Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 254449 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Roland"
Нет же - любую тему тему надо превращать в портянку  неизменного мормонского бреда.
лучше их превращать в портянкy  неизменного и хамского Роландового/Пашиного бреда.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Цитата: "Интересующийся"
Цитата: "Сестра милосердия"
Для меня Бог ВЗ это Автор, Дизайнер и Творец Вселенной. Иначе я не была бы верующей.
тоже отменяется; Вы уже не верующая и бог ВЗ для Вас уже не Автор, Дизайнер и Творец Вселенной, а что-то (что?) другое?
Не обольщайтесь!
Ряды атеистов я не пополню НИКОГДА.
Я верю во Всевышнего Бога Творца Вселенной, и полагаю. что все религии это попытки богопознания.
Ближе всего мне Православие и то представление о Боге как о Небесном Отце, которое принес Иисус Христос.
Бог Ветхого Завете это очень превратное и неадекватное измышление древних евреев.
Вот, например:
11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
13 Слава Ливана придет к тебе, кипарис и певг и вместе кедр, чтобы украсить место святилища Моего, и Я прославлю подножие ног Моих.

(Ис.60:11-13)
Мог ли Бог так говорить?
Или
ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.
(Втор.15:6)
Правда Бог ставит условие, если евреи будут Ему послушны. Но все равно, явный перебор.
Так что Бог ВЗ это продукт жреческого творчества. Жрецы наделили Его такими чертами. которые были нужны для укрепления веры и содержания всех подданных в страхе и трепете.
« Последнее редактирование: 01 Март, 2015, 23:02:50 pm от Сестра милосердия »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "alla"
лучше их превращать в портянкy  неизменного и хамского Роландового/Пашиного бреда.

Ответ в стиле "сам дурак" делает тебя умнее, о да. Хамство по отношению к плохим вещам (например к бреду) допустимо и более того похвально - заруби себе это на носу.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!

Ответ в стиле "сам дурак" делает тебя умнее, о да. Хамство по отношению к плохим вещам (например к бреду) допустимо и более того похвально - заруби себе это на носу.

Хамство к бреду похвально. Согласна

Что же ты занимаешься хамством по отношению к тому, что не является бредом?

Не могу тебя хвалить за это.

Хамишь на каждом шагу Faro, но не понимаешь. А может, понимаешь? И может, тебе это нравится?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!

Ответ в стиле "сам дурак" делает тебя умнее, о да.

Нет, око за око, зуб за зуб, приносит временное удовлетворение.
P.S. У тебя мания величия, Паша?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Faro

• Афтар
 Чем меньше человек понимает, тем меньше ответственности он несет перед Богом за свои выборы.
Это в вашей библии так написано? Получается, что какой нибудь дикий житель океании не знающий вашу библию освобождается от наказаний? Тогда имеет смысл ваших откровений не читать.  :wink:
Хватит нам и "скрежета зубов". А кстати как вы относитесь к классическим страшилкам типа "вечного горения"? Вы ведь отклонились от "истинного" библейского курса.
Вас Cepreu помнится, призывал покаяться.

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "Сергей Коровьев"
Какие муки видеть, как мой папа -атеист страдает в аду!!!
Какие муки видеть, как мой ребенок-отступник страдает в аду!!!
А как это можно видеть если ты сам в Раю ?
Насильно тебе же не будут это показывать
Да и вообще в Раю тебя не будут растраивать.
Хотите сказать, что память сотрут?

Что то с этим Раем-Адом перегиб.
Не знаю, как вы, но я в Рай не пойду, пока всех родственничков не перетащу. А это может получиться и вся планета.

Педагогика нужна всё таки.
 :wink:
« Последнее редактирование: 01 Март, 2015, 23:32:18 pm от Faro »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Faro"
 Чем меньше человек понимает, тем меньше ответственности он несет перед Богом за свои выборы.
Это в вашей библии так написано?
В Новом Завете записаны слова Бога Сына Христа к Его Богу и Его Отцу:
"ПРОСТИ их, НЕ ЗНАЮТ, что делают"
Т.е. Бог Сын считает, что на Небесном Суде катит оправдание "Судья, я не знал закон. Если бы знал, не нарушил бы."

Получается, что какой нибудь дикий житель океании не знающий вашу библию освобождаестя от наказаний?
Не освобождается. В Новом Завете написано, что все те, кто не знают законы Бога Яхве, будут судится по тем законам, которые записаны в их сердцах. Каждый человек имеет свои понятия добра и зла. И вот, когда человек поступет против своей совести, он знает, что делает зло по его законам. За это он и будет в ответе.

А кстати как вы относитесь к классическим страшилкам типа "вечного горения"? Вы ведь отклонились от "истинного" библейского курса.
Что такое "вечное горение"? ответ: беременная женщина - наркоманка. ее ребенок родился инвалидом. Женщина осознала, что ее выборы сделали ее ребенка невинной жертвой. Она раскаивается, а исправить ничего не может. Поздно. Она страдает от этого. Такое страдание называется горением/муками ада.
Почему горение называется вечным? Ответ: по двум причинам
1)когда уже поздно что-то делать, чтобы войти в ЦН, сожаление будет всегда.
2)горение вечное еще потому, что принцип "что посеешь, то пожнешь" - вечный принцип. Всегда был, есть и будет.

Вас Cepreu помнится, призывал покаяться.
Faro, Вы когда-нибудь получали откровения от библейского Бога следовать призывам Сергея?
Давал ли библейский Бог Вам откровение, что Сергей - уполномоченный Его?
Если, нет, можете не обращать внимания на призывы Сергея.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Не знаю, как вы, но я в Рай не пойду, пока всех родственничков не перетащу. А это может получиться и вся планета.
Педагогика нужна всё таки.
1)Как Вы их перетащите?

2)А можно  я Вас начну перетаскивать сейчас?

3)Хотя, есть лучший вариант.  Faro, cамой сделать такой выбор. А я могу с Bами поделитьcя знанием, как это сделать.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Faro, Вы когда-нибудь получали откровения от библейского Бога следовать призывам Сергея?
Давал ли библейский Бог Вам откровение, что Сергей - уполномоченный Его?
Если, нет, можете не обращать внимания на призывы Сергея
Алла, так и на вас счет мы не получали инструкций от Бога.

Поэтому приходится самим решать, что и как.