Атеистов я опять не понимаю, они теперь мне говорят.
Вот если бы Дед Мороз был реальным, то тогда бы мы в него верили.
Подождите. Вы опять говорите о факте реальности Деда Мороза.
А я Вас спрашиваю о другом.
Я же Вам говорю, что Дед Мороз это книжный герой.
У вас какая-то странная логика.
К примеру, у Вас есть купюра 100 долларов. Вы сомневаетесь, настоящая она или нет. Критерий, понятно, практика.
Вы идете в банк и просите её проверить на подлинность. Вам говорят, "да мы возьмем у вас эту купюру, вы можете на неё купить, что хотите".
Но Вы продолжаете сомневаться, а настоящая ли это купюра.
Вас спрашивают, "почему Вы сомневаетесь".
А Вы начинаете рассуждать, "ведь эта деньга не имеет четкой стоимости.
То ли это 100 долларов, то ли 99, то ли 560 рублей. И вообще, это же бумажка,
и на ней что-то написано. А так ли это на самом деле".
Вам говорят, что "деньги не имеют четкой стоимости, их стоимость постоянно меняется, ведь это же товар".
Вы говорите, "вот, вот, если бы они имели реальнуЮ раз и навсегда данную стоимость, то тогда бы уж я поверил, что эта купюра настоящая".
Так и с героем.
Вы говорите, "а вот, если бы Василий иванович был настоящим, раз и навсегда данным, вот тогда бы я в него поверил".
А то, что Василий Иванович может быть сам о себе имел десять мнений за свою жизнь, это Вы не помните.
И опять это магическое слово существование. Что это колдовское слово значит.
Существует ли такой герой Василий Иванович Чапаев?
А что значит существует? Снимали ли про него кино?
Вы совсем не о том о чём я.
Верить (ровняться) в Чапая - одно, в Василия Ивановича Чапаева - другое.
Поняли?
Не вызывает сомнений (по крайней мере у меня) что такой Иисус Христос имел место быть (хотя при жизни так его может и не называли)...
Проблема в том что практически всё написанное о нём на поверку оказывается лажей!
Вопрос в кого, во что Вы верите? :mrgreen:
Вопрос в том, что вы верите в книжного (в то что там (в Библии) написано), а не в реального...