Автор Тема: Когда вера побеждает рациональное мышление  (Прочитано 45030 раз)

Оффлайн Shiva

• Moderator
  • Почётный Афтар
Re: Когда вера побеждает рациональное мышление
« Ответ #130 : 14 Март, 2015, 09:31:33 am »
Цитата: "Василий"
Грустно такое слышать. Остальное Вы всё правильно говорили.  Там более чем достаточно информации, даже без тени. По разному руки расположены, одна более согнута, другая менее. Грудь и хвостик в разные стороны перпендикулярны туловищу, и ещё одна нога поднята. Этого более чем достаточно.  

Ещё раз попробую объяснить.

Нам интересны в первую очередь четыре ключевых положения: левым боком, правым боком, спиной, лицом.  Кадры, которые будем смотреть: 1(девушка лицом или спиной),7(девушка левым или правым боком),18(девушка лицом или спиной),25(девушка левым или правым боком).

Оговорюсь, лево-право имею ввиду  для неё, как если бы вы - она.  

Предположим на 1-Кадре  она к нам лицом, тогда стоит она на правой ноге, левая нога поднята. Хвостик сзади, грудь впереди. Полусогнутая рука -левая.  Далее смотрим кадр 7.  Могла она попасть в это положение вращаясь по часовой? - нет(при вращение по часовой грудь и хвостик были бы в противоположенных сторонах.)
 Значит 1-7 кадр, вращение против часовой. Вспоминаем, что полусогнутая левая рука, сейчас она от нас дальняя и при дальнейшем вращение против часовой,
 она должна медленно появится с левой стороны. Щелкаем кадры и 7-18 и смотрим как появляется полусогнутая рука. При вращение против часовой она так появляться не может.
 Может быть "маятник"? Может 7-18 она вращаться обратно по часовой в исходное положение?  В таком случае на кадре 18 она снова должна стоять лицом к нам, на правой ноге, а она стоит левой. Значит стоять на кадре 1 в  положении "лицом к нам" она не может.

Остаётся, что она стоит спиной к нам.  Может она из этого положения вращаться против часовой? Смотрим кадры 1 и 7, и понимаем, что - нет.  Остаётся вращение по часовой.  
Напрягитесь, внимательно посмотрите. Это не так сложно понять.  

Завтра, для наглядности, может ролик подробный сделаю с девушкой.
Вы невнимательны, чуть выше я именно эти моменты и уточнял:
Строго говоря, в случае моих картинок, вычислить направление вращения на силуэтной анимации можно по небольшим, не бросающимся в глаза отклонениям. К примеру линия плеча будет чуть выше, когда оно ближе к камере, если сама камера находится ниже этой линии, и наоборот - если выше. Но в данном случае использовалась перспективная проекция в настройках рендера. Если использовать ортогональный рендер, то различия обнаружить будет невозможно в принципе. Но ортогональная проекция - монополия компьютерных технологий и технического проектирования. Ни человеческий глаз, ни фото-, ни видеокамеры её дать не могут.
Повторюсь, в случае ортогональной проекции Вам бы не удалось определить направление в принципе. Я тогда просто не обратил внимания на настройки камеры, а переделывать потом просто поленился. В принципе, можно добиться того же эффекта и в перспективной проекции, но это потребует кропотливой работы - придется колебать ось вращения фигуры или последовательно деформировать фигуру с помощью морфов.
 И поиск направления вращения должен быть несколько иным, чем у Вас - в области вертикальных колебаний наиболее удаленных от центра вращения элементов фигуры. Грудь - плечи - локти...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Shiva

• Moderator
  • Почётный Афтар
« Ответ #131 : 14 Март, 2015, 09:47:07 am »
Цитата: "Василий"
А пока, призадумайтесь над этой анимацией:

Понимаете куда фигура вращается? Если да, то почему?
Против часовой.
 Именно значительное удаление горизонтальных элементов фигуры от оси вращения и помогает. В данном случае не вертикальными их колебаниями, т.к. камера почти на их уровне и эти колебания малозаметны, а изменением их размеров в перспективе, довольно значительными опять же, из-за удаленности от центра вращения.
 И, в качестве оговорки, получить такую же силуэтную анимацию можно и вращая объект в обратном направлении. Придется только последовательно его деформировать. :)
 Поэтому оговорка " если геометрия объекта неизменна" в "диагнозе" - против часовой - уместна.
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #132 : 14 Март, 2015, 10:49:00 am »
Повторюсь, в случае ортогональной проекции . ...........

И поиск направления вращения должен быть несколько иным, чем у Вас - в области вертикальных колебаний наиболее удаленных от центра вращения элементов фигуры. Грудь - плечи - локти...

С вашими картинками как раз немного сложней, не так разница в руках заметна.  Определить мы можем направление вращения в любом случае, когда есть несколько частей перпендикулярных основному объекту, различающихся формой и размером. - По их чередованию.  Это как если бы каждая сторона по бокам была помечена цифрами.    И  появлялись  бы они в последовательности: "1,2" - "3,1" - "2,3" - "1,2"   и т.д..  

Понятно, даже без объекта, что в таком случае вращение происходит против часовой.   В случае с девушкой, взамен цифр - разные руки, хвостик, грудь, поднятая нога.    

На моем примере с фигурой,  хотя перспективная проекция и  камера немного смещена вниз, мы смотрим чуть снизу(я это не специально),  расстояние мы оценить никак не можем.  Мы определяем направление вращение по длине перпендикулярных параллелепипедов, отходящих от вращающейся фигуры.  Еще выдают немного прямоугольные углы. Но если бы проекция была ортогональной, фигура была цилиндрической и концы закругленные, направление движения было бы так же очевидно(ну или почти также).

-----------
PS.
Всё-таки заморочаюсь я в трехмерном редакторе с девушкой и разбором. Я к сожалению не профессионал в 3д-моделирование, поэтому много времени занимает, но я обязательно сегодня-завтра сделаю проясняющий ролик.  Ждите :D

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #133 : 14 Март, 2015, 11:28:54 am »
Всё-таки заморочаюсь я в трехмерном редакторе с девушкой и разбором. Я к сожалению не профессионал в 3д-моделирование, поэтому много времени занимает, но я обязательно сегодня-завтра сделаю проясняющий ролик.  Ждите
Запасаемся попкорном  :)

Хотя, что он "может пояснить"?

Что японский веб-дизайнер плохо нарисовал ?
Так хорошо нарисовал
Ведь видят то clockwise то anti clockwise
Да и спорят годами  :lol:

Что существует реальная девушка в ментальном пространстве и мы должны догадаться по силуэту куда вращается ?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #134 : 14 Март, 2015, 11:36:08 am »
Как человек вообще без благодати Божьей может быть умным и правильно в чём-то соображать? разум такого уже проклят. Вот как этому атеисту объяснить, что в зависимости от того, верим (представляем) мы себе объект сверху или снизу, то от этого он и изменит свою проекцию в нашем сознании? Как объяснить, если он стесняется поверить в то или другое? Сидит блин, лепит свои анимации, даже своих не слышит.

Куб Неккера (из той же статьи Википедии про крутящуюся девушку)

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #135 : 14 Март, 2015, 11:53:27 am »
Цитата: "Сергей Коровьев"
Всё-таки заморочаюсь я в трехмерном редакторе с девушкой и разбором. Я к сожалению не профессионал в 3д-моделирование, поэтому много времени занимает, но я обязательно сегодня-завтра сделаю проясняющий ролик.  Ждите
Запасаемся попкорном  :)

Хотя, что он "может пояснить"?

Что японский веб-дизайнер плохо нарисовал ?
Так хорошо нарисовал
Ведь видят то clockwise то anti clockwise
Да и спорят годами  :lol:

Что существует реальная девушка в ментальном пространстве и мы должны догадаться по силуэту куда вращается ?

Всё-таки, не то что-то с картинкой японского дизайнера. Стал сравнивать картинку с честным-нормальным силуэтом, не совсем так, как должно быть. Я получаю методом исключения вращение по часовой, но и по часовой он вращаться не может(25-34).

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #136 : 14 Март, 2015, 11:55:53 am »
Цитата: "Cepreu"
Как человек вообще без благодати Божьей может быть умным и соображать в чём-то? Ну как этому атеисту объяснить, что в зависимости от того, верим (представляем) мы себе объект сверху или снизу, то от этого он и изменит свою проекцию в нашем сознании? Вот как ему объяснить, если он стесняется поверить в то или в другое? Сидит блин, лепит свои анимации, даже своих не слышит.

Человек "что то" может и без благодати соображать , а кому-то и благодать не поможет :lol:

А разве атеист не может верить в Куб?
Понимаю, в идеале атеист не верит ни во что.
Но, всё же, человек кто верит в Куб, но не верит в Бога уже не атеист ?  :?:

А анимациями людям интересно  заниматься вот и "лепят" .

Но, к делу.
Представление это НЕ вера .
Представление это конструирование реальности, по каким то исходным данным.

Что тут мы имеем
Вы видим то один Куб то другой Куб, в разных местах пространства
А "верим" мы не в куб, а плоский рисунок из линий :)
И мозг их интерпретирует то таким кубом до другим.

Зы а самым мудрым был Satch кто сказал что оптическая иллюзия и чего обсуждать   8)

Оффлайн Shiva

• Moderator
  • Почётный Афтар
« Ответ #137 : 14 Март, 2015, 11:58:03 am »
Вот вам ортогональная проекция, вынудили. :)
 Ищите различия.

Позже выложу рендер с текстурами.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #138 : 14 Март, 2015, 12:01:54 pm »
Зы а самым мудрым был Satch кто сказал что оптическая иллюзия и чего обсуждать

Это да, но интересно же, что и как изобразил японец. У меня новая версия, что сделал в 3-д  две анимации в одну и другую сторону, потом уже в фотошопе на некоторых слоях объединял части из разных вращений.  :?

Буду, дальше копать, даже, если вначале я и ошибся, то докапаться до истины рационально тут можно, всё для этого есть.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #139 : 14 Март, 2015, 12:09:32 pm »
Цитата: "Cepreu"
Как человек вообще без благодати Божьей может быть умным и правильно в чём-то соображать? разум такого уже проклят.

Вот и вся логика православного.