Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 229259 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Roland"
Фантастичного то, что в то время корабли так не плавали. Путешествия Тура Хейердала наверное дают теоретическую возможность для такого путешествия, но толку говорить об этом, если это всего лишь фантазии мормонов, никакими серьёзными источниками не упоминаемые.
Может, фантазии. А может, и плавали. Вы не знаете, Roland.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "alla"
Цитата: "Max_542"
Срок постройки
Технологии постройки
Технологии мореплавания
Отсутствие хоть каких то намёков о знании наличия "Нового мира" в те времена...
По кругу хрень!
Строили скорее всего около года.
По поводу знаний. Так ведь согласно Книги Мормона Бог давал знания Нефию. Бог знал, где находится обещанная земля Америка, и Бог дал им Лиахону(что-то типа компаса). Но не совсем компас.
И не записей ни карт НИЧЕГО не осталось???   :shock:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Они построили корабль.
Скорее всего, заняло чуть больше года(15 месяцев).
Почему "фантастика"? Что фантастичного?
Срок постройки
Технологии постройки
Технологии мореплавания
Отсутствие хоть каких то намёков о знании наличия "Нового мира" в те времена...
По кругу хрень!
Чего это "хрень"? Ной задолго до этого путешествия построил плавучее сооружение по размерам сравнимое с современным авианосцем. Он владел такими технологиями постройки непотопляемых судов из дерева, что и современные судостроители при всей ихней образованности и технической оснащенности не могут сделать такой ковчег. И никто ж не говорит, что эта история, описанная в Библии, это фантастика или хрень - все единодушно соглашаются, что это чистая правда, что так оно и было.

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "bobinnick"
В этой статье приводятся хотя книги о Второй Мировой, но в них действительно много рассказывается об истории самурайтсва: http://asukastrikes.ru/statyi/samuray.htm
Спасибо за ссылки и комментарии. Интересны. Вопрос по библии пока остаётся открытым.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Интересующийся"
Ну пингвины то могли туда уплыть, а вот куда делась вся та вода, которая во время всемирного потопа покрывала всю поверхность Земли, на 15 локтей поднявшись над самыми равновысокими вершинами гор?
Как куда?  :shock:
А Вы не в курсе что в центре Земли есть такой специальный резервуар заткнутый сливной пробкой!
Бог смотался (попросить некого было  :mrgreen: ) выдернул пробку и вода ... Эх Вы!  :mrgreen:
Ну спасибо, что просветили, - теперь буду в курсе того, как оно было на самом деле, а то некоторые нехорошие люди пытались меня обмануть; внушали, что эту воду выпили жиды и я уже чуть было им и не поверил.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
И не записей ни карт НИЧЕГО не осталось???   :shock:
Не осталось. Ну и что?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
В оригиналах было намного меньше ошибок и больше важной информации.
Скорее не то, что понапридумывали много, a было утеряно много. А то, что осталось, дошло до нас с ошибками. Отсюда и противоречия.
1. Оригиналов просто не сохранилось - судить невозможно.
2. Количество вставок, вымарывания, искусственно=нарочито неправильных переводов (а не ошибок как Вы пишите) - медицинский факт!
Я с Вами полностью согласна, Max_542
В Библии(копиях), которая до нас дошла упоминаются Писания. У нас их нет. Т.е. утеряны части, слова Бога.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "_Наталья_"
Пророки этих последних дней учат, что Библия - не сборник сказок, а Слово Бога настолько, насколько она переведена корректно. Я об этом писала на данном форуме неоднократно.
Ну так а что же вы отвечаете тогда?
Мне просто захотелось Вам ответить, Наталья.
Сестра М. имеет мнение, что ветхозаветные истории имеют мифологическую природу. Поэтому я лично у неё и спросила, относится ли она к рассказу о сотворении мира так же, как и ко всем остальным фантазиям этой книги?
Да,  я знаю. Подождем ее ответ. Мне тоже интересно узнать мнение Сестры милосердия.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Сестра М. имеет мнение, что ветхозаветные истории имеют мифологическую природу. Поэтому я лично у неё и спросила, относится ли она к рассказу о сотворении мира так же, как и ко всем остальным фантазиям этой книги?
Да,  я знаю. Подождем ее ответ. Мне тоже интересно узнать мнение Сестры милосердия.
Я уже где-то ответила.
Если коротко, то принимаю сам акт сотворения. отождествляя его с Большим взрывом.
Далее эпизод, когда Вселенная озарилась светом (был такой этап через 300 000 лет после БВ)
Относительно истории Земли принимаю мысль, что творение, а затем и эволюция проходили поэтапно.
Относительно человека признаю сотворение его из материала Земли с использованием всей необходимой информации, взятой из животного мира.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Это очень хорошо всё, вот бы авторы шестоднева удивились, если бы узнали такое о своём произведении.