.................
Там, - это где? У Тасквиля много книг.
.............
Там. это в "Забавной Библии", в первом разбираемом примере о рождестве Иоанна Крестителя.
А почему вы пишете Тасквиль? Он же вроде Таксиль....
.................
Она доступна всем. Однако между читающими ее есть большая разница, - одни ее понимают, другие в нее верят
.............
Вы поставили неверный падеж: не "в неё" (родительный) , а "ей" (дательный).
Одни Ей верят, другие нет, а понимают Её все, только по разному, точно в соответствии с упомянутым отношением.
Вот буквально на днях отвечал такому же как вы "научно понимающему" по поводу понимания Марка 3:21.
Элементарщина, блин, но её не видят.
.................
Вам необходимо читать специальную научно-историческую литературу о Библии потому что без них сами Вы никогда толком библию не поймете. Я тоже не понимал, - а когда начал изучать литературу, то многое стало ясным. Поймите, в науке нет места гордости или самомнению, - наоборот, признание своего невежества - путь к знанию.
.............
1. К сож. нельзя объять необъятное, у человека скорость усвоения инфы не бесконечная, поэтому всё во времени, которого не хватает на своих, что уж тут о чужих говорить.
1. бис. А вы наших читаете? Рекомендую для начала Льюиса "Просто христианство", даже читать не надо: она в звуковом формате.
2. К другому сож. мой, правда небольшой, опыт чтения атэистических источников на тему Библии и религии как-то не внушает мне доверия к ним.
3. Вы таким образом, предлагаете ещё одно из толкований. Но ваш метод идёт с чистого листа и с некрываемым предубеждением, наш же метод основан на традиции, передаваемой от самих авторов, а кто лучше авторов знает, как следует понимать текст?
.................
Ученые посвятили целую свою жизнь ради изучения конкретной проблемы. Разве Вы лучше и больше знаете той же Свенцицкой об истории раннего христианства? Не думаю. Не понимаю Вас: люди специально для нас сидят в архивах, учат древние языки, проводят большую интеллектуальную работу по сравнению, анализу исторических источников и пр., а итоге получают некоторые знания, и дают их нам. Мы же, не тратя особого труда, просто прочитываем и -опа, владеем продуктом интеллектуального труда ученого, отдавшему, может, не один год получению этих знаний. Вы бы больше ценили труд других.
.............
Если бы эти авторы ограничивались созданием справочной инфы, одно дело, но ведь они, как говорилось в одном фильме: "А этот не просто повторяет, он выводы делает", а на выводы огромное влияние оказывает субъективный фактор, особенно по таким областям, о которых мы ведём речь.