Сестра милосердия:
Вы полагаете, что Иисус должен был собрать народ и громогласно заявить, что один из его учеников его предаст? А потом по дороге, когда Его арестовали, повторять: "вот видите, я пророчествовал, и все исполнилось..."
Как-то нелепо получается.
И относительно осла, как Вы себе представляете такое "пророчество" практически?
В общем, ерунду написали...
Иисуса распяли совершенно по другой "статье": называл себя мессией, говорил о
разрушении храма, а главное - популярность в народе, разоблачение фарисейства и т.п., а не за то, что какое-то пророчество не исполнилось, тем более, что он себя пророком публично не объявлял.
Зачем же Вы передёргиваете?
Мы ведь ведем речь о том, что Иисус не пророк и не сын божий согласно существующего тогда Закона (Втор. 18:22), а Вы перескакиваете на тему "за что его распяли".
Если мои примеры с ослом Вам непонятны, привожу пример более современный и понятный для Вас.
Представьте себе на минуту, что в России в ХХ веке ещё существовал этот Закон (Втор. 18:22)
"Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его". Так вот, в один прекрасный день в конце 30-х годов Михаил Афанасьевич Булгаков приходит на собрание верующих в какой-нибудь храм и кричит народу:Я пророк и говорю вам всем в подтверждение моих слов:"РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ!"...
Ну сказал, и сказал, а где подтверждение его слов, чтобы его считать пророком?
А вот где:
Попробуйте сжечь книгу в формате ТХТ или PDF, RTF, DOC.
- Не получится.
Но вот в чем вся заковыка:
Михаил Афанасьевич умер в 1940 году, а форматы эти (см выше) изобретены только через 35 лет после его смерти, и его в 1940 году могли бы казнить согласно существующего Закона (Втор. 18:22) абсолютно законно и справедливо, как лжепророка, ибо невозможно предоставить факты, которые будут известными только через 35 лет. Мог бы, например, на собрании Союза Писателей подойти С. Михалков (который, согласно существующего Закона
не боялся бы его) и поцеловать его и прям оттуда, прямёхонько отправить на Колыму, превратив его в лагерную пыль.
Теперь ясн
а ситуация?
Сестра милосердия:
Сказать, что ученики своими мыслями способствовали исполнению слов Иисуса о том, что "один из Вас сатана", как-то нелепо.
- Иными словами: "один из вас" - мой брат?
(Иов 1 гл:6) И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.