Автор Тема: Троллим Библию!  (Прочитано 152297 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Троллим Библию!
« Ответ #390 : 08 Май, 2015, 07:53:54 am »
Цитата: "alla"
Крещение возможно только в том случае, если человек имеет веру в Христа и покаялся во всех прошлых грехах.

Младенцы чисты/безгрешны. Им не нужно крещение.
Так а кто же больше замочил безгрешных младенцев: злой негодяй Ирод, или кротчайший на земле нацист-изувер Моисей, который с ненасытимостью это делал по науськиванию израилевого бога-монстра и сильно злился, когда орда того агрессивного народа, которым он командовал и о котором в его богодухновенных писаниях засвидетельствовано: "вот народ как лев встает, как львица поднимается. Не ляжет до тех пор, пока не съест добычу, не напьётся крови убитых" проявляла недостаточно жестокости и кровожадности?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #391 : 08 Май, 2015, 12:29:28 pm »
Когда Моисей совершал чудеса
(Исход, глава 17 стих 6)
6 ... и ты ударишь в скалу, и пойдет из нее вода, и будет пить народ. И сделал так Моисей в глазах старейшин Израильских.

ни у кого из народа не возникало сомнений «чьей силой» он это делает.
Когда Илия оживил отрока, опять же никто не усомнился в Божественности произошедшего

(Третья книга Царств, глава 17 стих 22)
22 ... и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
23 ... сказал Илия: смотри, сын твой жив.
24 И сказала та женщина Илии: теперь-то я узнала, что ты человек Божий, и что слово Господне в устах твоих истинно.

то же и с Елисеем, накормившим сто человек  - двадцатью хлебцами

(Четвертая книга Царств, глава 23 стих 26)
42 Пришел некто из Ваал-Шалиши, и принес человеку Божию хлебный начаток — двадцать ячменных хлебцев и сырые зерна в шелухе. И сказал Елисей: отдай людям, пусть едят.
43 И сказал слуга его: что тут я дам ста человекам? И сказал он: отдай людям, пусть едят, ибо так говорит Господь: «насытятся, и останется».
44 Он подал им, и они насытились, и еще осталось, по слову Господню

да и у других библейских чудотворцев (Исаия, Иисус Навин и прочие) ни разу не возникало ситуации чтоб за их дела их же обвиняли в сговоре с  Сатаной

И только у людей видевших чудеса сотворенные Иисусом возникают подозрения о бесовской природе его силы («...говорили ...что изгоняет бесов силою бесовского князя...»).

(Евангелие от Марка, глава 3 стих 22)
22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.

(Евангелие от Матфея, глава 9 стих 34)
34 А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского.
"Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 3. http://glazkov.in.ua/

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #392 : 08 Май, 2015, 12:45:51 pm »
Цитата: "Glazkov"
Когда Моисей совершал чудеса
(Исход, глава 17 стих 6)
6 ... и ты ударишь в скалу, и пойдет из нее вода, и будет пить народ. И сделал так Моисей в глазах старейшин Израильских.

ни у кого из народа не возникало сомнений «чьей силой» он это делает.

только у людей видевших чудеса сотворенные Иисусом возникают подозрения о бесовской природе его силы («...говорили ...что изгоняет бесов силою бесовского князя...»).
Насколько помню, египетские жрецы часть фокусов Моисея повторили. Ехидно знать, "чьей силой".))
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #393 : 09 Май, 2015, 06:27:43 am »
Если человека напоить (оглушить), а затем, пока он будет в бессознательном состоянии, покрестить (провести над ним обряд крещения), то будет ли он считаться христианином?

Я думаю вряд ли. Это ведь было несознательное крещение, человек не покаялся в своих грехах, не принял Иисуса Христа как Господа и так далее.

Но почему когда мы крестим несмышленого младенца, то считаем его принявшим христианство (речь идет про православную церковь) и находящимся под защитой Господа?
А если человеку навешать на уши лапши (охмурить), а затем, пока он будет в состоянии веры в хитросплетенные байки, покрестить (провести над ним обряд крещения), то такой человек будет считаться христианином, принявшим христианство и находящимся под защитой Господа?

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #394 : 09 Май, 2015, 19:25:28 pm »
За что Господь хотел побить Иакова?

(Бытие, глава 32 стих 25)
24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним
...
28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #395 : 09 Май, 2015, 19:41:07 pm »
Есть анекдот про нестандартную логику.
«...Украли у мужика корову. Приходит он домой и говорит сыновьям:
- У нас корову украл какой-то мудак. Старший брат: — Если мудак — значит маленький.
Средний брат: — Если маленький — значит из Малиновки.
Младший Брат: — Если из Малиновки — значит Васька Косой.
Все выдвигаются в Малиновку и там прессуют Ваську Косого.
Однако Васька корову не отдает. Его ведут к мировому судье.
Мировой судья:
- Ну… Логика мне ваша непонятна. Вот у меня коробка, что в ней лежит?
Старший брат: — Коробка квадратная, значит внутри что-то круглое.
Средний: — Если круглое, то оранжевое.
Младший: — Если круглое и оранжевое, то апельсин.
Судья открывает коробку, а там и правда апельсин.
Судья — Ваське Косому:
- Косой, отдай корову...»
 :D

Библейские дееписатели иногда также такие неожиданные выводы делают что поневоле восторгаешься их логикой.

Например случай когда смертный человек по имени Иаков надавал тумаков самому Господу.
(Бытие, глава 32, стихи 28)
28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь

но не об этом речь. Речь о том, что должно было быть в голове у писавшего если информация о повреждении бедра  Иакова  
(Бытие, глава 32, стихи 25)
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.

вылилась в запрет на употребление в пищу бедренных жил?

(Бытие, глава 32, стихи 32)
32 Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что Боровшийся коснулся жилы на составе бедра Иакова.

а рассказ о том, почему филистимские жрецы не наступают на порог?
Вспомним как было дело. Филистимляне выиграв битву притащили Божий Ковчег в святилище своего Бога - Дагона.

(Первая книга Царств, глава 5 стих 2)
2 И взяли Филистимляне ковчег Божий, и внесли его в храм Дагона, и поставили его подле Дагона.

На следующее утро скульптура Дагона была опрокинута. Ладно, жрецы не смутились и поставили Дагона на прежнее место.
Через ночь скульптура была не только опрокинута, но и порублена на части. Причем руки и ноги его лежали где попало, а вот туловище лежало на пороге

(Первая книга Царств, глава 5 стих 4)
4 И встали они поутру на следующий день, и вот, Дагон лежит ниц на земле пред ковчегом Господним; голова Дагонова и [обе ноги его и] обе руки его [лежали] отсеченные, каждая особо, на пороге, осталось только туловище Дагона.

и вот, судя по рассказу библеописца, именно из-за того что тело скульптуры Дагона оказалось на пороге, жрецы стали категорически отказываться наступать на порог!
(Первая книга Царств, глава 5 стих 5)
5 Посему жрецы Дагоновы и все приходящие в капище Дагона в Азот не ступают на порог Дагонов до сего дня, [а переступают чрез него].

А места где лежали руки и ноги так вообще засыпали солью и оградили трехметровой оградой. Никаких натяжек, никаких «белых ниток». Все именно так и было.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #396 : 09 Май, 2015, 20:31:35 pm »
За что Господь хотел побить Иакова?
Господь не бил Иакова и не боролся с Иаковым.
С Иаковым боролся "некто".
Этот некто был одним из посланников Бога.

Иаков просил благословление. Какое благословление?
Ответ: Иаков хотел увидеть Бога лицом к лицу и об этом попросил этого Божьего посланника(некто). Некто не согласился. Иаков не отпускал его. Вцепился в некто и сказал:" не отпущу, пока не сделаешь то, o чeм прошу". Ну, очень Иаков хотел увидеть Бога лицом к лицу. Некто хотел, чтобы Иаков от него отвязался/отцепился. Началась борьба.

Наконец-то Божий посланник(некто), увидев, что у Иакова есть ИСКРЕННЕЕ ЖЕЛАНИЕ и ИСТИННОЕ НАМЕРЕНИЕ получить такое благословление, как увидеть Бога, и благословил. Бог явился к Иакову. И они беседовали ЛИЦОМ К ЛИЦУ. У Бога/у Богов есть лицо. Конечно, ведь человек создан по Их образу и подобию.

Иаков назвал то место, где увидел Бога лицом к лицу после борьбы с Божьим посланником (некто), Пенуэл.

Некто сказал, что Иаков боролся с Богом. Почему некто так сказал? Ответ: борясь с посланником от Бога, человек борется с Богом. Точно также, как преследуя Церковь Бога или Его пророков(ПОСЛАННИКОВ), человек преследует Бога.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #397 : 09 Май, 2015, 20:48:56 pm »
Бог не давал запрет об употреблении жил. Но люди сами перестали это делать В ПАМЯТЬ ОБ ИСТОРИИ.

Вывод: СИМВОЛИЗМ имеет огромное значение в жизни людей. Не употреблять жилу бедра - СИМВОЛИЗМ. Когда человек завета с Богом не употреблял жилу бедра, он помнил  об ИСТОРИИ с Иаковым, который боролся с некто(посланником Божьим):

если человек очень хочет благословление от Бога, как Иаков хотел, Бог даст благословление.

И у меня есть личное свидетельство, что эти слова - истина. Если я прошу у Бога благословление(ответ на вопрос) - Бог всегда мне отвечает. Всегда
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #398 : 10 Май, 2015, 04:51:46 am »
Цитата: "alla"
Бог не давал запрет об употреблении жил. Но люди сами перестали это делать В ПАМЯТЬ ОБ ИСТОРИИ....

Я про это и говорю. Сделан неожиданный вывод, я бы сказал  - нелогичный. Но хорошо что запрет коснулся только жил а не бедрышек- окорочков или гомульки. Или всей ноги.

По поводу того  КТО боролся с Иаковым...

Ну во-первых, в Бытие, глава 32 стих 28  враг Иакова прямо говорит что тот борется с Богом («...ибо ты боролся с Богом...»).

(Бытие, глава 32 стих 28)
28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь
29 Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.] И благословил его там.

Кто еще окромя Господа имеет юридическую силу для благословения? И Иаков подтверждает: - «Да, я крут!!! И потому крут что видел Бога, а не какого то из его злобных подручных, но все равно остался жив!»
(Бытие, глава 32 стих 30)
30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.

Во-вторых, чуть позже в (Бытие, глава 35 стих 10) Господь соглашается с данным именем тем самым подтверждая свое поражение.
(Бытие, глава 35 стих 10)
10 и сказал ему Бог: имя твое Иаков; отныне ты не будешь называться Иаковом, но будет имя тебе: Израиль. И нарек ему имя: Израиль.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #399 : 10 Май, 2015, 05:16:50 am »
Ну во-первых, в Бытие, глава 32 стих 28  враг Иакова прямо говорит что тот борется с Богом («...ибо ты боролся с Богом...»).
 (Бытие, глава 32 стих 28)
29 Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.] И благословил его там.
Ну так я ведь объяснила, что тот, кто преследует посланников Бога, преследуют на самом деле Бога. Бог сказал: "тот, кто накормил одного из наименьших братьев Моих, накормил Меня".
Иаков боролся с посланником Бога = oн боролся с Богом.
Посланник Бога благоcловил = Бог благословил
Кто еще окромя Господа имеет юридическую силу для благословения?
Тот, кого Бог посылает на Землю и кому дает ключи или власть священства.
Адам имел такую силу, Ной имел такую силу, Авраам имел такую силу, Исаак имел такую силу, Иаков, Иосиф, Моисей, Павел, Иоанн, Петр, Иаков и многие, многие другие имели такую силу.
И сегодня (в 21-м веке) пророки Бога Израиля имеют такую силу.
И все те, кому дана власть священства в чине Мелхиседека дана такая сила.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!