Автор Тема: образование и вера  (Прочитано 19529 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 18 Ноябрь, 2006, 10:33:51 am »
На 1 и 2 вопрос я отвечу "да".

3. Как он сохранил веру и получил диплом? Или он врал на экзаменах? говорил не то, что думал? Вызубрил тексты, ни черта в них не понимая? По-моему в одной и той же области и знать (что предполагает диплом) и верить - невозможно.

4. Если этот высококлассный хирург вместо того чтобы резать, говорит: "Бог поможет", кончено нужно отбирать.

Где-то здесь я писал, что тот же хирург вне своей операционной может верить, может ходить "в религиозной одежде", но как только переступил порог операционной, он должен знать, должен "переодеться в научную, специальную одежду".

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 18 Ноябрь, 2006, 12:24:23 pm »
Цитата: "dargo"
На 1 и 2 вопрос я отвечу "да".

3. Как он сохранил веру и получил диплом? Или он врал на экзаменах? говорил не то, что думал? Вызубрил тексты, ни черта в них не понимая? По-моему в одной и той же области и знать (что предполагает диплом) и верить - невозможно.

4. Если этот высококлассный хирург вместо того чтобы резать, говорит: "Бог поможет", кончено нужно отбирать.

Где-то здесь я писал, что тот же хирург вне своей операционной может верить, может ходить "в религиозной одежде", но как только переступил порог операционной, он должен знать, должен "переодеться в научную, специальную одежду".

1) Вы не правы. Человек честно учился, и честно получил документ о том, что он учился. А заболеть каждый может. Следуя же вашим убеждениям, нужно отбирать диплом и у заболевших гриппом. Замечу отдельно: Я не говорил о допуске к работе, которой мешает данная болезнь. Если болезнь мешает работе - оформляется инвалидность.
Но диплом то здесь причем?
2) Если ученый не верит в инопланетян, он ни когда всерьез не станет заниматься именно этой проблеммой. Значит ли это, что данная область должна быть закрыта раз и навсегда от изучения? И опять же: каким образом документ об образовании связан с верой в инопланетян? Эта вера исказит знание основных законов физики? Химии? Или еще каких наук?
3) А кто Вам сказал, что про чебурашку (финтифлюшку) спрашивают на экзаменах? И при этом приходится кому-то врать? Не вижу логики.
Или к знаниям надо относится как к религиозным догмам? Но даже если на Ваш взгляд и так, как мешают одни догмы другим? Или Вы где-то видели, что наука протестует против чебурашек?
4) Если бы хирург говорит "бог поможет" вместо того, что бы оперировать - он бы ни когда не стал ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫМ , а вот вера его в бога ни коим образом не отражается на его профессиональных навыках. Я ведь говорил про хирурга, а не про попа.
И уверяю Вас, каждый высококвалифицированный хирург прежде, чем преступить порг операционной, обязательно переодевается в одежду, специально предназначенную для этого.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 18 Ноябрь, 2006, 13:18:30 pm »
Мне кажется, Вы изо всех сил стараетесь меня не понимать. Лучше, чем сказал в предыдущем посте, я сказать не умею. Увы...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #23 : 18 Ноябрь, 2006, 14:50:08 pm »
Я действительно не понимаю, как Вы и согласные с вами другие люди, связываете докумет об образовании, с идеологическими убеждениями. Из предыдущих высказываний мне видно только желание как-то наказать инакомыслящих хотя бы этим, но не вижу, какую рациональную пользу это бы дало.
Скажем, если верующий и имеющий диплом математик, лишится этого диплома, то он что - перестанет верить? Или лучше станет знать математику? Или просто будет наказан, потому что вы его не любите?

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #24 : 18 Ноябрь, 2006, 22:04:20 pm »
Точно, точно! Надо было лишить диплома и Ньютона, и Эйнштейна! Атеисты рулят!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #25 : 18 Ноябрь, 2006, 22:16:20 pm »
Цитата: "math"

Замечу лично Вам: Я - атеист, но не согласен с высказыванием некоторых участников форума. И что же? Вы, узнав это тотчас же перестанете в Бога верить?

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #26 : 18 Ноябрь, 2006, 22:24:59 pm »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "math"
Замечу лично Вам: Я - атеист, но не согласен с высказыванием некоторых участников форума. И что же? Вы, узнав это тотчас же перестанете в Бога верить?

Микротон,ты юмора не понимаешь? :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #27 : 18 Ноябрь, 2006, 23:07:09 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Микротон,ты юмора не понимаешь?

Это зависит от того, на какой странице юмор высказывался . И самое главное - какой у этого юмора НИК.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #28 : 28 Январь, 2007, 13:27:23 pm »

Была же марксистско-ленинская философия... Почему бы не быть и православной биологии...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #29 : 28 Январь, 2007, 16:30:36 pm »
Цитата: "dargo"
Была же марксистско-ленинская философия... Почему бы не быть и православной биологии...
Так и православная биология уже была. В церковно-приходских школах. А еще раньше и инквизиция была... И охота на ведьм...Почему бы им не быть снова?
Что-то вспомнилось мне о многоразовых граблях...