Автор Тема: Троллим Библию!  (Прочитано 151881 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Троллим Библию!
« Ответ #410 : 12 Май, 2015, 19:08:49 pm »
Цитата: "Roland"
Цитата: "alla"
Мне неизвестны эти факты. Я верю, что Книга Мормона - Слово Бога потому, что Святой Дух мне лично засвидетельствовал.

А как Вы отличаете святого духа от других духов? Он был в виде голубя?
Нет. Я Его не вижу. Я только узнаю Его влияние.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #411 : 12 Май, 2015, 19:09:24 pm »
Цитата: "Max_542"
alla, а Вы часом не Jack Mormons?
Нет
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #412 : 12 Май, 2015, 19:25:16 pm »
Цитата: "Интересующийся"
А в богодухновенных еврейских манускриптах написано же что сам бог придумывал и впаривал израильтянам многие указания, которые со временем становились ихними национальными традициями. Это неправда?
Неправда. Бог Израиля давал и дает законы. А традиции от людей.
В Библии можно узнать о некоторых законах Бога Израиля.
И что, этот дух, представившийся Вам как святой, не подтвердил свои слова никакими фактами, а Вы всёравно поверили ему на слово что он точно святой и что все те слова, которые он Вам говорил, 100% истина?
Ему верю на слово. Почему? Не могу объяснить. Когда Святой Дух свидетельствует невозможно сомневаться. Я могу сказать:"Я знаю, что это - истина. У меня нет ни капли сомнения" в тот момент, когда Святой Дух свидетельствует о чем-то.
Огласите, пожалуйста, весь список тех божьих избранников, у которых есть священство, ключи и эксклюзивное право говорить и действовать от имени бога.
У каждого мужчины СПД есть священство. Их миллионы. Так что список огласить не могу.
У Бога есть только одна Церковь на Земле, потому что Бог Израиля является Богом порядка, а не хаоса.
И эта одна-единственная божья церковь на Земле, которую Господь основал в день Пятидесятницы примерно 2000 лет назад, предсказав, что «врата ада не одолеют ее» есть та, о которой Вам писал святой Cepreu?
Да, та Церковь была единственной Церковью Бога. С Двеннадцатью Апостолами и Пророками.
После первого века ее не стало, так как не стало Апостолов и Пророков. Они(те апостолы) были последними в те последние дни, дни  до всемирного Отсупничества христиан(святых) от истинного Евангелия.
Врата ада не одолели Церковь Христа и никогда не одолеют. Церковь Христа не только на Земле, но и в духовном мире, и в Царстве Небесном. Святые Бога есть и там.
Когда Иисус сказал, что врата ада не одолеют Церковь Его , Он не имел в виду тех Святых или Церковь, которые находились на Земле в то время(в первом веке).
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #413 : 13 Май, 2015, 14:30:39 pm »
Цитата: "Roland"
А как Вы отличаете святого духа от других духов? Он был в виде голубя?
Нет. Я Его не вижу. Я только узнаю Его влияние.
Подследственный путался в показаниях...  :lol:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн SteamLord

• Молодой
  • *
« Ответ #414 : 03 Июнь, 2015, 15:36:14 pm »
Неплохая видеорецензия

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #415 : 29 Июнь, 2015, 15:04:58 pm »
Есть множество пословиц, подмечающих что в детях повторяются недостатки и пороки их родителей.
Например: - «Яблоко от яблони недалеко падает».
Или: - «От худого семени не жди хорошего племени».
А сейчас, через призму этих пословиц, пересмотрите родословную Иисуса Христа.
Кого мы видим? Братоубийц и клятвопреступников, блудниц и обманщиков! То есть людей нарушающий нормы человеческой морали и Божьи требования о вхождении в Царство Божье».
Из сорока с лишним имен, нет ни одного персонажа, чей поступок я мог бы привести в пример детям.

Предлагаю разобрать каждого.

АВРААМ.
Аврам был женат на родной сестре (один отец, но разные матери) «... она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей...»

(Бытие, глава 20, стих 11-12)
11 Авраам сказал:...
12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою

за что надлежало "истребить их перед глазами народа своего"

«...Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего  ...это срам, да будут они истреблены..

(Левит, глава 20, стих 17)
17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.
"Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 3. http://glazkov.in.ua/

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #416 : 30 Июнь, 2015, 18:05:06 pm »
дополнительным доказательством к вышесказанному может служить тот факт что несмотря на то, что в родословии Иисуса перечислено около сорока колен, то есть, как говорится, было задействовано более сорока женщин, автор решает указать только четырех!
• Фамарь
• Раав
• Руфь
• Вирсавия

Но почему выбрали именно их? Что объединяет этих персонажей? Каким критерием руководствовался автор чтоб из нескольких десятков выбрать именно этих,
вроде бы не имеющих между собой ничего общего, женщин? А роднит их то, что все они так или иначе нарушили Божьи законы данные евреям через Моисея.

Например:
Фамарь – переспала со своим свекром.
(Бытие, глава 38, стих 16)
16 Он поворотил к ней и сказал: войду я к тебе. Ибо не знал, что это невестка его.

тем самым нарушив заповедь описанную в книге Левит, глава 18 стих 15
15 Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее.
...
24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас

Раав – была блудницей
(Книга Иисуса Навина, глава 2 стих 1)
1 ... пришли [в Иерихон и вошли] в дом блудницы, которой имя Раав, и остались ночевать там.

сын рожденный от такой связи не мог войти в общество Господне («...Сын блудницы не может войти в общество Господне...»).
(Второзаконие, глава 23 стих 2)
2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.

Руфь – моавитянка, то есть представитель народа получившегося в результате инцеста.

4 Они взяли себе жен из Моавитянок, имя одной Орфа, а имя другой Руфь, и жили там около десяти лет.

и опять же потомок от которой никогда не сможет войти в общество Господне («...Моавитянин не может войти в общество Господне...»)

(Второзаконие, глава 23 стих 3)
3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки,

Вирсавия – замужняя женщина, силой отобранная Давидом.
Что согласно закона должно караться смертью («...кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, ...будут преданы смерти
...»)

(Левит, глава 20 стих 10)
10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, — да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #417 : 03 Июль, 2015, 06:39:00 am »
Иаков.
 (Евангелие от Матфея, глава 1 стих 2)
... Исаак родил Иакова ...

Иаков женится на своих двоюродных сестрах (на кузинах)

(Бытие, глава 28 стих 1-2)
1 И призвал Исаак Иакова ...
2 встань, пойди в Месопотамию, в дом Вафуила, отца матери твоей, и возьми себе жену оттуда, из дочерей Лавана, брата матери твоей

причем это дочери одного отца, то есть они родные сестры

(Бытие, глава 29, стих 16)
16 У Лавана же было две дочери; имя старшей: Лия; имя младшей: Рахиль.

А такие браки противны Господу о чем Он так прямо и заявляет «...Не бери жены вместе с сестрою ее...»
(Левит, глава 18, стих 18)
18 Не бери жены вместе с сестрою ее, чтобы сделать ее соперницею, чтоб открыть наготу ее при ней, при жизни ее.

Ради выгоды совершает подлость по отношению к своему брату.

Наследство за «поесть».

Пришедший с охоты Исав, умирает от голода «...Исав сказал: вот, я умираю...» и просит у своего родного брата, накормить его. И что он слышит - «...продай мне теперь же свое первородство....»
(Бытие, глава 25 стих 31)
31 Но Иаков сказал [Исаву]: продай мне теперь же свое первородство.

Умирающий Исав готов на все.
32 Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?
33 Иаков сказал [ему]: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал [Исав] первородство свое Иакову

Чем Иаков, как разбойник, вымогающий выкуп у своей жертвы и воспользовался. То есть дождавшись беспомощного состояния своего брата, он разоряет его вымогая клятву в отречении от своих прав.

Поступок Иакова вне всякого сомнения циничен и подл. Исав умирал от голода, а Иаков просто-напросто злоупотребил тяжелым состоянием своего брата.
В современное время сделку скорей всего аннулировали бы как заключенную при вымогательстве («...физической силой или угрозами лицо принуждается к совершению нежелательного для него юридического акта...»).

Ради выгоды обманывает отца.

Подлог за благословение.
Отец (Исаак) решил благословить того сына которого считал более достойным, то есть Исава («...чтобы благословила тебя душа моя, прежде нежели я умру...»)

(Бытие, глава 27 стих 2)
2 [Исаак] сказал:
...
4 и приготовь мне кушанье, какое я люблю, и принеси мне есть, чтобы благословила тебя душа моя, прежде нежели я умру.

Иаков с этим не согласился и наученный матерью решается на подлог. Воспользовавшись тем что Исаак на старости лет плохо видит, Иаков переодевается в одежду своего брата и врет отцу, выдавая себя за Исава («...Иаков сказал отцу своему: я Исав, первенец твой...»).

15 И взяла Ревекка богатую одежду старшего сына своего Исава, бывшую у ней в доме, и одела [в нее] младшего сына своего Иакова;
...
18 Он вошел к отцу своему и сказал: отец мой! Тот сказал: вот я; кто ты, сын мой?
19 Иаков сказал отцу своему: я Исав, первенец твой;

Соответственно благословение досталось ему, а не тому кому предназначалось
35 Но он сказал [ему]: брат твой пришел с хитростью и взял благословение твое.

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #418 : 04 Июль, 2015, 18:19:21 pm »
Закон есть закон. Тем более если это Закон данный Господом! Разве в Законе у Господа есть оговорки и поправки которые позволяют его обойти? Нет нету.

Если для Господа - прелюбодейство есть мерзость то оно и в Африке будет являться мерзостью
И если Господом сказано что НЕ МОЖЕТ человек с такими то характеристиками войти в общество Господне, то значит он не может войти. Без всяких - очень хочется или пожалуйста.

Ведь если в родословии Иисуса записано что он не войдет в общество Господне то он и не войдет. Причем этот признак (эту фразу о запрете вхождения в общество Господне) специально повторили несколько раз чтоб не возникало никаких сомнений

Считаем сами... Христос - есть сын блудницы
Это я про его предка - ВООЗА

(Евангелие от Матфея, глава 1 стих 5)
5 Салмон родил Вооза от Рахавы;

А именно «...Сын блудницы не может войти в общество Господне...».

(Второзаконие, глава 23 стих 2)
2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.

Вооз, чьей мамой была Раав (Рахав) является как раз вот таким ребенком - «сыном блудницы». И ему заказано вхождение в общество Господне.

Далее...
Про ОВИДА

(Евангелие от Матфея, глава 1 стих 5)
5 Вооз родил Овида от Руфи;

закрепляя порочный признак сына блудницы не имеющего возможности войти в «общество Господне», родословная предоставляет нам следующий брак, детям от которого также запрещено вхождение в общество Господне. А именно детям от брака с моавитянами «...Моавитянин не может войти в общество Господне.
3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки,

так как следующий предок Иисуса - Овид, является именно моавитянином, так как его мама - Руфь, была моавитянкой

(Книга Руфь, глава 1 стих 4)
4 Они взяли себе жён из Моавитянок, имя одной Орфа, а имя другой Руфь, и жили там около десяти лет.

Про Ровоама, сына Соломона

(Евангелие от Матфея, глава 1 стих 7)
7 Соломон родил Ровоама...

Сразу же видим упоминание про национальность его матери - «...Имя матери его Наама Аммонитянка....»

(Третья книга Царств, глава 14 стих 21)
21 Ровоам, сын Соломонов, царствовал в Иудее. .... Имя матери его Наама Аммонитянка.

что опять же запрещено для желающих приблизиться к Господу

Так что не мог Иисус быть безгрешным и совершенным. И никакого приближения к Господу для него быть не может[/b]

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #419 : 11 Июль, 2015, 14:06:33 pm »
Почему ангелов, оплодотворяющих земных женщин в допотопные времена («...сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им...»), Господь наказал
(Бытие. Глава 6 стих 2-4)
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал
4 …как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

а потом сам занимается тем же - «входит к женщинам» после чего те рожают?

(Евангелие от Матфея, глава 1 стих 30)
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус