Это в какой же науке? В физике, химии, биологии, психологии? Насколько я знаю, биология и психология знают у человека такие особенности, которых у животных нет или которые слабо развиты. находятся в зачаточном состоянии. Это абстрактное мышление и вторая сигнальная система - речь.
Я бы мог сказать эволюционная биология. Но это излишне, потому что биология она вообще не может быть никакой другой. Вся биология чуть более, чем полностью эволюционная. Можно сказать эволюционная психология. Это уже устоявшееся выражение. Но в действительности любая другая психология кроме эволюционной, также не научна. В лучшем случае это тупо сборник рецептов типа кулинарии или травника. Чтобы говорить об абстрактном мышлении и второй сигнальной системе, как об отличиях, нужно понимать, что это такое, откуда взялось, как работает. Вы не знаете. И ответ вам не даст ни религия, ни философия, у них ответа нет, они не знают. Ответ вам может дать только наука: эволюционная биология, эволюционная психология, этология, и та наука, о которой говорил Pantheist, которую буржуи называют neuroscience.
Мозг человека настолько отличается от такового у животного, что мне трудно поверить в естественный переход от одного к другому.
Мозг человека принципиально совершенно не отличается от мозга других высших животных. Мозг человека состоит абсолютно из таких же отделов, что и мозг обезьяны или мозг собаки или кошки.
А вы не задумывались почему другие животные не делают так как человек? Что им не хватает? Наука уже давно дала ответ на этот вопрос.
И какой же это ответ? Почему Вы не огласите такую интересную информацию?
Ответ есть. Одна структура мозга у человека больше, чем у всех других животных, подобно тому, как у большерогого оленя самые большие рога. Это неокортекс. Это структура отвечающая за индивидуальную память организма, то есть за его прижизненную память. Вот в чем человек обогнал других животных, так это только лишь в количестве памяти. И все эти интересные штуки, которые может человек и не могут другие животные, как то "интересоваться историй своего рода, тем более эволюцией, не задумывается о вопросах жизни и смерти, о юридических и моральных нормах" это все возможно благодаря чрезвычайно развитой памяти человека. Вам невдомек, что абстрактное мышление человека это всего лишь проявление его гипертрофированной индивидуальной памяти, а никакой не высокий дух.