона (а уж та или не та - вопрос на совести передающих).

Ну вот - то ученые никак не вымолят у попов мироточащие иконы для лаборатории, то оказывается это не "те" ученые)))) Но знаете, что интересно, ученые, не проводившие ни одного изучения этого феномена хоть сколько-нибудь научно, очень живо выносят вердикты о фальсификациях и т.п. Никто не спорит, что фальсификаций нет - они есть везде и в научной среде их полным полно. Но именно научный здравый подход должен руководить ученым в составлении выводов, а не личные амбиции и субъективные представления.
Вы сами мне сказали, что "НИОДНОГО" случая.. Возможно, но я могу найти массу ссылок, где ученые выносят свои вердикты. Странно, не так ли?)))

Степень порядочности передающих

Могу ссылки все-таки поискать и расчитать эту степень))))

Для тех, кто в танке повторяю - и больной и "профессор" к вере никакого отношения не имели.

А для "особо одаренных" поясняю - вера не по талонам выдается в харме на соседней улице.

А что касается буддиста... Среди христиан откровенных шизов тоже достаточно.
Я это не отрицаю. Знаете сколько сумасшедших ученых бродит по улицам?)))

Доводилось сталкиваться. Кстати, пример я здесь уже приводил - на предпоследних, по-моему, Чтениях при работе в секциях кто-то из священников заявил, что в церковь приходит молодежь, имеющая психические отклонения и поделать с этим ничего нельзя.

Что поделать - последствия научного атеизма даром не проходят))))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #171 : 29 Декабрь, 2006, 10:30:20 am »
Цитата: "Кроткий"
Ну вот - то ученые никак не вымолят у попов мироточащие иконы для лаборатории, то оказывается это не "те" ученые)))) Но знаете, что интересно, ученые, не проводившие ни одного изучения этого феномена хоть сколько-нибудь научно, очень живо выносят вердикты о фальсификациях и т.п. Никто не спорит, что фальсификаций нет - они есть везде и в научной среде их полным полно. Но именно научный здравый подход должен руководить ученым в составлении выводов, а не личные амбиции и субъективные представления.
Вы сами мне сказали, что "НИ ОДНОГО" случая.. Возможно, но я могу найти массу ссылок, где ученые выносят свои вердикты. Странно, не так ли?)))
Будьте так любезны. А при подборе обратите внимание на специализацию ученых. Мне, например, становится смешно, когда астроном, допустим, берется рассуждать о теории эволюции... Или математик - об исторической хронологии...

Что поделать - последствия научного атеизма даром не проходят))))
Или критерий отбора?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #172 : 29 Декабрь, 2006, 13:58:48 pm »
еще раз повторяю: товарищи, вы занимаетесь фигней.
о чем базар?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #173 : 29 Декабрь, 2006, 14:03:36 pm »
что касается мироточащих икон - их научное исследование не проводилось. поэтому атеисты имеют все основания считать, что это лапша.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #174 : 29 Декабрь, 2006, 14:31:21 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
что касается мироточащих икон - их научное исследование не проводилось.
Вот это новость! Проводилось, и много раз. И всякий раз исследования показывали, что церковники водят прихожан за нос. Причём, делают это примитивнейшим образом, т.е. чтобы поверить в это «чудо» нужно либо о-о-очень этого захотеть (т.е. поросту отключить мозги), либо от природы быть полным идиотом.

Или ты о каких-то конкретных экземплярах этих расчудесных расписных досок?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #175 : 29 Декабрь, 2006, 14:51:02 pm »
Бессмертный
Формальная теорема В.Феллера несостоятельна и неверна. Вы хотите продолжить эту тему?
C большим воодушевлением, но только после каникул.
А что такое Формальная теорема В.Феллера? В его двухтомнике я такую не нашел.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #176 : 29 Декабрь, 2006, 15:21:52 pm »
Цитата: "Микротон"
Вот и вся правда. С моей точки зрения.
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #177 : 29 Декабрь, 2006, 15:32:33 pm »
еще раз повторяю: товарищи, вы занимаетесь фигней.
о чем базар?

100% поддерживаю. Разговор абсолютно пустой. Вернее, разговор слепого с глухим.
Кроткий пытается приводить какие-то факты, а все остальные заранее, априори решили для себя, что все это ложь, подтасовка фактов или бред верующих-щизофреников.
Разве можно при такои отношении говорить о какой-то объективности? Если тот же Микротон, к примеру, или морячок все для себя уже заранее решили? Они, видите ли обладают всеми знаниями мира, для них нет ничего неизвестного, загадочного и необъяснимого. Скучные люди..
Вобщем, поддерживаю - о чем базар!?!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #178 : 29 Декабрь, 2006, 15:33:54 pm »
что касается мироточащих икон - их научное исследование не проводилось. поэтому атеисты имеют все основания считать, что это лапша.

Какое же это основание, если исследование еще не проводилось? :shock:

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #179 : 29 Декабрь, 2006, 15:41:59 pm »
Вполне!
Замечательно!
Итак, мы решили мистическим называть некую особую взаимосвязь между событиями. Этого достаточно, чтобы определить род(взаимосвязь) и видовое отличие (противоречие знаниям) этого понятия. О видовом отличии у меня уже было написано достаточно.
Теперь давайте поговорим о том, что ускользало от нашего внимания, о роде. Мы решили, что говорим о ВЗАИМОСВЯЗЯХ. Испокон веков пытливая человеческая натура пыталась научиться определять связи. И многого добилась в этом деле. И науки придумала для этой цели. И Вы, наверняка, знаете, что одно из требований науки - повторяемость. Нет повторяемости - нет взаимосвязи, есть повторяемость - вопрос требует изучения.
А теперь вопрос: взаимосвязи между какими событиями, Вы узрели в приводимых примерах?
Догадываетесь, дальше последует вопрос, сколько повторений было в каждом случае.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]