Что значит "грешит"?
всегда ли понятие греха совпадает с подлинными преступлениями типа убийства или изнасилования?
приведу слова некоего Мансура.
я понимаю, что вы православный, а Мансур - какой-то сектант.
но все же...
"В ад пойдёт ровно половина населения земли, которые не смогут в полной мере овладеть Учением по повелеванию над информацией, Которое проповедует Христианский Ислам истинного народа Израиль, единая религия, основанная на едином Священном Писании: Торе (Ветхий Завет), Евангелие и Коране, в Котором и зашифровано данное Учение – Мессия избранных Божьих."
Я бы кратко на двух моментах остановился: что такое грех и о важности понимания учения.
Грех суть временная преходящая победа тления над жизнью. Соответственно, в духовном плане любое осквернение души злыми помыслами есть тление души.
ЗЫ: Заметьте, что в мирской жизни заказчики убийства получают бОльшие сроки, чем исполнители заказов. Хотя, само по себе убийство -уже смертный грех.
Не знаю как в Исламе или иудаизме, а в Православии ученость и знание богословия никогда не определяли степень истинного состояния души человека. "Знание упразднится" (Ап. Павел), т.е. знание мира сего упразднится и суть бесполезно, ибо всякое истинное знание от Духа Святого. Благодать же Д.С. обретается так, как учил св. Преподобный батюшка Серафим Саровский.