Автор Тема: Дети, первородный грех и прочее...  (Прочитано 11108 раз)

Оффлайн СергейМ

• Читатель
  • **
Re: Смешные картинки
« Ответ #40 : 27 Февраль, 2015, 12:14:52 pm »
Цитата: "Max_542"
Из второй части вашего высказывания а именно: "А если есть ум, то он видит вообще весь мир совершенным и правильным..." Я делаю заключение, что если есть ум, то только так и может быть!
Стало быть если я, например не вижу, как описали Вы, то у меня ума нет! Так?
Не знаю... с чего Вы это взяли?
Если Вы видите мир не так как вижу его я - это же здорово... Бог любит разнообразие. А те кто служит дьяволу, у тех мысли скучные. У них - штамп, на штампе! Внешних знаний у них может быть много, но вот по настоящему творческого подхода к мысли - не дождешься... да и мира в душе у рабов сатаны и у рабов своих страстей - нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Не верю в Бога.
Я знаю точно что Он есть.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #41 : 27 Февраль, 2015, 12:15:00 pm »
Цитата: "СергейМ"
Вы не имели ввиду собеседника?!  :shock:
Если да? Готов извиниться!
Извиняться нет нужды.
Вас я точно не имел ввиду.
Дело гораздо хуже.... почти весь мир сейчас понимать правильно Святое Писание не умеет. Причина этого непонимания - в том что человек пытается понять Святое Писание своим собственным разумом. А наш разум, это далеко не единственный инструмент познания (себя самого) и мира.
Конечно с Вашей точки зрения что "почти весь мир сейчас понимать правильно Святое Писание не умеет" - наверное, крайне горько и обидно!
Но может всё же большинство (как я понимаю из Ваших слов ПРОСТО ПОДАВЛЮЩЕ-ПОДАВЛЯЮЩЕЕ) право! А?!  :D
« Последнее редактирование: 27 Февраль, 2015, 12:17:42 pm от Max_542 »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #42 : 27 Февраль, 2015, 12:17:01 pm »
Из второй части вашего высказывания а именно: "А если есть ум, то он видит вообще весь мир совершенным и правильным..." Я делаю заключение, что если есть ум, то только так и может быть!
Стало быть если я, например не вижу, как описали Вы, то у меня ума нет! Так?
Не знаю... с чего Вы это взяли?
Если Вы видите мир не так как вижу его я - это же здорово... Бог любит разнообразие. А те кто служит дьяволу, у тех мысли скучные. У них - штамп, на штампе! Внешних знаний у них может быть много, но вот по настоящему творческого подхода к мысли - не дождешься... да и мира в душе у рабов сатаны и у рабов своих страстей - нет.
Извините Ваша альтернатива:
Если ума нет - то все писание становится ложью в рассудке того кто его читает..
Если ум есть - то он видит вообще весь мир совершенным и правильным...
Альтернатива: выбор из двух, если не по-второму варианту! Увы - по-первому!
Или Вы предполагаете "третий путь" так сказать?

Оффлайн СергейМ

• Читатель
  • **
« Ответ #43 : 27 Февраль, 2015, 13:19:00 pm »
Ваша альтернатива:
Моя альтернатива Вам не понравится скорее всего...
Она единственная и основана на догматике церкви.
Душа человека - это сосуд в котором действуют три воли. Божья, самого человека и дьявола.
Бог действует всегда тайно. Дьявол старается внутри человека (подражая в этом Богу) действовать скрытно и тайно. И сатане это удается делать свои тайные темные делишки внутри большинства людей этого мира, а точнее - во всех.
Чтобы ум стал чистым, нужно научиться постигать себя и мир не своим умом, не своей логикой, но Духом Бога. Человек должен призвать внутрь себя Дух Бога, который войдя в мысли и чувства человека - пояснит ему все правильно.
Это ЕДИНСТВЕННО верный способ правильно понять себя, мир, Писание и вообще все.

Есть внутри тебя Дух Бога - ты зряч и разумен, ну и естественно спокоен как танк. Если нет Духа Бога внутри тебя, ты раб сатаны и лжи... все просто и непросто одновременно.
Не верю в Бога.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #44 : 27 Февраль, 2015, 13:32:19 pm »
Ваша альтернатива:
Моя альтернатива Вам не понравится скорее всего...
Она единственная и основана на догматике церкви.
Душа человека - это сосуд в котором действуют три воли. Божья, самого человека и дьявола.
Бог действует всегда тайно. Дьявол старается внутри человека (подражая в этом Богу) действовать скрытно и тайно. И сатане это удается делать свои тайные темные делишки внутри большинства людей этого мира, а точнее - во всех.
Чтобы ум стал чистым, нужно научиться постигать себя и мир не своим умом, не своей логикой, но Духом Бога. Человек должен призвать внутрь себя Дух Бога, который войдя в мысли и чувства человека - пояснит ему все правильно.

Есть внутри тебя Дух Бога - ты зряч и разумен, ну и естественно спокоен как танк. Если нет Духа Бога внутри тебя, ты раб сатаны и лжи... все просто и непросто одновременно.
Эта Ваша альтернатива мне тоже не нравится, но Вы не опровергли ту, значит (по-вашему) у меня нет ума! :( Спасибо!
Я не обижаюсь - меня трудно обидеть! Я констатирую!
Я на Вашу эту альтернативу возражаю наличием несметного числа писаний с разным содержанием, во многом противоречащим друг другу!
Про причину неверия я уже писал...

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #45 : 27 Февраль, 2015, 13:37:17 pm »
Можно отвлечённый вопрос - а почему "дьявол" и "сатана" у Вас перемежку?  И Сатана с маленькой буквы, имя собственное всё же...

Оффлайн СергейМ

• Читатель
  • **
« Ответ #46 : 27 Февраль, 2015, 14:47:03 pm »
Вашу эту альтернативу возражаю наличием несметного числа писаний с разным содержанием, во многом противоречащим друг другу!
Про причину неверия я уже писал...
Причин неверия - две.
Нежелание искать истину и нежелание отвечать перед Богом за все свои дела и мысли.
От воспитания еще много зависит. Кто в какой традиции вырос.
Не верю в Бога.

Оффлайн СергейМ

• Читатель
  • **
« Ответ #47 : 27 Февраль, 2015, 14:57:47 pm »
отвлечённый вопрос - а почему "дьявол" и "сатана" у Вас перемежку?  И Сатана с маленькой буквы, имя собственное всё же...
Сатана, дьявол, - это может использоваться в литературе не как имя собственное, а вот Вельзевул, Люцифер, Сатаниил (бывшее имя сатаны) это будет правильнее писать с большой.
А вообще, сатане больше подходит имя "хвостик"... есть у меня причины так его называть поганого.
Не верю в Бога.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #48 : 27 Февраль, 2015, 15:11:45 pm »
почти весь мир сейчас понимать правильно Святое Писание не умеет.
А чего ж так? Сейчас же в мире развелось столько толковников святых писаний (и древнееврейских, и манускриптов других народов и религий), которые посредством всех современных средств коммуникации правильно объясняют написанное в древних книгах  особами, приближенными к богу, что только самые нерадивые или живущие где-то в глухой тайге отшельники могут этого ещё не понимать.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #49 : 27 Февраль, 2015, 15:32:13 pm »
И в вашей душе сатане тоже удаётся делать свои делишки?

А Вы правильно понимаете себя, мир, Писание и вообще все, - в т. ч. и форум этого сайта безбожников, и меня?