Автор Тема: Хочу понять атеистов, пока не могу  (Прочитано 119157 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Хочу понять атеистов, пока не могу
« Ответ #710 : 11 Июнь, 2015, 08:21:17 am »
Цитата: "vetrov"
Попользоваться. С Природой это прокатывает, с Богом нет. Этого мультяшного героя никак не попользуешь, пошлёт тебя подальше. И не жди от Него ничего понапрасну.

А от Природы не надо ждать милости, взять от неё можно всё, что можно взять, вот задача атеиста. Самому взять. Висит на ветке плод - возьму сам, руку протяну и возьму.

Попользоваться. Вот тут и возникает нравственная раздвоенность, противоречие атеиста.
Ведь у Природы есть мыслящая часть. Сам атеист об этом говорит, что он часть природы. Попользоваться этой мыслящей частью? Попользоваться другим человеком, протянуть руку и взять этого человека за шкирку.
А как это с моральной точки зрения?!

В принципе из волос человека можно сделать канаты, из кожи - барабаны, из костей - расчески и наконечники для стрел. Так можно успешно попользоваться Природой, её мыслящей частью.

Атеист говорит, "а что тут такого, ведь я же пользуюсь куском материи". И тут верующий берет ремень и дает атеисту-язычнику по ж..пе, воспитывает атеиста. Говорит ему: "Нельзя этого делать!"

И атеисты тогда начинают понимать, не через голову, а через ноги, что нельзя этого делать. А по хорошему они не понимают.
Правда у верунов, христиан в особенности, оторвать чо-нить другому "образу божьему" (как правило тоже христианину) выходило весьма неплохо, а образцы морали (попы ихневые) благословляли на эНто богоугодное дело!  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #711 : 11 Июнь, 2015, 08:23:51 am »
Вы плохо себя ведете, атеисты, понимаете?
Вам не нравится, как я себя веду (верю в Бога), а мне не нравится, как вы себя ведете (не верите в Бога).  :)
На том и порешим...
Вы ведь не просто "героя чествуете", Вы на основании атеистического неверия, делаете вывод, что Вы лучше, вот тут у Вас печалька...  :(

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #712 : 11 Июнь, 2015, 08:25:13 am »
Опять тот же вопрос. Как атеисту относиться к мыслящей части природы, коей он сам и является.
Как к "мыслящей части природы" и относиться! :)

Оффлайн vetrov

• Афтар жжот
« Ответ #713 : 11 Июнь, 2015, 08:53:20 am »
Max_542
Вы на основании атеистического неверия, делаете вывод, что Вы лучше, вот тут у Вас печалька...

Не я лучше, а моё мировоззрение мне больше нравится, в этом смысле оно лучше.

Будем рассчитывать на то, что у нас обоих критическое мышление.
Критическое мышление (англ. critical thinking) — система суждений, которая используется для анализа вещей и событий с формулированием обоснованных выводов и позволяет выносить обоснованные оценки, интерпретации, а также корректно применять полученные результаты к ситуациям и проблемам. В общем значении под критическим мышлением подразумевается мышление более высокого уровня, чем мышление докритическое.
Критическое мышление - способ мышления, при котором человек ставит под сомнение поступающую информацию, собственные убеждения.
Существует мнение, что переход к критическому уровню мышления в том или ином сообществе — необходимая предпосылка для начала цивилизационного развития данного сообщества

Я большой скептик, и всё ставлю под сомнение.
Но это не мешает мне верить в Бога. И болеть за "Динамо", тоже не мешает.  :)

Больше всего я тут общался с тремя атеистами.
Самый критически мыслящий атеист Дубина Марбука.
На втором месте Макс542.
И самый упертый и некритически мыслящий Владимир Владимирович. Вероятно потому, что он, видимо, самый старший по возрасту.
Пока в тебе дух творца ты человек тупая обизяна

Оффлайн vetrov

• Афтар жжот
« Ответ #714 : 11 Июнь, 2015, 09:00:56 am »
Ковалевский
Человек всецело поддерживает религию до тех пор, пока не побывает в по-настоящему религиозной стране. После чего он начинает всецело поддерживать канализацию, машины и минимальную заработную плату". Олдос Хаксли

Я не поддреживаю никакую религию. Это неправильная интерпретация моего поведения.
Я верю в Бога. И я Православный Христианин. Это моё мировоззрение.
Так я смотрю на каждого другого человека. Как православный христианин.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #715 : 11 Июнь, 2015, 09:22:40 am »
Больше всего я тут общался с тремя атеистами.
Самый критически мыслящий атеист Дубина Марбука.
На втором месте Макс542.
И самый упертый и некритически мыслящий Владимир Владимирович. Вероятно потому, что он, видимо, самый старший по возрасту.
Если уж Вы тут раздаёте "все сёстрам...". То позвольте и мне.
Вы упёртый православнутый, который разговаривает не с собеседником, а со своим представлением о нём.
Это у Вас в каждом вашем посте, куда не плюнь...
Вы говорите"атеист думает..." и давай это с пеной опровергать.
Вам совсем не интересно, что атеисты, я в частности, думают совсем не так!
То что человек - материя, не мешает мне относиться к людям, по особенному, не так к другим объектам природы.
Но отличия человека от остальной живой природы сугубо количественные и разрыв от наших непосредственных предшественников (уже вымерших) ничтожный в масштабе отличий в живой природе вообще.
Именно поэтому отношение к человекообразным приматам должно быть не такое, как сошкам, а тем более улиткам, всё просто.
Вы из этого делаете свои выводы, Вы вправе их делать(!), но не приписывайте эти "кромешные бредни" атеистам, кроме снисходительной усмешки это ничего не вызывает!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #716 : 11 Июнь, 2015, 09:25:38 am »
Я не поддреживаю никакую религию.
Это Вы прокурору расскажете.
Если кто-то хочет этому научиться, то ему надо изучать учение Православной Церкви о вере в Бога.
Это неправильная интерпретация моего поведения.
А какая же!???
Чёрт Вас дери!
Я верю в Бога. И я Православный Христианин. Это моё мировоззрение.
Верьте сколько влезет! Вы пришли на атеистический сайт, и травите свою несвязуху с видом истины в последней инстанции!
Гордыня по вашей [s:350chpuu]вере[/s:350chpuu] георизации - страшный грех!
Так я смотрю на каждого другого человека. Как православный христианин.
Ну и как, нравится?

Оффлайн vetrov

• Афтар жжот
« Ответ #717 : 11 Июнь, 2015, 09:35:48 am »
Max_542
То что человек - материя, не мешает мне относиться к людям, по особенному, не так к другим объектам природы.
Но отличия человека от остальной живой природы сугубо количественные и разрыв от наших непосредственных предшественников (уже вымерших) ничтожный в масштабе отличий в живой природе вообще.
Именно поэтому отношение к человекообразным приматам должно быть не такое, как кошкам, а тем более улиткам, всё просто.
Вы из этого делаете свои выводы, Вы вправе их делать(!), но не приписывайте эти "кромешные бредни" атеистам

Ну, да, это самое важное из того, что Вы, Max_542, говорите. Это самое интересное для меня. Ведь это Ваше мировоззрение. И та его часть, где Вы говорите о Вашем
отношении к другому человеку.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #718 : 11 Июнь, 2015, 09:39:16 am »
Ну, да, это самое важное из того, что Вы, Max_542, говорите. Это самое интересное для меня. Ведь это Ваше мировоззрение. И та его часть, где Вы говорите о Вашем
отношении к другому человеку.
Ну хоть что-то полезное  :D

Оффлайн vetrov

• Афтар жжот
« Ответ #719 : 11 Июнь, 2015, 09:42:35 am »
Roland
vetrov писал(а):
Что касается учения о вере в Бога, то это дело Церкви. Она учит, как верить в Бога.
Если кто-то хочет этому научиться, то ему надо изучать учение Православной Церкви о вере в Бога.
Я здесь никого не учу, как верить в Бога.

Roland спрашивает
А почему не так, как учит Католическая Церковь?

vetrov писал(а):
Я уже несколько раз обозначал конкретные проблемы в понимании атеизма.
И обозначил, что, как мне видится, не понимают, атеисты, с точки зрения
просвещения.

Roland спрашивает
И что же это например?

Католическая церковь, в моем понимании, учит неправильно. Папа у неё непогрешим.. Филиокве она утверждает, и по сути языники они, пантеисты.
А главное, наделяют человека правом по рождению. И приходят в итоге к праву гомосексуалиста быть гомосексуалистом. Скоро так дадут такое же право педофилу.

Что касается проблем атеистов, то я об этом уже выше написал.
Вы, Roland, видимо, сейчас только решили присоединиться к дискуссии, и не прочитали посты выше. Вот, что я там писал
1. Атеисты не понимают отличие человека от животного, и, в целом, от мира природы.
2. Атеисты не понимают безотносительность природы. Не понимают, что отношение и отношения (суждения) появляются только в человеческом социуме.
3. Атеисты не понимают субъективность мировоззрения каждого человека.
4. Атеисты не понимают множественность точек отсчета в физической картине мира.
5. Атеисты не понимают, почему Православная Церковь относится нейтрально к любой проповеди (принцип "не отвергай и не принимай).
6. Атеисты не понимают, что дискуссия о содержании проповеди беспредметна.
7. Атеисты не понимают беспричинность поступка человека.
8. Атеисты не понимают разницу между моральным суждением (оценочным) и описательным.

В общем, как это часто бывает, эти люди просто очень многое не понимают. Но другие люди, не атеисты, это понимают.Интересно, что есть такой убежденный атеист Стивен Хокинг. Но он понял ущербность своей позиции по поводу так называемой объективной реальности.

Можно задать так вопрос, чем объективная реальность отличается от Бога?
Можно еще так спросить, объективно человек высший примат, он реально высший примат. Но человек отличается от высшего примата. Чем?