Автор Тема: Хочу понять атеистов, пока не могу  (Прочитано 118945 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Хочу понять атеистов, пока не могу
« Ответ #590 : 08 Июнь, 2015, 12:17:59 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Но для кадров на предприятии нет никакой разницы, кто специалисты по вероисповеданию.
У меня не возникло как-то впечатления, что придуманным вами (всеми) богам наплевать на вероисповедание "работников".
И вААще, если бог и существует  :D , то считает атеизм наименьшим для себя оскорблением!  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн vetrov

• Афтар жжот
« Ответ #591 : 08 Июнь, 2015, 13:13:55 pm »
Существовать - это иметь отношение к Сущему.
Есть два варианта для человека выражения такого отношения:  1. к Сущему 2. к сущему

Соответственно Сущему не требуется выражать отношение к Сущему - самореференция со стороны по определению не может быть самореференцией (бессмыслица).

А всё сущее имеет отношение к Сущему, поэтому оно и сущее.

Это к тому, что бесконечные разговоры о существовании Бога не имеют смысла.
Сущему не требуется дополнительного условия для отношения к Самому Себе.
Отношение к Сущему необходимо сущему, то есть миру вещей. Вещам необходимо существовать (условие для бытия вещью).

Опять же вернемся к фразе "объективная реальность не зависит от нашего сознания".
Так наше сознание и не является Сущим. Такой вещи, как наше сознание, чтобы существовать, чтобы быть сущим, необходимо условие, как и всем вещам, - иметь отношение к Сущему.

В этом смысле Сущий и сотворяет все вещи. Вещь является вещью только если имеет отношение к Сущему.

Вот тут и начинается деление людей по их мировоззрению.
Кто-то наделяет способностями Сущего некую Природу.
Кто-то наделяет животных, кто-то еще что-то и так далее. И получаются разные религиии и системы ценностей.
« Последнее редактирование: 08 Июнь, 2015, 13:15:58 pm от vetrov »
Пока в тебе дух творца ты человек тупая обизяна

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #592 : 08 Июнь, 2015, 13:14:20 pm »
Нет, я думаю, если б он существовал, то должен был обязательно быть таким м...м, как Чаплин+Милонов+Мизулина (троичен, соответственно).  Кто запретит боженьке быть м...м?  Уж точно не верующие.
Православие или смех!

Оффлайн vetrov

• Афтар жжот
« Ответ #593 : 08 Июнь, 2015, 13:19:22 pm »
Владимир Владимирович

Всё, да? Съехали до примитива. Типа "этот Винни-Пух - жирная тварь, а Пятачок - грязная свинья". Вот уровень Вашего участия в дискуссии. Ай, яй, яй.

А то, что люди пьют пиво в спортклубах и смотрят футбол по телеку, это ничего?
Это Вас не сильно злит?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #594 : 08 Июнь, 2015, 13:19:52 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Нет, я думаю, если б он существовал, то должен был обязательно быть таким м...м, как Чаплин+Милонов+Мизулина (троичен, соответственно).  Кто запретит боженьке быть м...м?  Уж точно не верующие.
Хороша троица, особенно по отношению к сексуальной сфере...  :mrgreen:

Оффлайн vetrov

• Афтар жжот
« Ответ #595 : 08 Июнь, 2015, 13:21:51 pm »
Max_542

Очень похоже, что вы уже превратились просто в злые языки, язвите чё-то,
выражаете свою озлобленность. Что вас так задевает, непонятно.

Оффлайн Android

• Афтар
« Ответ #596 : 08 Июнь, 2015, 13:22:26 pm »
Цитата: "Max_542"
Наверное всё же 13-ти(!!!) млрд. св. лет ;)
Ваше сомнение понятно. Я тоже усомнился. Но по ссылке сказано:
Обнаруженная галактика z8_GND_5296 сформировалась через 700 млн лет после Большого взрыва. Собственно, в таком состоянии мы и видим её сейчас, потому что свет от новорожденной галактики только сейчас дошёл до нас, пройдя расстояние в 13,1 млрд световых лет. Но поскольку в процессе этого Вселенная расширялась, то на данную минуту, как показывают расчёты, расстояние между нашими галактиками составляет 30 млрд световых лет.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #597 : 08 Июнь, 2015, 13:26:38 pm »
Цитата: "vetrov"
Существовать - это иметь отношение к Сущему.
Есть два варианта для человека выражения такого отношения:  1. к Сущему 2. к сущему

Соответственно Сущему не требуется выражать отношение к Сущему - самореференция со стороны по определению не может быть самореференцией (бессмыслица).

А всё сущее имеет отношение к Сущему, поэтому оно и сущее.

Это к тому, что бесконечные разговоры о существовании Бога не имеют смысла.
Сущему не требуется дополнительного условия для отношения к Самому Себе.
Отношение к Сущему необходимо сущему, то есть миру вещей. Вещам необходимо существовать (условие для бытия вещью).

Опять же вернемся к фразе "объективная реальность не зависит от нашего сознания".
Так наше сознание и не является Сущим. Такой вещи, как наше сознание, чтобы существовать, чтобы быть сущим, необходимо условие, как и всем вещам, - иметь отношение к Сущему.

В этом смысле Сущий и сотворяет все вещи. Вещь является вещью только если имеет отношение к Сущему.

Вот тут и начинается деление людей по их мировоззрению.
Кто наделяет способностями сущего некую Природу.
Кто-то наделяет животных, кто-то еще что-то и так далее.
Ветров, эту схоластику уже проехали схоласты в Средних веках (просто православные в это самое время вместе с иссихастами пуп созерцали - не до того было).  Субстанциональность в вашем боженьке есть?  Если есть, значит он должен быть непроблематичен (т.е. его должны признавать все, потому что субстанциональность подвержена изучению), если нет, то он нефеноменален, и никак проявить себя не может.  А приписывание ему каких-либо феноменов недоказуемо и неопровержимо, а следовательно нерассмотримо.  А разрыв между С и с вашими (маленькой и большой буквами) закономерно приводит к невозможности, иллюзорности маленкого с, потому что оно нуждается в большом С.  А следовательно большое С должно проявляться, но это пантеизм (трижды заклейменный всеми схоластами, т.к. требует субстанциональности...  я понятно объясняю?.. так вот субстанциональность может быть (например, все видят Солнце и вполне могут ему поклоняться - как первопричине жизни на Земле), но она требует от боженьки объективности (а древние евреи очень не хотели, чтоб боженька был объективным - на то было много причин, и они сделали его субьективным, т.е. личностным).  Личностность же объективности противоречит.  В итоге верующие христиане стали верить "как бох на душу положит" - когда им был выгоден объективно-субстанциональный боженька, они извлекали его, а когда личностно-необъективный (спаситель и т.д.) - то извлекали другого.  Вы сейчас пытаетесь проделать перед нами тот же фокус, но как-то неуклюже.

Почитайте средневековых схоластов - они это все (Оккам в особенности) уже переварили, и учтите, что с тех пор философия на месте не стояла, и на каждый ваш довод есть по пять контрдоводов.  Так что не ломайте объективность и следуйте совету Тертуллиана: верить можно только в нелепость.  Ничего другого вам не остается.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #598 : 08 Июнь, 2015, 13:29:26 pm »
Цитата: "vetrov"
Владимир Владимирович

Всё, да? Съехали до примитива. Типа "этот Винни-Пух - жирная тварь, а Пятачок - грязная свинья". Вот уровень Вашего участия в дискуссии. Ай, яй, яй.

А то, что люди пьют пиво в спортклубах и смотрят футбол по телеку, это ничего?
Это Вас не сильно злит?
Они меня не ЗАСТАВЛЯЮТ ни пиво пить, ни футбол смотреть (кстати, что плохого вы в футболе увидели? я не фанат, но мне в голову не придет считать их примитивом сравнительно со средневековыми схоластами).  И тем отличаются от вас в лучшую сторону.

Про Винни я упомянул шутки ради, а то у вас всех верующих один аргумент: или я прав, или мы все погибнем.
Православие или смех!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #599 : 08 Июнь, 2015, 13:40:12 pm »
Цитата: "Android"
Цитата: "Max_542"
Наверное всё же 13-ти(!!!) млрд. св. лет ;)
Ваше сомнение понятно. Я тоже усомнился. Но по ссылке сказано:
Обнаруженная галактика z8_GND_5296 сформировалась через 700 млн лет после Большого взрыва. Собственно, в таком состоянии мы и видим её сейчас, потому что свет от новорожденной галактики только сейчас дошёл до нас, пройдя расстояние в 13,1 млрд световых лет. Но поскольку в процессе этого Вселенная расширялась, то на данную минуту, как показывают расчёты, расстояние между нашими галактиками составляет 30 млрд световых лет.
Дааа
Точно я как-то не задумывался...
Если за 13,1 млрд. лет она "отфигачила" (с взаимная с нашей галлактикой скоростью) ажно 17 млрд. лет. (т.е. со скоростью не меньше 1,3 св.года/год=400 000 км/сек., а если учёсть увеличение скорости разбегания от на сейчас ещё больше), и красное смещение 7,51...  :shock: