Автор Тема: Эволюция и идеализм  (Прочитано 48442 раз)

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Re: Эволюция и идеализм
« Ответ #250 : 21 Март, 2015, 14:55:47 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Реинкарнация - это Ваши домыслы.
Ах, вот оно как.
Это, оказывается мои домыслы.
Кто бы мог подумать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #251 : 21 Март, 2015, 15:37:31 pm »
Цитата: "Интересующийся"
А какие это такие "непотребства" я здесь писал? Огласите, пожалуйста весь список этих непотребств и посоветуйте, как опытная христианка, с какими попами мне лучше играть на деньги в православные игры:
Огласить весь список не получится - жалко времени на блуждание по форуму, но вот недавнее
А когда Иисус возносился на небеса, как рассказывается в святой блажи, то что им двигало? У него ж небыло за спиной ни реактивного двигателя, ни пропеллера, как у Карлсона, какая ж сила оторвала его от Земли и унесла куда-то в заоблачную даль?
Довольно-таки непочтительное высказывание, от которого любого верующего покоробит.

По сути вопроса.
Если Вы пребываете в бедности, то в Православном храме можете получать все услуги совершенно бесплатно. Если же Вы при деньгах и искренне хотите помочь Церкви, то можете опустить в ящик для пожертвований любую приемлемую для Вас сумму. Никто этих действий не контролирует.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

• Афтар жжот
« Ответ #252 : 21 Март, 2015, 15:48:36 pm »
Цитата: "Дубина Мардука"
Реинкарнация - это Ваши домыслы.
Ах, вот оно как.
Это, оказывается мои домыслы.
Кто бы мог подумать.
У Вас удивительная способность находить мои высказывания, за давностью уже забытые.
Обычно я избегаю говорить о реинкарнации. Но ведь и Вы можете упоминать в разговоре учения и принципы, которые не разделяете. Аналитик все точки зрения рассматривает, одни принимает, другие отвергает.
В том посте, на который Вы дали ссылку, я просто отметила, что такая точка зрения существует.
Если слово "домыслы" показалось Вам обидным, приношу свои извинения. :oops:
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #253 : 21 Март, 2015, 16:24:48 pm »
Многоуважаемая Сестра милосердия, вы, должно быть, в пылу ответов на многие сообщения не заметили мое http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=403069#p403069 Мне бы очень интересно было бы узреть ваш ответ.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #254 : 21 Март, 2015, 16:28:12 pm »
В духовном мире находился, туда же и вернулся.

Странно, а Лествичнику ангел другое говорил - мол Иисус после слияния с человеком уже другой, чем был до воплощения.

И Вы можете там быть, если перестанете играть в атеистические игры и попросите прощения за все те непотребства, которые здесь писали.

Вы бы лучше за свои извинились...

• Афтар жжот
« Ответ #255 : 21 Март, 2015, 17:10:00 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Многоуважаемая Сестра милосердия, вы, должно быть, в пылу ответов на многие сообщения не заметили мое http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=403069#p403069 Мне бы очень интересно было бы узреть ваш ответ.
Сейчас, к сожалению, мне нужно отвлечься.
Отвечу после 21 ч (по киевскому времени).

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #256 : 21 Март, 2015, 18:12:08 pm »
А какие это такие "непотребства" я здесь писал? Огласите, пожалуйста весь список этих непотребств и посоветуйте, как опытная христианка, с какими попами мне лучше играть на деньги в православные игры:
Огласить весь список не получится - жалко времени на блуждание по форуму, но вот недавнее
А когда Иисус возносился на небеса, как рассказывается в святой блажи, то что им двигало? У него ж небыло за спиной ни реактивного двигателя, ни пропеллера, как у Карлсона, какая ж сила оторвала его от Земли и унесла куда-то в заоблачную даль?
Довольно-таки непочтительное высказывание, от которого любого верующего покоробит.
А Вас не коробит от того, что, как верно засвидетельствовал о четырех канонических евангелиях в своём "Евангелии без изъяна" евангелист Демьян

Четыре евангелиста не спелись друг с другом!
Поверить Марку – не поверить Луке:
Разногласия в каждой строке.
Манера писать – самая «боговдохновенная»:
Ерунда получилась несомненная!
Правда, каждый евангелист,
Дописав свой последний лист,
Мог бы сказать о своей книжке:
«Сие мной писано понаслышке
А после подправлено святыми отцами!»
Так иль сяк,
Может видеть всяк,
Что в евангелиях концы не сведены с концами!

?

Вас не коробит от тех почтительных высказываний, которые изрекал в адрес журналистов святой батюшка, заведующий тем комплексом православных сооружений, которые Вы любите посещать и участвовать там в т. н. богослужениях?

По сути вопроса.
Если Вы пребываете в бедности, то в Православном храме можете получать все услуги совершенно бесплатно. Если же Вы при деньгах и искренне хотите помочь Церкви, то можете опустить в ящик для пожертвований любую приемлемую для Вас сумму. Никто этих действий не контролирует.
Во первых, Вы грузите не по сути моего вопроса о том, с какими попами лучше играть на деньги в православные игры, - с теми, которые служат святейшему патриарху московскому, или с теми которые служат святейшему патриарху киевскому ? В каких православных храмах больше шансов получить желаемое, заплатив попам согласно таксам на их услуги? При этом, надеюсь, Вы понимаете, что если попу заказываются молитвы "за здравие", то желаемое - это здравие тех людей, за которых он будет молиться, а не просто упоминание в молитвах их имен; если заказывается венчание, то обвенчавшаяся пара должна жить лучше, чем необвенчавшаяся, а если супруги через год развелись со скандалом и стали злейшими врагами один другому, то что проку от венчания по-православному? Если поп за деньги освятил дом, читая магические заклинания и обрызгивая его снаружи и изнутри святой водой, нарисовал на дверях магические знаки, а через несколько дней после этого этот дом подожгли злоумышленники и он сгорел дотла, а его хозяина еле спасли соседи, то что проку было ему от того магического поповского обряда, который он заказывал? Может, это и есть непотребства? А во вторых, в каком это православном храме г. Киева батюшки готовы оказывать услуги бедным людям не по установленным таксам, а совершенно бесплатно? Давайте проверим , так ли это; проэксперементируем, согласятся ли они человека, у которого нет денег,  бесплатно покрестить?
И как там насчёт того духовного мира, о котором Вы часто глаголите ?

• Афтар жжот
« Ответ #257 : 21 Март, 2015, 19:55:57 pm »
Сестра милосердия

Работа ДНК заключается в том, что она содержит наследственный код и при необходимости демонстрирует его белкам-ферментам

А что значит содержит код и демонстрирует его? И все-таки она, эта самая ДНК, которая содержит код и демонстрирует его, она живая?
Живая не ДНК, а клетка, которая её содержит. У меня такое впечатление, что ДНК в клетке довольно пассивна. Работу выполняют белки. При транскрипции они раскручивают участок ДНК, содержащий нужный ген, затем РНК-полимераза считывает информацию и синтезирует информационную РНК, которая перенесет эту информацию в рибосому. Другие ферменты восстановят витки спирали и исправят повреждения,если они образовались.
В другом механизме - репликации ДНК её раскручивают полностью, и на каждой отдельной нити фермент ДНК-полимераза формирует комплементарную копию. После этого спирали самовосстанавливается. В общем, получается, что ДНК не работает, а, как я написала ранее, демонстрирует записанную в ней генетическую информацию.
Тут интереснее было бы спросить: живые ли белки-ферменты. Очень уж они напоминают разумных маленьких мастеров, которые оказываются в нужном месте в нужное время и безупречно выполняют сложнейшую работу, согласованную с потребностями клетки в структурных белках (которые регулярно распадаются и обновляются) или  в размножении.

Но Вы не ответили на вопрос: что сообщает активность всем органам и структурам клетки?

А я вот не понял, вы о чем толкуете? Какую активность нечто (или некто) сообщило ДНК?
Клетка - это фабрика, которая снабжается нужными для её работы материалами, вырабатывает энергию, синтезирует свою продукцию, часть которой расходует для своих нужд, другую упаковывает и отправляет по назначению. Кроме того, она информационно связана с другими клетками и целым организмом.
Потом откуда-то приходят сигналы о том. что клетке пора совершить митоз или мейоз, и начинается еще более сложная и ответственная работа, в результате которой удваиваются и расходятся по разным носителям все компоненты клетки.
Если Вы думаете, что для такой сложной организации работ достаточно простых химических взаимодействий, я не могу с этим согласиться. Ею управляет нечто иное, но что именно,  я не знаю и думаю, что никто не знает. Наука еще до этого не дошла.

• Афтар жжот
« Ответ #258 : 21 Март, 2015, 20:04:03 pm »
Цитата: "Roland"
В духовном мире находился, туда же и вернулся.

Странно, а Лествичнику ангел другое говорил - мол Иисус после слияния с человеком уже другой, чем был до воплощения.
Мало ли кто что говорил. Большинство отцов говорило, что Он сидит на троне в своем человеческом теле где-то за  небесным куполом рядом с Отцом.
И как мы должны это воспринимать?.

Цитата: "Roland"
И Вы можете там быть, если перестанете играть в атеистические игры и попросите прощения за все те непотребства, которые здесь писали.

Вы бы лучше за свои извинились...
Извинюсь, если почувствую такую потребность. можете не сомневаться.
« Последнее редактирование: 21 Март, 2015, 20:53:57 pm от Сестра милосердия »

• Афтар жжот
« Ответ #259 : 21 Март, 2015, 20:11:50 pm »
Давайте проверим , так ли это; проэксперементируем, согласятся ли они человека, у которого нет денег,  бесплатно покрестить?
Бывает такое. Просто нужно подойти к священнику, все ему рассказать  и попросить о помощи. Если он Вам поверит, то все сделает бесплатно. Одного такого священника (ныне покойного) отца Федора в Кирилловской Церкви я знала. Бедных студентов он венчал и крестил бесплатно
И как там насчёт того духовного мира, о котором Вы часто глаголите ?
Что именно?
Духовный мир - это составляющая нашего мироздания, наукой не изученная, так что Вы имеете полное право его игнорировать.
Но для верующих - это вторая реальность, при чем важнейшая.