Автор Тема: Троллим Библию!  (Прочитано 162368 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Троллим Библию!
« Ответ #320 : 25 Апрель, 2015, 11:28:25 am »
Цитата: "Glazkov"
Цитата: "Интересующийся"
...что они ни перед кем не хитрили, не наводили тень на плетень, а всегда и всем, невзирая на личности, глаголили истину и поступали свято, праведно и безукоризненно. И Вы это читали. Откуда же у Вас берутся те лукавые подозрения в нечестности, двуличии, хитрости и лицемерии святого апостола, которые Вы излагаете?
Одно дело говорить, а другое действовать. Убеждать всех отказаться от обрезания и в то же время продолжать соблюдать этот обычай - это и есть лицемерие
А Иисус Христос учил что пора отказаться от обрезывания концов срамных удов, как это издревле делали набожные и правоверные евреи, или убеждал всех в необходимости соблюдения этого ритуала, без которого никто не может стать членом привилегированного общества господнего?

Обратите внимание что НИГДЕ В БИБЛИИ ПАВЕЛ (Савл) НЕ НАЗВАН ПРОРОКОМ!!! А Божий Дух, надиктовавший Писание, знал что говорит!  
Так святой апостол, каковым был Павел, это ж круче, чем пророк, это бригадир пророков и член совета директоров божьей церкви, которая есть столп и утверждение истины, представительство интересов изрекающего правду  всевышнего бога.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн ruslan

• Молодой
  • *
« Ответ #321 : 26 Апрель, 2015, 05:43:27 am »
Я  много книг прочитал,но такую бредовую книгу встречаю впервые.Надо же умудриться написать такую чушь.И ещё люди на это повелись.Я много раз пробывал её читать,так и не смог.Верующие скажут не дорос.А может наоборот?Больше всего меня убивает фраза:вот его сыновья.Да мне пофиг кто его сыновья.

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #322 : 26 Апрель, 2015, 08:23:05 am »
Цитата: "Интересующийся"
Ну так Павел же (если не собственноручно, так его секретари под его диктовку) и писал о себе и своих корешах, что они старались во всем вести себя честно; что в ихних речах никогда небыло ни лести, ни лукавства, ни каких-либо нечестных намерений; ...

Добавлю...
получается что когда Павел приходил к язычникам он с удовольствием ел шашлык из свинины и хвалил повара.
Когда же Павел приходил к иудеям, он, согласно верований иудеев, рассказывает какая это мерзость - свинина
(Второзаконие, глава 14 стих 8)
3 Не ешь никакой мерзости...
8 и свиньи ... нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь

и что с этими падшими людьми нечего иметь и дела

(Книга пророка Исаии, глава 66 стих 24)
17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо...
24 ... и будут они мерзостью для всякой плоти

В среде язычников он поддерживает идею человеческих жертв, но на следующий день в синагоге клянется что это плохо. Вот именно такой подход я и называю лицемерием
"Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 3. http://glazkov.in.ua/

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #323 : 26 Апрель, 2015, 08:49:49 am »
Цитата: "ruslan"
Я  много книг прочитал,но такую бредовую книгу встречаю впервые.Надо же умудриться написать такую чушь.И ещё люди на это повелись.Я много раз пробывал её читать,так и не смог.Верующие скажут не дорос.А может наоборот?Больше всего меня убивает фраза:вот его сыновья.Да мне пофиг кто его сыновья.

Глупо сравнивать книги 20 века с Библией. Библия это не книга, это сборник книг, написанных разными авторами в разное время, и имеющих разную теологию.
 И она разная - есть там и чушь, есть и умные мысли. Как в общем-то и в любой другой книге.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #324 : 26 Апрель, 2015, 08:50:36 am »
Добавлю...
получается что когда Павел приходил к язычникам он с удовольствием ел шашлык из свинины и хвалил повара.

Где ел?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #325 : 26 Апрель, 2015, 08:52:57 am »
Цитата: "Облезлый кот"
Совсем недавно самаритяне взяли в свою группу женщин из Восточной Европы, в частности эту девушку с Украины.

А зачем это девушке? :roll:

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #326 : 26 Апрель, 2015, 08:57:31 am »
(Первое послание к Коринфянам Святого Апостола Павла, глава 9 стих 20)
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона;

И только Глазков дал этому неоднозначному отрывку единственно верное толкование?

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #327 : 26 Апрель, 2015, 10:13:42 am »
Цитата: "Roland"
Добавлю...

Где ел?

Мы обсуждали вопрос про лицемерие
"для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный...".

(Первое послание к Коринфянам Святого Апостола Павла, глава 9 стих 20)
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона;

и ситуация со свининой была приведена как пример.

Оффлайн ruslan

• Молодой
  • *
« Ответ #328 : 26 Апрель, 2015, 10:18:14 am »
Цитата: "Roland"
Цитата: "ruslan"

Глупо сравнивать книги 20 века с Библией. Библия это не книга, это сборник книг, написанных разными авторами в разное время, и имеющих разную теологию.
 И она разная - есть там и чушь, есть и умные мысли. Как в общем-то и в любой другой книге.
C чего вы взяли что я читал книги только 20 века?Это же святая книга,как в ней может быть чушь?Вот именно что её написали люди,а человеку свойственно ошибаться.

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #329 : 26 Апрель, 2015, 10:28:49 am »
Цитата: "alla"
...
Закон Моисея не отменялся полностью. Только некоторые законы не нужно больше исполнять. А НОВЫЕ законы появились.
И этому истинно учил Павел. Обрезание не нужно, приношение животных не нужно, но появилось Причастие, употреблять в пищу свинину можно. Соблюдение субботы не отменилось, поменялся только день, вместо Субботы Воскресенье.....

Избирательность Павла при отмене Синайских законов.

Также хочется обратить внимание на некую избирательность Павла при отмене Синайских заповедей данных Моисею.
Как я уже упоминал, Господь завещал выполнять более шестисот заповедей (шестьсот тринадцать если быть точным). Среди них запрет на мужеложство (причем почему то в дополнение к «мужеложству»

22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость

стоит еще и добавочный запрет на «отцеложство»

7 Наготы отца твоего ... не открывай....

словно отец не попадает под категорию мужчин  :) ).
Запрет на скотоложство, запреты на не кошерную пищу, предписания как поступать при различных недомоганиях, ритуальные нечистоты, указание возвращать брата еврея если он работал у тебя рабом (кстати Господь даже оговорил ситуацию как следует поступать в таких случаях чтоб не остаться без слуг - Он рекомендует покупать рабов из окрестных народов
 :)  )

(Левит, глава 25 стих 44)
44 А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас;
...
46 можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами. ...

и прочие. Все это Господь заказал выполнять своим приверженцам «дабы они могли попасть в царствие Божие». И к своим заветам Господь относится крайне ревностно, если заставил записать их и донести через несколько тысячелетий. Причем настолько ревностно что за невыполнение некоторых своих законов прямо угрожает  смертью. Например за отказ от обрезания

(Бытие. Глава 17. Стих 14)
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой

или же за употребление не кошерной  еды

(Книга пророка Исаии, глава 66 стих 17)
17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь.

То есть Господь считает что каждое Его слово нерушимо и должно соблюдаться неукоснительно и никаких правок и дополнений Он не потерпит. О чем Он и сказал Моисею («...не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того...»).

(Второзаконие, глава 4 стих 2)
1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам [в наследие];
2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую.
(Второзаконие, глава 12 стих 32)
32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того,

Павел же относится к Божьим законам так словно Божий закон - это не кодекс который требуется воспринимать как единое целое, а сборник никак не связанных между собой рекомендаций. Вроде советов диетологов, которые если нравится то выполняешь, а если не лежит душа - то можно и «забить».
Заявляя про ошибку Господа относительно нечистых животных и завета обрезания, он (Павел) почему то, не отказывается от запретов на употребление в пищу крови и скотоложства. Хотя что заветы про нечистых животных, что заветы с запретом мужеложства давались в одно и то же время и в одном и том же месте - на Синае.
Странно как то. Я бы понял если б Павел отказался от Синайского завета полностью (ну например на основании что он устарел и не подходит для современной жизни или тот Завет давался только евреям, а сейчас мы начинаем новую никак не связанную с Моисеем эру) это было бы ясно. Новая религия - новые правила. Но принимая Иегову как своего  Господа начать корректировать его предписания начиная нудить: - «Эти заветы я выполнять буду, а эти для меня тяжелы поэтому я от них отказываюсь!» - это как то не честно. Уж если считаешь Синайский Завет устаревшим, не приспособленным к современной жизни, то откажись от него. Откажись полностью от всех шестисот тринадцати предписаний, а не выдергивай не понравившиеся тебе законы принимая за аксиому остальные. Если Господь озвучил свои пожелания и настоял на том чтоб их ни в коем случае не меняли, то какое Павел имеет право начинать их редактировать?
Например, почему когда Господь называет мерзостью «открытие наготы невестки»

(Левит, глава 18 стих 15,26)
15 Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее
...
26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей ...

Павел соглашается - да, это плохо. Но когда тот же Господь теми же словами («мерзость») указывает на запрет употреблять в пищу свинину,

(Второзаконие, глава 14 стих 8)
3 Не ешь никакой мерзости...
8 и свиньи ... нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь.»

то Павел почему то начинает убеждать окружающих что слова Господа устарели и к современному миру они не относятся.