Автор Тема: Душа человека  (Прочитано 52492 раз)

Оффлайн Vlad UR 4 III

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 16 Октябрь, 2006, 07:48:30 am »
Dargo
// Когда материя по той или иной причине соединяется в сложную систему, у этой системы появляются свойства, которых не было у ее составных частей. Душа - свойство системы, которую мы называем "Живой организм".//

Скажите, может ли СВОЙСТВО быть СУЩНОСТЬЮ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vlad UR 4 III »

Оффлайн Vlad UR 4 III

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #31 : 16 Октябрь, 2006, 07:49:14 am »
Если Dargo отсутствует, то может кто-нибудь ответить за него?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vlad UR 4 III »

Оффлайн Каменный Тигр

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 16 Октябрь, 2006, 07:51:17 am »
Цитата: "Vlad UR 4 III"

Похоже у всех кончились аргументы
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Каменный Тигр »
С уважением, Каменный Тигр

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #33 : 16 Октябрь, 2006, 08:19:26 am »
Цитата: "Каменный Тигр"
Похоже у всех кончились аргументы
Аргументов против Вашей теории путешествующей души предостаточно уже выдвинули. Только Вы ни мычите ни телитесь. Точнее - мычите и телитесь, вместо внятных ответов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #34 : 16 Октябрь, 2006, 09:37:09 am »
Нет, у dargo своеобразная система, и он её основоположник. Негоже посторонним людям туда лезть, пусть автор сам объясняет... Не торопитесь, придёт ещё...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #35 : 17 Октябрь, 2006, 13:04:43 pm »
Здравствуйте всем.
Прошу прошения за молчание  :) , но оно было вынужденное. Я работаю в трех местах, интернет есть здесь :)  и дома. Но из дома я в эти дни не мог попасть на форум!!!! Я уж было подумал, что меня забанили... Наверное, есть за что  :(  ... Если меня вечером не будет, значит точно: забанили дамашний адрес. Но у меня есть еще два компьютера  :lol:

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 17 Октябрь, 2006, 13:05:47 pm »
Dargo
// Когда материя по той или иной причине соединяется в сложную систему, у этой системы появляются свойства, которых не было у ее составных частей. Душа - свойство системы, которую мы называем "Живой организм".//

Скажите, может ли СВОЙСТВО быть СУЩНОСТЬЮ?
Я не знаю, что такое сущность... :cry:

Вольтер .... призывал на помощь именно Того, Кого всю жизнь преследовал.
В предсмертные минуты Вольтер умолял своего врача: «Заклинаю вас, помогите мне, я дам вам половину своего имущества, если вы продлите мою жизнь хотя бы на шесть месяцев, если же нет, то я пойду в ад и вы последуете туда же».
Он хотел пригласить священника, чтобы облегчить душу, но его свободомыслящие друзья не позволили ему этого. Он кричал: «Я покинут Богом и людьми. Я пойду в ад. О, Христос! О, Иисус Христос!». Слова сестры милосердия , француженки, проведшей несколько часов при смертном одре Вольтера: »... и я вам говорю, что за все богатства Европы я не хочу видеть другого умирающего безбожника. Это было нечто ужасное.»
Можете дать ссылку?

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
Re: Душа человека
« Ответ #37 : 17 Октябрь, 2006, 20:48:32 pm »
Совокупность всех этих взаимодействий и есть разум, говорите?
Если оно было так, тогда человек был бы просто биороботом, не не смог бы обладать СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ. Вы тогда стали бы зависимы от тех реакций и взаимодействий, которые протекают в организме. И не смогли бы и пальцем пошевельнуть по СОЕЙ ВОЛЕ.
Умоляю, скажите мне, что такое СВОЯ ВОЛЯ!
Человек это  биоробот, который реакции своего организма называет ВОЛЕЙ.
А своими мыслями вы управлять можете? Вот тут то и проявляет себя СВОБОДНАЯ ВОЛЯ. Это душа может использовать тело, чтобы жить в материальном мире
Какое такое "управление мыслями"? Вы можете до вечера не думать о белой обезьяне? Можете по книгам выучить китайский? Взять и со следующего утра рассуждать логически?

Человек это именно что хитрая комбинация химических элементов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Каменный Тигр

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 18 Октябрь, 2006, 05:05:35 am »
Цитата: "dargo"

Вольтер .... призывал на помощь именно Того, Кого всю жизнь преследовал.
В предсмертные минуты Вольтер умолял своего врача: «Заклинаю вас, помогите мне, я дам вам половину своего имущества, если вы продлите мою жизнь хотя бы на шесть месяцев, если же нет, то я пойду в ад и вы последуете туда же».
Он хотел пригласить священника, чтобы облегчить душу, но его свободомыслящие друзья не позволили ему этого. Он кричал: «Я покинут Богом и людьми. Я пойду в ад. О, Христос! О, Иисус Христос!». Слова сестры милосердия , француженки, проведшей несколько часов при смертном одре Вольтера: »... и я вам говорю, что за все богатства Европы я не хочу видеть другого умирающего безбожника. Это было нечто ужасное.»
Можете дать ссылку?

Вот вам две ссылки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B5%D1%80

http://eternal-life.kzar.ru/phrase.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Каменный Тигр »
С уважением, Каменный Тигр

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #39 : 18 Октябрь, 2006, 07:24:53 am »
Сходил по ссылке на Википедию. И что я должен был обнаружить? Что Вольтер был теистом? Что тут нового? Что он уважал личность Христа? Умиляет сообщение Википеди:
"Сиделка, присутствовавшая при кончине Вольтера, сказала, чтобы её больше никогда не приглашали ухаживать за умирающим безбожником — слишком страшно. Умирал Вольтер с криками: «О Христос, Ты победил! Я иду в ад…» По другой версии в одиннадцать вечера Вольтер очнулся из полузабытья и повернулся к слуге: «Прощай, дорогой Морен, я умираю». Через мгновение его не стало."

Откуда автор статьи взял эти  ДВЕ взаимоисключающие  версии? Какая из них верная? И потом, что можно ждать от человека испытывающего   сильнейшие боли, которую можно хоть как то унять лишь опиатами? Все знают, что большие дозы длительного приема наркотиков разлагают личность.

Примирился перед смертью с церковью? Ну так ведь без этого его не похоронили бы.

Ну и т.д.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью