Автор Тема: Как Вы стали атеистом?  (Прочитано 17102 раз)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Re: Как Вы стали атеистом?
« Ответ #50 : 23 Апрель, 2015, 12:34:29 pm »
Цитата: "Дельвиг"
На данный момент пытаюсь договориться с рекламными агентствами о баннере такого содержания "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой. Статья 28 Конституции РФ. Не верить в Бога - твое право". Если честно, баннер дороговат и я не миллионер, но пожалуй, на месяц аренду потяну. Но деньги пока и не понадобились - две рекламные фирмы отказали, на выходных попробую постучаться к другим.
Думаю, рекламщики опасаются вероятных проблем с ПГМ-нутыми товарищами. Отпишитесь, если получится сделать баннер.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Дельвиг

• Читатель
  • **
« Ответ #51 : 23 Апрель, 2015, 12:39:47 pm »
Цитата: "Vivekkk"
...Но деньги пока и не понадобились - две рекламные фирмы отказали, на выходных попробую постучаться к другим.
Интересно. Отказали? Неужели боятся? Атеизм в государствах с авторитарным режимом власти вреден :) Атеизм просто так в голову не придет. Верить легче, - думать не надо.

Отказали - факт. Они частники при дворе у администрации города. Потому и боятся лишний раз не туда чихнуть. У нас ведь в республике политика такая: типа мирно соседствуют разные религии и конфессии, а вот атеисты по определению в этой компании лишние ибо "враги" всем другим. С большими билбордами явно не выйдет - их как раз те две фирмы и контролируют. Есть еще тумбы на остановках, сами остановки и две транспортные конторы с автобусами и троллейбусами. Есть куда сходить

Оффлайн Дельвиг

• Читатель
  • **
« Ответ #52 : 23 Апрель, 2015, 12:40:55 pm »
Цитата: "Satch"
На данный момент пытаюсь договориться с рекламными агентствами о баннере такого содержания "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой. Статья 28 Конституции РФ. Не верить в Бога - твое право". Если честно, баннер дороговат и я не миллионер, но пожалуй, на месяц аренду потяну. Но деньги пока и не понадобились - две рекламные фирмы отказали, на выходных попробую постучаться к другим.
Думаю, рекламщики опасаются вероятных проблем с ПГМ-нутыми товарищами. Отпишитесь, если получится сделать баннер.
ок, если получится хоть что-то сюда первым отпишусь

Оффлайн selFF

• Молодой
  • *
« Ответ #53 : 24 Апрель, 2015, 13:26:12 pm »
Цитата: "Roland"
Цитата: "selFF"
спасибо! посмеялсо
Уже коснулся меня своей макаронной десницей ЛММ. :))))))

А я между прочим не шучу. Ну Карлин то это стёб, а что с Хиллсонгом не так? Вы ведь в религии указали главной проблемой мрачность, а там (у этих бременских музыкантов) её нет. Да и в православии и католицизме тоже не всё состоит из мучеников и мрачностей. Вон полно всяких святителей, которые жили во дворцах, в палатах. И вроде как даже многим атеистам очень весело точить на Пейсах бабкины куличи и биться крашенными яйцами. И цацки у попов очень красивые, бриллиантами даже порой инкрустированы. Так что Вы лучше подумайте...

можно я как нибудь сам разберусь:)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #54 : 24 Апрель, 2015, 14:09:39 pm »
Цитата: "selFF"
можно я как нибудь сам разберусь:)

Ну Вы пока плохо разобрались и аргументы Ваши провалились, а между прочим у многих верующих хватило бы мозгов указать Вам то, что сказал я, и были бы Вы биты. Оттого и ответ на Ваш вопрос - зачем спорить с верунами.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #55 : 24 Апрель, 2015, 18:33:00 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Ковалевский, а не по теме, - о том, как Вы стали членом масонской ложи; сколько Вам было лет, когда Вас завербовали в эту организацию, в каком возрасте Вы стали сознательным масоном, можете поведать, или это запрещено Уставом вашей  организации?
Интересующийся, у нас все так законспирировано, что я сам ничего не помню.  :oops:  Проверено: полная конспирация наступает после третьей. А после пятого стакана Сталин приходит!  :shock:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #56 : 26 Апрель, 2015, 17:44:53 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Считается, что до 7 лет ребенок безгрешный.  Но тогда тем более странно: нам уши прожужжали все эти "православные генетики", что "грех на генетическом уровне", а получается, что до семи лет не на генетическом. :mrgreen:
Это-то ясно: просто до семи лет не происходит экспресии гена.  :twisted:
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #57 : 27 Апрель, 2015, 05:28:41 am »
Я, вот, читаю данную тему, и не могу однозначно ответить на ее вопрос. Как я стал атеистом, как я пришел к атеистическому мировоззрению? Для меня ясно, что я не был атеистом, как, впрочем, и верующим при рождении. Атеизм возник в моем сознании поздно, и только после нескольких лет учебы в университете, затем в академии, самостоятельного чтения учебников по философии, истории, биологии, физике, чтения "священных книг", истории религий. В результате, атеизм был сформирован сравнительно поздно, но основательно.

Сегодня я считаю, что атеизм - это привилегированное мировоззрение, философия для элиты, для некоторых, для немногих. Если использовать идеи Р. Докинза, то мем атеизма очень сложен для восприятия, несмотря на его, казалось бы, простоту в отрицании бога. Просто отрицать мало, атеизм требует проверки, доказательств, разумного сомнения, исследования, требует фактов, напряжения мозга, силы абстракции. Результат: осознание смертности, отсутствия бессмертия и возможности всегда удовлетворять свои инстинкты (что крайне плохо воспринимается нашим ограниченным организмом).

Мем религии, напротив, прост, несмотря на свою изощренную сложность, многословие, разнообразие. Он требует только веры и больше ничего. Не надо что-то искать, "морщить мозг", изучать малопонятные законы биологии, физики, химии, истории, законы мышления. Просто верь. Результат - вечная жизнь (то есть удовлетворение инстинкта самосохранения), счастье и блаженство (удовлетворение иных инстинктов, по сути, достижение биологического процветания, правда, иллюзорного).

Сравнение не в пользу мема атеизма. Он проигрывает мему религии в этой конкурентной борьбе, не выдерживает, так сказать, острого лезвия естественного отбора, пусть и действующего в мире идей, в субъективной реальности, общественном и индивидуальном сознании.

Атеизм никогда, следовательно, не может стать массовым мировоззрением. Борьба атеизма с религией обречена на поражение атеизма.

Для естественного отбора среди мемов, цель и соображения истинности, ложности не имеют смысла. Их нет. Есть только выживаемость. И здесь мем религии  - наиболее приспособленный к природе человека мем. Однако он полностью иллюзорен. Он есть ложь. Мем атеизма адекватно и истинно описывает мир и состояние дел. Он истинен.

В принципе, это главное для мыслящих людей, умеющих напрягать мозги. Может, этого даже достаточно. Вера в бессмертие и настоящее бессмертие - разные явления. Вера в бессмертие может быть, а настоящее бессмертие нет. Пусть верят миллионы, но прав может быть один. Иначе говоря, не важно что говорят миллионы людей, важно, что есть на самом деле. Это правило справедливо для любой области жизнедеятельности человека (политики, науки, культуры, производства и т.д.).
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #58 : 27 Апрель, 2015, 06:45:36 am »
У моей бабушки, сельской учительницы, была большая библиотека.
Разумеется, я мог наткнуться разве что на такую "библию":
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4237457
На первых же ее страницах я прочитал краткую легенду о Христе.
Глава так и называлась: "Легенда о Христе".
И уже тогда, в третьем классе, у меня возник вопрос:
а что, этой примитивной истории достаточно для того, чтобы в нее поверили миллионы?..
Да это же просто сказка, ничем не отличающаяся от остальных!
Смешно даже, когда взрослые, адекватные во всем остальном люди, воспринимают это вымысел за истину.

И даже сейчас, через много лет, я слышу лишь одно "доказательство":
если вокруг все такое красивое и сложное, следовательно, Кто-то есть!.. :lol:
Сестра Милосердия так примерно и рассуждала.
....................................
Да, мои бабушка-дедушка и мама-папа - люди неверующие.
А родись я совсем в другой семье, кто знает...

Оффлайн Дельвиг

• Читатель
  • **
« Ответ #59 : 27 Апрель, 2015, 07:19:55 am »
У всех разные истории. Я вообще лет до 19 не задумывался о том, верующий я или нет, относился к данной теме индифферентно. Больше заботило то, как бы закадрить какую-нибудь студентку с параллельного потока, где бы достать кассету редкого концерта Нирваны, как бы наскрести на пиво и закрыть сессию (именно в этом порядке).
Потом произошла встреча с отцом первой моей официальной девушки. Интересный был мужик, с головой. Когда он садился у телевизора, становился похож на Сергея Юрьевича Белякова (в то время «нашей раши» еще не существовало, а Светлаков еще вовсю пылил за «Пельменей»). Больше всего он костерил «Слово пастыря». Специально ждал воскресенья и разносил в пух и прах чудака с бородой. Тогда же, к своему изумлению я узнал, что среди священников (в данном случае мулл) – есть атеисты. По соседству снимал квартиру какой-то молоденький замзама какого-то верховного муллы Казани.
Когда я женился и сошел спермотоксикоз, когда Нирвану стало возможно скачать на мп3, когда я навсегда распрощался с пивом и закончил универ, в голове начало проясняться:
1. Какого хрена Богу столько религий? Почему все мировые религии расколоты? Быть может, заблуждений много, а истина одна и она в том, что адепты всех вер сами заблуждаются?
2. Почему церковники уперлись рогами в свою библию и плюются ядом от одного только намека на то, что это вовсе не божья книга, а древний копирайт vol 9000?
3. Почему ислам живет по правилам раннего средневековья, восхваляет каждую строку Корана, умиляется каждому пердежу Мухамеда?
4. Почему Европа жила во мраке пятьсот лет до самого Возрождения, при этом по странному стечению обстоятельств, в это время рулила Инквизиция?
5. Чего добиваются шахиды? Йомана, взорвать себя, убить всех человеков, чтобы оказаться в раю?
6. Дарвин – глупец и недобитая обезьяна, а его теория, которая возникла еще до открытия ДНК, при этом подтверждающаяся каждый божий день – ересь? Ну-ну. Адам и Ева, жившие по 900 лет, воскресший труп, который при жизни был зачат с помощью воздуха, – это и есть альтернатива?
7.
8.
9...

Ну и, спасибо интернету, что благодаря ему можно почитать много интересных книг. А то в книжных магазинах в разделе «Наука» книги про гороскопы и Вангу.