Автор Тема: Эволюция и идеализм  (Прочитано 47829 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Эволюция и идеализм
« Ответ #350 : 24 Март, 2015, 13:15:30 pm »
Цитата: "Сергей Коровьев"

Т.е. если устроить публичный дом в храме - то же ... ну спрос то есть, как его не "удовлетворить" (во всех смыслах)!
Проституция запрещена
Мимо
Ну да :(
А если будет легализована - пжлст :D
« Последнее редактирование: 24 Март, 2015, 13:26:42 pm от Max_542 »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #351 : 24 Март, 2015, 13:16:53 pm »
Цитата: "Max_542"
А как же Стаханов???
В три смены двумя бригадами, без выходных/проходных... :(
Стаханов говорят мошенник был, на него целая бригада работала.

В субботу и воскресение грех работать.
Какая разница кем был Стаханов? :(
Ведь задача доброго христианина душ побольше зельем Христовым опоить!
Тут уж не до соблюдения суббот... коли клиент косяком валит!  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #352 : 24 Март, 2015, 13:17:07 pm »
Сестра милосердия"

Субъективное ощущение - это зачаточное состояние души. Оно присуще всему живому.
Значит живое только млекопитающие , птицу и люди.

Как только совокупность атомов, составляющая первичный организм "ожила", это означает проявление того особенного, что отличает живое от неживого.
Демон Лапласа считает амебу и более примитивных существ автоматами, мол, чувствительность возникает только с появлением нервной системы..

Смотрим книгу Фабри "основы зоопсихологии "
И видим у инфузории (она правда сложнее амебы ) есть сенсорная психика .

Но, Фабри не считал что у растений есть психика .

С моей точке зрения , все это не совсем точно.
Но, давайте Сестра поговорим о добре и зле. 8)

Еще Дарвин говорил о
Есть осы которые заготавливают живые консервы
Гусиницы ядом парализуется.
И личинка осы, может есть её живую и беззащитную очень долго.

Триллионы насекомых умирают и жестокой смертью
Так же стрекоза, это же монстр-убийца летает мухам и комарам руки и ноги отрывает,сминает и сжирает.

Если я буду кипятить литр воды с инфузориями , должен ли я страдать , еси я нравственный человек ?
Ведь они погибнут жестокой смертью  :shock:

Адвентисты давно поняли это и отрицают практически у всех кроме человека, возможность чувствовать боль.
Ведь это возможно только при наличии сознания .
И очень рады что наука доказала что они роботы.
Слава тебе Господи, что они роботы !

Сложные реакции, врядли возможны в клетке, хотя инфузории удалось добиться многого.
Но, это тупик, в смысле создания интеллекта .

Растения не имеют нервной системы, хотя и реагируют тоже .
В любом многоклеточным существе есть возможность реакций, каждая клетка в некотором смысла нейрон.
Но, действительно сложные реакции требуют специализированных клеток.
Которые будут
1. Собирать информацию, датчики
2, передавать другим неройнам или другим клеткам исполнителям.
3. Решать арифметико -логические задачи

Даже если так, то автомат сам собой не образуется. Его надо изготовить и настроить.
Самый первый только автомат Сестра, они ведь размножаются :wink:  
И автоматы разные бывают
Сегодня роботы автомобили собирают , а компьютеры решают сложные задачи .

Все же я не могу согласиться с такой позицией.
Душа (ощущение, чувствительность) есть у всего живого.
См выше
А вообще у животных есть устройство управления, они собирают информацию
В этом смысле они чувствуют , а как и кондиционер чувствует когда включиться

Дело ведь в чем, если червь или медуза , вполне упралются сетью нейронов
То душа ни только не нужна, а просто паразит.

Более того, инстинкт самосохранения возникает вместе с жизнью. Амеба, если почувствует опасность, перемещается в более безопасное место (хемотаксис, фото- и термотаксисы).
Это все реализуется волне материально .
Это совсем простой принцип , машины людей так тоже делают .

С этим я связываю также понятие активности. Живое существо проявляет активность в поисках пищи, иногда полового партнера. Если бы такой активности не было, бактерии или амебе было бы безразлично - жить или не жить, можно было бы ни о чем не беспокоиться и спокойно уйти в небытие, рассредоточиться на атомы.

Так и камень не хочет идти в небытие . :wink:
Атом сопротивляется разрушению, молекула .
Жидкость сжать трудно , тоже сопротивляется .
Если камень кинуть , в потом остановить -он тоже будет сопротивлятся .

Вот пылесос, он ездит, пылесосит , объезжает предметы, а когда проголодается едет сам подзаряжаться, такие уже давно есть .

Что ни возьми, атом, молекулу, камень, жидкость
Или тем более машину , везде есть признаки живого .

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #353 : 24 Март, 2015, 13:18:12 pm »

Интересующийся

Ну так а разве ж и де-юре, и де-факто разумные существа, называемые людьми, дееспособны? Разве они не лишены права самостоятельно принимать решения - за них решают, как им жить и что делать на свете, цари и господствующие над ними и даже кумовья королю и сваты министрам вынуждены заниматься ПОПУлизмом и "целовать жопу Хэнку"? Или не так?  
Так это физическая возможность, а не свобода воли.  
Ну так а свобода воли это что за хрень такая, по-вашему?

А свобода воли это что такое по-вашему
Это вы говорите о нарушении прав человека .
Правда, что обществе есть государство, это необходимое условие соблюдение этих прав.
Каких это "прав человека", необходимостью соблюдения которых есть государство? Огласите, пожалуйста, весь список этих прав.

А "хэнк" это пародия на теизм .
Да, есть аналогия .
Но, есть и отличия
Перед глазами у нас целый большой мир, а не город.
Наука не может объяснить как он образовался
Не как из глазмы образовались звезды, планеты и жизнь.
А сам наш мир.  
А кто может объяснить то, чего не может объяснить наука? Православные святые батюшки?

А что, православная церковь и Вы это пуп земли? С какой стати я должен считать, что всякие, совершаемые жрецами этой церкви ритуалы, это действие бога по его воле, а не такие же магические обряды, как и прочие, которыми промышляют всякие ксендзы, муэдзины, далайламы, брахманы, шаманы, унганы и прочие служители культов?
Я не пуп земли, но если я и вы, говорим что 2*2=4 то с этим нужно соглашаться .
Только так мы придем к истине Интересующийся.
С тем, что  2*2=4 соглашаюсь, что так оно и есть и это всем известно в целом мире, а с тем, что всякие православные ритуалы это не такая же магия, как и ритуалы, совершаемые прочими служителями религиозных культов, а действие по собственной воле самого Бога, как Вы заявляете, соглашусь, когда Вы предоставите убедительные доказательства того, что так оно и есть, как Вы глаголите; соглашусь, когда хоть один жрец православного культа предъявит документ с личной подписью бога и печатью небесной канцелярии, удостоверяющий, что он уполномоченный сотрудник фирмы "Бог энд компани инкорпорейшн".

Вы не совсем поняли.
Церковь НЕ считает это магией .  
Да понял я, что ПЦ и Вы вместе с ней лукавите, считая православные ритуалы чем то особенным, совершаемым по прямому указанию самого бога, а не банальной магией , чем они по сути и есть.

Она считает что сами действия по себе, ни на что повлияют .
Таково мнение Церкви о своих действиях.
Ну так а зачем же православным верующим заниматься такими хитромудрыми действиями, требующими дорогостоящего инвентаря и денег от клиентуры, если эти действия ни на что не повлияют, кроме финансового состояния участвующих в церемониях? Если ПЦ это точно некоммерческая организация и цель работы её руководителей не изъятие денежных знаков у имеющих их граждан, то чего б им не заняться чем нибудь попроще, например толочь в ступе воду и объявлять всем, что та вода, которую старательно толкли в ступе святые батюшки, покруче не только той святой, которую можно набрать на праздник Крещения, а даже и той чумакнутой , которой недавно люди лечили всякие болезни и даже давно и, казалось, безнадежно поникший у стариков срамной уд после приёма ими натощак стакана заряженной А. Чумаком воды снова у них работал, как в молодости?

Поклонники православия могут предоставить документ с подписью Бога и печатью небесной канцелярии, удостовеяющий, что они действуют от имени и по поручению Всевышнего?
Нет.
Ну если у них нет такого документа, подтверждающего их полномочия действовать от имени бога, то получается, что они промышляют незаконно, типа как Сыны лейтенанта Шмидта  ?

А бог точно реагирует на всякие православные ухищрения  и действует так, как говорят православные жрецы при совершении ими православных РИТУАЛОВ, или ему эти ритуалы пофигу и реально результат от их проведения - это только сравнительно честное изъятие денежных знаков у имеющих их граждан ?
Бог реагирует по своей воле.
Но, вообще считается что пресвитер-атеист не помеха .  
Ну так а православные жрецы какую роль играют в процессе всяких хитромудрых церемоний, если воля божья относительно тех клиентов, которые к ним обращаются, не зависит ни от ихних молитв, ни от того, сколько они выкурят ладана, ни от того, сколько они расходуют святой воды на окропление, ни от прочих ихних магических действий? Они работают только как шоумены и насосы по выкачке денег из народа?

Почему Кураев против установление цен указом, я не понял.  
Не "цен", а рекомендованной суммы пожертвований за товары и услуги. Вы что, так  до сих пор и не поняли существенной разницы для клиента, толи ему ему заплатить цену работникам храма согласно прейскуранту, толи пожертвовать энное количество денег согласно рекомендациям заведующих корпорацией РПЦ?

если от участия в этих ритуалах можно и ничего не получить от бога взамен на уплаченные попам и ихним сообщникам деньги? Де-факто это ж только азартная игра на деньги получается. Не лучше ли припрятать денежные знаки по банкам и углам?
В азартной игре действует простой закон статистики
А тут воля Бога.
Волю Бога нельзя выразить в виде математического закона .  
А чем и как можно выразить волю бога в тех играх на деньги, которые практикуются в РПЦ?

Естественно деньги нужно использовать эффективно
Против и банков и углов нет возражений.
Но, нужно ли ВСЕ деньги использовать так.
Вот вопрос .
Да, хороший .
И тут мы вспомним, что церковь не фирма с каталогом услуг, а общество .  
А о том, что в этом обществе есть генеральный директор , есть чёткое разделение на клир и мир, есть каталог услуг, которые духовенство оказывает мирянам и прейскурант цен на эти услуги , надо забыть и лукаво грузить, что этого в корпорации "РПЦ" нет, что она организована и функционирует не на таких принципах, как всякие мирские коммерческие фирмы, которые нередко называются и обществами, компаниями?

Не чужие люди приходят туда, но члены одной общины .  
Да прям там "не чужие". Батюшка обычно не знает даже и имен тех прихожан, которые приходят в церковь на богослужения или обращаются к нему с целью совершения им магических обрядов, равно и прихожане даже и этого не знают, если они не жители одного небольшого села.  

По сути это потребительский кооператив.
Поэтому нельзя видеть только отдельные услуги .
Это даже не комплекс услуг, а взаимоотношения членов одого потребительского кооператива.
И какие ж в этом потребительском кооперативе взаимоотношения между верующими членами? Такие, как рассказывается в Деян. 4:32, или чем-то принципиально и/или существенно отличаются?

Вообще , зачем человек молится Богу, если неизвестно решения Бога.
Вопрос сложный , философский и НЕ решается рационально .
А кАк решается вопрос молитвы богу, если не рационально?

Рационально человек получает надежду .
Надежду на что? На русский "авось"?

Человек обращается к Богу , когда в мире ему уже ничего не может помощь .
И как он к нему в таком случае обращается? Так: http://muzbaron.com/dll/%D0%B3%D0%BE%D1 ... 1%82%D0%B8 ?

Может как лягушка в молоке ? Билась вообще без надежды и получилась сметана ?
Ответ думаю такой.
А может как тот богомолец, который так усердно бился головой об пол, когда молился богу с надеждой что-то у него вымолить, что на лбу у него получилась рана?

Обращение человека к Богу, это не формальная заявка.
А скорее , презентация себя и своих проблем Богу, при глубоком духовном перерождение .
Тут много зависит от человека.
Это как участие в конкурсе .
Почему не попытатся ?  
А как принять участие в конкурсе презентации Богу, кому подавать не формальную заявку на участие в этом конкурсе? Что-то типа такой заявки: http://yandex.ua/video/search?filmId=gM ... ath=wizard подойдёт, можно попытаться?

Это не только моё личное имхо, так считают немало людей и некоторые из них убеждены и уверяют, что обольщение народа церковными обрядами и выкачка из него денег происходит по причине хитропознанности тех церковников, которые охмуряют простодушных и суеверных граждан и изымают имеющиеся у них денежные знаки и наивности тех людей, которые верят во всякие церковные ухищрения и отдают деньги церковным прохвостам в надежде, что от участия в предлагаемых ими аферах им (а также ихним родственникам и друзьям) будет какой-то прок.
Если бы вы как то аргументировано это объяснили  
А что ж Вам объяснять, что конкретно из того, что я написал, Вам непонятно ?

Я ведь подробно обяснил почему церквовь не может быть мошенником .  
Во первых, Вы не объясняли подробно, отвечая на все мои вопросы, а грузили мне "про ерему", когда я спрашивал "про фому", да и то информацию, не удостоверенную фактами,  а во вторых, чего это вдруг "не может", если и во всех четырех канонических евангелиях, и в деяниях и посланиях апостолов нередко упоминается о том, что уже в те времена было много, а в будущем будет ещё больше всяких мошенников - лжеапостолов, лжепророков, лжеучителей, обольстителей, хитрых людей и обманщиков и прочей лжехристианской братвы, которая будут преуспевать в мошенничестве ?

Да я помню ваши ответы. Но признать из убедительными, подробными и аргументированными, как Вы сейчас заявляете - увы; ваши аргументы не подкреплены никакими достоверными фактами.
Так там не факты, а логика .  
А что ж за логика без фактов? Это ж как ноль без палочки.

1. Если все участники процесса охмурения такие грамотные и знают то, о чем Вы глаголите, то чего ж деньги всё-таки перекочевывают из кошельков одних участников в кошельки других? На что надеются те, кто платит попам за их услуги согласно утвержденному руководством фирмы "РПЦ" прейскуранту  ?

Подробно ответил выше.
Попытался, точнее.  

Процитируйте, пожалуйста, этот Ваш подробный ответ, а то я что-то такого в упор не замечаю.

Это Вам какие-то члены возглавляемой богом  корпорации доложили о том, какая у ихнего шефа ныне политика в мире, или лично сам глава корпорации Вас в этом убеждал?
В общеобразовательной школе .
И в какой же это общеобразовательной школе в программу обучения школьников входит осведомление их о корпоративной политике бога в нынешнее время?

некоторые мусульмане моджахеды говорят, что они сейчас действуют по воле Аллаха.[/url] Почему это и среди мусульман есть противоречия, как и между христианами? В какое из противоборствующих сообществ лучше вступить?
1. К христианам
А в какую из многочисленных ныне христианских партий лучше вступить, чтобы не прогадать, чтобы не говорили мне мои знакомые с иронической укоризной: "Вечно ты куда-нибудь вступишь ......." ?

Мусульмане имхо, делают что Бог не требует (Бог сам может наказать ведь)
2. Это не противоречия  
А что же это по-вашему такое, если не противоречия между многими мусульманскими и христианскими группировками?

Человек действует, как он считает по воле Бога и при этом считает что Бог СЕЙЧАС в мир не вмешивается .
Ну так если человек реально действует по воле Бога,  а не только так считает, значит Бог таки вмЕшивается и таки сейчАс в события, происходящие в мире, ведь ему надо было как минимум сообщить тому человеку, который действует по его воле, что ему следует делать.

3, у мусульман хорошая идея есть что если человек старался понять Бога , то Бог простит если че 8)  
А у христиан такой идеи нет, они всегда уверены в своей правоте, убеждены в том, что всегда правильно понимают Бога и действуют от имени и по поручению его единородного сына Иисуса Христа?

Ну так а кто ж и когда устанавливал такую форму подачи прошений богу? Что будет если придти и оплатить требу в церкви киевского патриархата, как на это отреагирует бог?
Это по истории Церкви вопрос  
Ну так Вы знаете ответы на эти вопросы по давней и современной истории своей любимой церкви, или это Вы не проходили, это Вам не задавали?

Ну для кого участие в церковных богослужениях - это досуг, за проведение которого он платит, а для кого это профессия, приносящая доход. Я как-то читал во введении в Евангелие без изъяна, что особливо доходны поповские труды в страстную седмицу. Истину глаголил евангелист Демьян?
Как сказал уже выше, приход это общество людей, club.
Похоже на правду .
А что объединяет членов этого общества , какие у них общие интересы, ценности и цели? Православный приход отличается  от прочих сообществ людей по тем особенным приметам, о которых глаголится в Ин.13:35, в Деян.4:32?

А какие таксы на проведение совместного с ними досуга устанавливали в своё время Иисус Христос и его апостолы? Сколько они брали с народа за организацию своих шоу, за крещение, за венчание, за отпевание, за молитвы за здравие и прочие услуги? Почем они продавали церковные свечи?
Я же не буду читать лекции по истории верно?
Так я ж и не прошу у Вас читать такие лекции, а только кратко ответить на конкретные вопросы; можно дать ссылку на какие-то исторические документы, где об этом говорится более пдробно.

Вы с чем не согласны то?
Что организация возникает постепенно?
Что люди не сразу понимают что нужно делать?  
А когда ж люди обычно начинают понимать то, что от них требуют делать руководители организации и с какой целью они это делают? Через год, через пятилетку, или через иной какой срок, необходимый для того, чтобы это уразуметь?

Что не может возникнуть других условий?  
А если возникают какие-то другие условия, например, как ныне война между Россией и Украиной, то что в таком случае должны делать православные христиане?

Это совершено абсурдные вопросы
Ведь
Сначала была маленькая организация, потом выросла
Сначала строилась , а потом , стала функционировать  
А когда организация была маленькая - всего несколько тысяч человек и активно строилась и возрастала в численности, как написано в Деян.2:47, то она еще не функционировала, не занималась тем, ради чего она была создана?

Сначала понимали общие вещи, потом стали понимать более глубоко  
И какой же на сегодняшний день стала та организация, начало существованию которой положил князь Киевской Руси Владимир? Что ныне члены этой организации понимают более глубоко, чем её основатели? Много среди её членов таких понимающих, которые уже готовы поступать так, как написано в 1Пет.3:15?

А желание выманить денежные знаки у других людей, в т. ч. детей и инвалидов, посредством впаривания им всяких хитросплетенных баек, чем занимаются церковнослужители, это высокоморально?
Ждем аргументацию вашу  
Моя аргументация уже вкратце изложена в моём вопросе, я жду вашего христианского ответа.

И как же заключить выгодный контракт с богом, чтобы больше получать, чем кому-то давать? Предположим, если я не хочу носить на шее большой крест - логотип корпорации "РПЦ" и наряжаться в такие одежды, какие носят руководители этой корпорации. Какие ещё  в штате приближенных к богу особ есть должности, занимая которые человек мало даёт и много получает?  
Не грешить.
А что значит "не грешить"? И какие ж ещё, кроме т. н. крестопузых, есть тепленькие местечки в штате приближенных к Богу особ, заняв которые можно жить как у Бога за пазухой - мало давать, мно-о-о-го получать и не платить никаких налогов?

А Вы как и какой контракт с богом заключали, какие взаимные обязательства были оговорены в этом контракте?
Не грешить
Молится по утрам.
А бог со своей стороны какие обязательства по контракту на себя взял? Вы этот контракт где-то зарегистрировали?

А я вот доныне не знал и не учитывал, что на пресвитера больше, чем на других людей, действуют бесы. Спасибо, что просветили темноту - теперь буду знать, кто больше всех находится под влиянием бесов. Вероятно, чем круче пресвитер, чем он грешнее и тем сильнее на него действуют бесы и больше всех подвержен их влиянию самый главный над ними пахан?
А в чем там проблема ?
Не вижу греха.
Материальная жизнь не грех, но необходимость.  
А что есть "грех"?

Откуда у попов и ихних помощников неуважение к чужому труду и желание пользоваться трудом государственных служащих, которые охраняют и защищают их бизнес и не платить в казну налоги мне неведомо. Вероятно, от самого бога?
Так это решение правительства.
А правительство действует по воле народа.
Народ хочет помогать церкви.  
Что, прям таки весь российский народ единодушно изъявил желание вопреки конституции страны помогать РПЦ из госбюджета, правительству осталось только осуществить эту всенародную волю соответствующими указами?

А вы какой теорией налогов пользуетесь вообще ?
А какие вообще есть теории налогов?

Правительство освобождает от налогов тех, чью деятельность считает полезной для общества .
Да ну? И апостолы, по распоряжению правительства Римской империи, тоже были освобождены от налогов, как особополезные её граждане?
« Последнее редактирование: 24 Март, 2015, 13:19:47 pm от Интересующийся »

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #354 : 24 Март, 2015, 13:19:32 pm »
[
Вы считаете что щенок, например, мира не познаёт?  :shock:
Его шанс познать мир ИМХО вЕЕЕЕсьма хорош! :)
Вы с ним часто общаетесь ? :lol:
Как его мнение о продажи свеч в церкви и работы в шабад ?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #355 : 24 Март, 2015, 13:24:25 pm »
При этом Бог не творит собственно мир, а начинает его преобразовывать .
1. В начале из глазмы Бог создал, водородную плазму
2. И превратится она в галактики и звезды, в связи с термодинамической настойчивостью её...
Чё-чё???!  :shock:
Это Вы сейчас на ходу придумали или такой "рояль в кустах" у Вас имеется???!  :roll:
Какая настойчивость "водородной плазмы" может привести к образованию галактик???
Чё Вы мелете????

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #356 : 24 Март, 2015, 13:29:06 pm »
Сестра милосердия"

Субъективное ощущение - это зачаточное состояние души. Оно присуще всему живому.
Значит живое только млекопитающие , птицу и люди.
А чо за сегрегация такая???? :shock:
Чем принципиально флора отличается от фауны???  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #357 : 24 Март, 2015, 13:30:38 pm »
[
Вы считаете что щенок, например, мира не познаёт?  :shock:
Его шанс познать мир ИМХО вЕЕЕЕсьма хорош! :)
Вы с ним часто общаетесь ? :lol:
Как его мнение о продажи свеч в церкви и работы в шабад ?
Ересь Вы глаголите!
Познание мира не есть познание способов общения с людьми или "наработка" мнений о свечках...
Хотя совсем не исключаю что таковое мнение у собак имеется! :)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #358 : 24 Март, 2015, 13:33:08 pm »
Если я буду кипятить литр воды с инфузориями , должен ли я страдать , еси я нравственный человек ?
Ведь они погибнут жестокой смертью  :shock:

Адвентисты давно поняли это и отрицают практически у всех кроме человека, возможность чувствовать боль.
Это ж каким извращенным надо обладать сознанием, что бы возможность чувствовать отрицать из-за кипячения воды... :(

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #359 : 24 Март, 2015, 14:27:21 pm »
Сестра милосердия

Беркли отрицал существование материальных предметов. Ощущение стола Бог возбуждает в сознании человека. Когда нет воспринимающего духа, нет и стола.
Так Бог помнит какой стол .
Бог реален
Значит и стол реален .

Бог придал Вселенной такие свойства, что на физическом плане бытия она сама работает как идеально настроенный автомат.
Если будет много водорода он будет сжиматься
Но, ему будут мешать силы инерции атомов
В итоге , возникнет "температура" т.е. хаотичное движение атомов .
Всё силы гравитации и давления водорода сравнялись, водород остановил сжатие или расширение .

Что будет дальше ?
Если водород в комнате , то редкие изменения температуры в разных местах ничего не меняет.
Есть хаотическое движение атомов
Которые создают температуру в среднем , одинакувую везде
Но,есть отдельные флутукации температуры в разных местах комнаты .

Однако такое в шаре который сжат гравитацией
Приведет что гравитация пересилит давление и водород будет сжиматься
И так будет несколько раз
Вот и галактики , шаровые скопления и звезды
Где начинается ядерный синтез материи .

Вот простые силы , гравитации и инерции , создали тлеющие ядерные фонари ! 8)

Причем шарообразной формы
Сила гравитации радиальны звезде
А значит если что будет пролетать , то силы инреции и силы гравитации создадут уже планетные системы.

А как только , фонарь выйдет из эксплутации и разрушится, так ведь и будет ага

Далее осколок звезды будет остывать и превращаться в планету.

Т.е. разные количества материи саморганизуются в разные вещи.
Так количество водорода равное планете так бы осталось им.

На планете, не смогут возникнуть атомы, это уровень звезды

А атом это, тоже машина , маленькая наномашинка, а не тупой кирпичек.
Она излучает и поглащает свет.
Соединяется с другими атомами.
Имеет в себе электрические и магнитные силы .
Которые проявляются в полной мере при соединении с другими атомами
И уже молекулы , более серьзные машины .

Но, сначала это позволит создать разные вещества, минералы, руды.
Конгломерат веществ в твердом , жидком и газобразном состоянии.
Тут играет роль диффузия , но так же , давление , сила архимеда
Однако сепарация на газ жидкость ,дает новую возможность.
Если пар и воздух вытесняется из глубины на поверхность
То возникает "погода " в связи с освещением солнцем.
Ветры , течения , дождь и снег .

Т.е. на планете гравитация уже создает давление, которое приводит к всплытию более легких тел, и опусканию более тяжелых.
Так возникает циркуляция .
На звезде  ядра носятся как угорелые, и влияют лишь инерцией
На планете атомы же, могут проявить свои индивидуальные способности к дружбе с другими атомами .
А в молекуле уже сможет проявится отельные скрытие возможности атомов.
Плотность на планете меньше, есть жидкости , поэтому молекулы и микрочастицы смогут дальше продвинуться .
Т.е. на планете частицы имеют больше свободы чем звезде в плане передвижения.

Воздух и вода на поверхности плюс свет -создают конвекцию воздуха .
А он, движение течений .
Перенос воды в атмосферу , а значит её круговорот .
Кроме того, суша будет разрушаться (выветривание )

В итоге, в океан реки принесут массу молеул.
И вот океан, с этими молекулами, это другая реальность
Ее не было ни на звезде ни внутри планеты.

С живыми организмами сложнее. Нужно вмешательство и коррекция.
Важно понять кому нужно Сестра , вам что бы поверить в Бога или Богу?

Все по своему сложно и просто.

Если очень много материи
То в итоге всё разрушится то водородного неустойчивого шара , который распадется на звезды .

Если как в звезде , то будет звезда
Если как в планете , то зависит от состава .
Ибо ядерные реакций там не будет (кроме распада )
А только химические
Химия позволит создать разные молекулы, так же их диффузию .
Давление создаст циркуляцию.

Но, огромный океан с массой самых разных молекул
Позволит развернуться нано процессам.

Уже речь шла о НАНОТЕХНОЛОГИЯХ