Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 254468 раз)

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "alla"
  Человек, который верит, будет исполнять законы.
Вы считаете что вы абсолютно никогда никому не будете врать?  Вы всегда будете всем говорить правду?Вы уверенны?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Какие муки видеть, как мой папа -атеист страдает в аду!!!
Какие муки видеть, как мой ребенок-отступник страдает в аду!!!
А как это можно видеть если ты сам в Раю ?
Насильно тебе же не будут это показывать
Да и вообще в Раю тебя не будут растраивать.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Faro"

А на самом деле, если ваши близкие отступят от вашей веры и будут вечно гореть. Как вам такая вечная жизнь в "царстве небесном" мёдом покажется?
В отличие от Вас, я знаю, что значит "вечно гореть".
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Сергей Коровьев"
А как это можно видеть если ты сам в Раю ?
Насильно тебе же не будут это показывать
Да и вообще в Раю тебя не будут растраивать.
Можно. Те, кто войдут в Царство Небесное, могут посещать другие миры.
Повторюсь, нет однобразного мира ЦН, и нет однообразного мира - ад. Ад - это -духовная смерть. Духовная смерть - жить в каком-то другом мире, отличном от ЦН, невозможность быть там, где обитает Бог Небесный Отец.

Нет вечных костров с чертями. Все это байки - народное творчество.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Цитата: "bobinnick"
Цитата: "Сестра милосердия"
Ну вот, теперь, когда Вы заговорили о Н.Бердяеве
Почему «Ну вот»?! Я принципиально не согласен с Бердяевым по многим вопросам, особенно по вопросу существования Бога. Но мышление этого философа есть удивительное сочетание материалистического отношения к миру с попыткой увязать его с идеей Бога. Современники называли его коммунистически-христианским философом. Кстати, практически единственный из дореволюционных, как вы выразились религиозных  философов, который призывал к детальной и беспристрастной критике библии.

И тем не менее пытался оправдать Бога. См. его теодицеи.

Нам трудно сравнивать одно с другим, потому что мало информации о жестокости языческих народов. По библейским сюжетам все же напрашивается вывод, что описанный в них садизм был обычным явлением в 1-2 тысячелетии до РХ.
Во-первых: зачем вы оскорбляете меня? У меня же есть память в конце концов. Вы утверждали, что якобы в христианском мире стало меньше жестокости, чем в языческом. А сейчас вдруг отмечаете, что мол мало данных о жестокости языческих народов. Во-вторых: историю надо изучать не по библии, а по первоисточникам. В третьих: я повторю – в языческом мире практически отсутствовал такой «элемент» как религиозная нетерпимость, которая родилась исключительно с рождением христианства, а позже и ислама.
Откуда такие амбиции? У меня и в мыслях не было Вас оскорблять... За все время моего пребывания на форуме я не оскорбила ни одного человека.
Не утверждение это было, а мнение. Если мне докажут обратное, я могу его изменить. У нас, действительно, меньше данных о древности, чем о христианской эпохе.
Что в этом обидного для вас?
В приведенной мной цитате видно, как пленников сжигали, сдирали кожу и т.п. Это первоисточник.
Религиозной нетерпимости не было в Римской империи. Вы уверены, что то же самое характерно для всех языческих стран?
Впрочем, я готова согласиться, что так и было. Там, где много богов, почему бы не принять еще несколько...
И ваше замечание:
Полководцы древности рассмеялись бы, читая Женевскую конвенцию
Это даже не сарказм, а глупость.
В чем же глупость? Вы знаете Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными?

Я предупреждал, что не нужно со мной соревноваться  в описании жестокостей прошлого:
Да? Вы такой нетерпимый? :shock:
Противостояние католиков и гугенотов, еврейские погромы - это воистину темные страницы в истории христианской церкви. Были еще избиения еретиков, крестовые походы и много чего...
[/i]
.
Я ещё раз подчеркну: не оправдывая и не защищая жестокостей древних, совершенно ничем не обосновано ваше утверждение, что якобы христианство снизило уровень жестокости… Как вы любите говорить: «с точностью до наоборот» - при этой религии жестокость достигла большей величины как в извращенности, так и в количественном отношении.
Вы можете привести количественные данные? Насколько я знаю,армии Чингиз-хана или Тамерлана завоевывали целые огромные регионы. Атилла наводил ужас на культурный и цивилизованный мир, а таинственные народы моря сметали с лица Земли все живое и разрушали города дотла. Можете посчитать количество жертв?
И вот насчет изощренности способов убийства в христианских религиозных войнах какие у Вас сведения?
Пленников пытали, сжигали, изощренно мучили? Ответьте, если знаете.

На Востоке Украины ныне почитают православие и с этой верой воюют за свою землю, жизнь женщин и детей против реинкарнированной бердеровщины и нацизма. А на самой Украине преследуют православных священников и грабят церкви. И уже давно.
Об этом я уже писала, что мне Вас жаль. Когда откроется правда, Вам будет горько стыдно за каждое сказанное вами слово об этой войне.

Так что, лучше на пахабьте эту тему своими измышлениями и не разводите оффтоп.
Вам не кажется, что это немного СЛИШКОМ? О каких измышлениях речь? О рассуждениях, с которыми Вы не согласны? Так здесь каждый имеет право высказать свое мнение. Я же не называю измышлениями Ваши представления о русско-украинской войне на востоке Украины.
О погромах РПЦ МП, честно говорю, что ничего не знаю..
В Киеве и по всей Украине действует множество церквей этого направления. Я и сама хожу регулярно в Киево-Печерскую лавру уже много лет. Никаких признаков гонения не наблюдала. Даже наоборот. Великолепие её храмов поражает воображение, у нижних и верхних пещер всегда множество народа. Кое-что началось только когда разразился конфликт с Россией в районе Донбасса. Народ возмутился против некоторых священников, оправдывавших вторжение российских войск. Но это было в провинции.
Между православными и греко-католиками в 90-е годы были конфликты: отнимали одни у других храмы, о насилии или какой-то резне  не знаю. Вообще, такого рода "борьба" между конфессиями никогда не прекращалась. Увы, материальные интересы часто преобладают над духовными.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Faro

• Афтар

Алла, мы говорим не о вашей изменённой мормонской библии а о классической, которая имеется у всех в доме. Ваших мормонских законов я не знаю. Конечно будет интересно ознакомиться с вашей идеологией, но давайте, всё по порядку.
 Сначала "нашу" Библию.
 Потом откроем отдельную тему по библии Дж. Смита. ОК?

Ну хорошо, какое наказание ожидает тех которые отступились от вашей веры и, скажeм, стали атеистеми и просто живут правильной достойной человека жизнью?
 Не врут, не крадут, не прелюбодейств.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!

Алла, мы говорим не о вашей изменённой мормонской библии а о классической, которая имеется у всех в доме. Ваших мормонских законов я не знаю. Конечно будет интересно ознакомиться с вашей идеологией, но давайте, всё по порядку.
 Сначала "нашу" Библию.
ОК.
что значит "вечно гореть" согласно Библии?
Ну хорошо, какое наказание ожидает тех которые отступились от вашей веры и, скажeм, стали атеистеми и просто живут правильной достойной человека жизнью?
 Не врут, не крадут, не прелюбодейств.
По идее они войдут в мир с меньшей славой. Библия(апостол Павел) называет эту славу славой Луны.

Но не все так просто. Все еще зависит от того, насколько человек понимал Евангелие. Зависит от того, было ли у него личное свидетельство силой Святого Духа или не было.

Чем меньше человек понимает, тем меньше ответственности он несет перед Богом за свои выборы.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума

Ага, счас. В качестве отдельных тем Аллина проповедь быстро затухает: viewtopic.php?f=43&t=22149
 Вот кстати вы с Интересующимся - шли бы туда обсуждать Аллины беседы с Яхвами и Элохимами, раз уж вам это интересно.
 Нет же - любую тему тему надо превращать в портянку  неизменного мормонского бреда.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Roland"

Ага, счас. В качестве отдельных тем Аллина проповедь быстро затухает: viewtopic.php?f=43&t=22149
 Вот кстати вы с Интересующимся - шли бы туда обсуждать Аллины беседы с Яхвами и Элохимами, раз уж вам это интересно.
 Нет же - любую тему тему надо превращать в портянку  неизменного мормонского бреда.
Не затухает. Все еще светится. :wink:
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Я очень рада, что в ней только мои сообщения; так было задумано.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!