Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 254520 раз)

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "Roland"
Цитата: "Faro"
"Stairway To Heaven"

:)

Не, Фаро, культурный обмен я с тобой тоже заканчиваю - когда на фоне всех достижений мировой культуры на данный 2015 г. дают слушать тот шлак, что даёшь ты (кроме Анны Нетребко), мне хочется рыдать.Картина ясная, и тут...
 Виллазон тоже весьма убог, послушай лучше качественной музыки из этой цивилизации:
Roland, что за манера утверждаться путём подавления других. Твоё отношение напоминает  того негра в метро, который знает только свой кокни в совершенстве, а всех остальных кроет за незнание его диалекта.

Ты  свои грубейщие ошибки обошёл молчанием а в других выискиваешь мелочи или вообще придумываешь небылицы.

Cостязаться с кем либо - это вообще не мой стиль и особенно с такими, кто так и выискивает причину чтобы устроить ненужную перебранку.  

Cостязаться в знаниях и в умениях- это твоя затея. Но если тебя так привлекает хваставство, то найди подобных собеседников.
Мне интересно обменяться мнениями, узнать что люди думают по определённым темам.

Не нравится - не слушай.  

А свой стиль не навязывай пож.
У меня давно сложившийся вкус и любительский и профессиональный.

Эта ссылка
   больше всего итересна  аллегоричностью  картинки. И посмотри еще раз внимательно. Это Лестница на небо !?
Сюжет kак раз иллюструрует  представление верующих о восхождении на небо.
Дискуссия перед этим  была на тему ”Царства небесного”.
На картинке парeнь в тёмных очках смотрит на рельность через тёмное стекло, следующий шаг в пустоту. Музыка очень милая,  ритм боссанова  создаёт прикольный настрой, голос гипнотизирующий. Красивая музыка, красивый голос. Xотела поделиться, разрядить обстановку. Такyю музыку или блюз ставят обычно для снятия напряжения в операционных когда проводят особо сложные операции.

Если не твой вкус, то не значит что безвкусно.

Ты почему такой злой? Хотела инетpесные мысли изложить сегодня по поводу твоих ссылок. Но вот, всё настроение, испортил. Если я тебе бельмо на глазу, то не общайся. Ты сам затеял разговор на тему музыки.
Не подхожу я тебе по "уровню" - найди себе достойных и беседуй. В чём проблема?

« Последнее редактирование: 01 Март, 2015, 16:10:20 pm от Faro »

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Цитата: "Сестра милосердия"
Вы бы хотели, чтобы ядерное оружие оказалось в руках Атиллы или Чингих-хана ?
Так называемое темное Средневековье (на самом деле оно было очень светлым) понадобилось для того, чтобы народы Европы усвоили морально-нравственные основы христианского гуманизма. И только после этого они могли бы войти в эпоху бурного развития технологий, таящих в себе опасность  для всего живого на планете.
Пишу «могли бы», потому что таков был, по-видимому, замысел Создателя, который, как всегда, из-за поврежденной природы человека реализовался лишь отчасти.
Ну, скучно ведь одни и те же сказки перечитывать, можно, и для разнообразия что-нибудь придумать. Христиане за период тёмных веков стали невообразимо добрыми все что ли? И в позднем средневековье - начале нового времени не преследовали за инакомыслие, христианские государства не воевали между и с нехристанскими народами обращались исключительно человеколюбиво? Можно придумывать сколько угодно слов про замыслы Творца или что-то подобное, но если не предоставить фотографию, на которой рука Творца торчит из облака и направляет историю, и аудиозапись, на которой Творец поясняет свои планы, то за рамки голословных фантазий это никогда не выйдет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн ААА

• Читатель
  • **
Цитата: "Интересующийся"
Да, все это - разногласия. За тысячи лет в Писниях появилось много ошибок.
В описании событий могут быть ошибки людей и ЕСТЬ полно ошибок.

Слушайте о последних часах жизни Господа Бога нашего Иисуса Христа:
Был час третий (Мр. 15:25). И (Мр.15:25) тогда (Мф.27:38) там (Лк. 23:33; Ин. 19:18) распяли Его (Мр. 15:25; Лк. 23:33; Ин. 19:18).
И (Лк. 23:33; Ин. 19:18) с Ним (Мр. 15:27; Ин. 19:18) распяли (Мр. 15:27) (распяты с Ним (Мф.27:38)) двух (Мр. 15:27; Ин. 19:18) других (Ин. 19:18) злодеев (Лк. 23:33), разбойников (Мр. 15:27) (два разбойника (Мф.27:38)) по ту и по другую сторону (Ин. 19:18): одного (Мр. 15:27; Лк. 23:33) (один (Мф. 27:38)) по правую (Мф. 27:38; Мр. 15:27; Лк. 23:33) сторону (Мф. 27:38), а (Мф. 27:38; Мр. 15:27; Лк. 23:33) другого (Мр. 15:27; Лк. 23:33) (другой (Мф. 27:38)) по левую (Мф. 27:38; Мр. 15:27; Лк. 23:33) сторону (Мр. 15:27; Лк. 23:33) Его (Мр. 15:27), а посреди Иисуса (Ин. 19:18).
Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его (Ин. 19:23).
И (Лк. 23:34) распявшие (Мф. 27:35; Мр. 15:24) же (Мф. 27:35) Его (Мф. 27:35; Мр. 15:24) делили одежды Его (Мф. 27:35; Мр. 15:24; Лк. 23:34) и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.
Итак, сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жеребий, чей будет, – да сбудется реченное в Писании: «разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жеребий». Так
(Ин. 19:23-24), бросая жеребий (Мф. 27:35; Мр. 15:24; Лк. 23:34), кому что взять (Мр. 15:24), поступили воины (Ин. 19:24). И, сидя, стерегли Его там (Мф. 27:36).
И стоял народ и смотрел (Лк. 23:35).
Проходящие (Мф. 27:39; Мр. 15:29) же (Мф. 27:39) злословили Его, кивая головами своими (Мф. 27:40; Мр. 15:29)
Подобно (Мф. 27:40-41; Мр. 15:30-31) насмехались же вместе с ними и начальники (Лк. 23:35) и первосвященники с книжниками (Мф. 27:41; Мр. 15:31) и фарисеями ((Мф. 27:41)
Также и воины ругались над Ним (Лк.23:36)
Также (Мф. 27:44) и (Мф. 27:44; Мр. 15:32) разбойники (Мф. 27:44), распятые с Ним, поносили Его (Мф. 27:44; Мр. 15:32).
Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Cебя и нас. Другой же напротив унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли; а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю (Лк 23:39-43).
А (Мф. 27:46) в девятом часу (Мр. 15:34), около девятого часа (Мф. 27:46), возопил Иисус громким голосом (Мф. 27:46; Мр. 15:34) …

Иисус (Мф. 27:50; Мр. 15:37; Лк. 23:46) же (Мф. 27:50; Мр. 15:37), опять возопив (Мф. 27:50), возгласив громко (Мр. 15:37), возгласив (Лк. 23:46) громким голосом (Мф. 27:50; Лк. 23:46), сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой (Лк. 23:46). И сие сказав (Лк. 23:46), и, преклонив главу (Ин. 19:30), испустил (Мф. 27:50; Мр. 15:37; Лк. 23:46), предал (Ин. 19:30) дух (Мф. 27:50; Мр. 15:37; Лк. 23:46; Ин. 19:30).
Но как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним; Но, пришедши к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней (Ин.19:31-33) /

Оффлайн bobinnick

• А чё это вы тут делаете?
  • Читатель
  • **
  • Живу без Бога, но с верой.
Цитата: "alla"
И чем это не выбор? Либо я выбираю стать честным человеком, либо я выбираю стать нечестным человеком.
Потому что такой выбор бывает редок. Мне интересно: вы лично всегда честны? Или можете допустить ситуацию, когда вы всегда лживы?! Как в последнем случае вы умудритесь жить среди людей?

Деление мира или в мире на добро и зло всегда носило и носит абстрактный характер. В жизни выбор, как правило, не бывает столь однозначным. Вам известно выражение: «не делай людям добра». Смысл его не в том, что не нужно делать добро, а в том, что порой невозможно предугадать, что добро может обернуться злом…

Третьего не дано.
Поэтому дано и третье, и четвертое, пятое и десятое.

Либо я выбираю вечную жизнь, либо я выбираю бессмертие.

Эти понятия идентичны. Поэтому выбора здесь нет. Но я знаю, причины вашей попытки. И я о ней ранее упоминал. Вам доставляет внутренне удовольствие осознание того, что грешники или не праведные люди будут испытывать вечные муки после смерти. И под спасением вы понимаете быть вечным зрителем этих мучений… До чего же всё таки бывает мерзостный абсурд религиозных представлений.

Те, кто не исполняют законы Бога, сами выбирают не подготовить себя к вечной жизни.
Вы знаете греческую притчу о влюбленных, как их боги наказали за излишний эгоизм? Они заставили их постоянно смотреть друг на друга. И понадобилась не вечность, а совсем короткий срок, чтобы девушка и юноша возненавидели друг друга.

Вечной жизни, как и бессмертия нет в нашем мире. Чтобы в этом убедиться, достаточно совсем не много знаний. Но наша вселенная всё же вечна. Потому что её жизнь – вечное обновление, когда старое отбрасывается и рождается новое. Если бы было иначе, то нас не существовало бы. Мы состоим из атомов, которые раньше образовались в недрах сверхновых звезд. И их путешествие в различные формы материи возможно только в постоянном движении к новым формам как живой так не живой материи…

И я могу понять смятение человеческого разума, что эгоистическое желание сохранить собственную жизнь и личность находит свои надежды в тех фантазиях загробного мира и наличия бога, который регулирует потоки душ. И всё лишь по одной причине: страх перед смертью как неизбежностью. Хотя Эпикур всегда прав, когда говорил, что бояться смерти не следует по простой причине: когда мы живы, смерти нет, а когда приходит смерть, нас уже нет. Он не учел, что ещё при жизни человека может сводить с ума эта природная неизбежность. И в этом угаре чувств человек страстно желает поверить… хоть в бога, хоть в дьявола. Причем бояться одному человеку всегда… скушно. Ему всегда легче, бояться вместе с кем-нибудь.

Потому и Библия написана в стиле страшилок, чтобы объединить людей страхом.
Попытка создать рай на земле неизбежно приводит к созданию преисподней. Карл Поппер.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Цитата: "Дубина Мардука"
Ну, скучно ведь одни и те же сказки перечитывать, можно, и для разнообразия что-нибудь придумать. Христиане за период тёмных веков стали невообразимо добрыми все что ли? И в позднем средневековье - начале нового времени не преследовали за инакомыслие, христианские государства не воевали между и с нехристанскими народами обращались исключительно человеколюбиво? Можно придумывать сколько угодно слов про замыслы Творца или что-то подобное, но если не предоставить фотографию, на которой рука Творца торчит из облака и направляет историю, и аудиозапись, на которой Творец поясняет свои планы, то за рамки голословных фантазий это никогда не выйдет.
Было и преследование инакомыслия, и войны и застой в науке. Но не в мыслях и идеях, заметьте.
Вы и сами знаете, а, если не знаете, могу назвать имена выдающихся мыслителей 1-го тысячелентия. Лучшие умы Запада занимались осмыслением божественных истин, рассуждали о соотношении разума и веры, о доказательствах существования Бога, о возможностях богопознания. Это был ментальный фон эпохи.
И не смотря на негативы, о которых Вы говорили, религия сделала свое дело: эра гуманизма наступила, была осмысленна ценность личности, начался расцвет  творческих возможностей человека.

Творец не действует так глупо, как Вы изволили писать.  Он действует через человека. Человек - его орудие преобразования мира.
А войны и преследования инакомыслящих разве были только в средневековье?
Вспомните 20-й век. Наверное, есть какие-то животные артефакты в природе человека, которые Создателю трудно, прочти невозможно искоренить. Человек должен сделать это сам.
Если не сделает, терпение Бога не беспредельно.
Вы знаете, что Он делает с неудавшимся творением.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Вот да, кстати, неплохо было бы узнать про выдающихся мыслителей, только не первого тысячелетия, а 6-11 веков.
Причём, действительно, выдающихся, тех, кто внёс вклад не только в христианскую философию.

Лучше, я бы даже сказал, с 7 по 11. И ещё описать способ, как определить то, когда Бог действует через человека, и как при этом узнать его планы?
« Последнее редактирование: 01 Март, 2015, 17:11:27 pm от Дубина Мардука »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Ты  свои грубейщие ошибки обошёл молчанием а в других выискиваешь мелочи или вообще придумываешь небылицы.

ой не придумывай - грубейшие ошибки были у тебя, а не у меня, и кол-во сообщений как бы показывает то же самое, если иначе не умеешь оценивать уровень компетенции
 какие небылицы? ты так выразилась, что я подумал, будто ты утверждаешь, что живёшь в стране, где гос. язык английский, но после объяснения закрыл эту проблему - мол тут к тебе претензий никаких нет, просто возникло "культурное недопонимание",  всё по-честному, так что не надо про "небылицы", некрасиво ведь

Cостязаться с кем либо - это вообще не мой стиль и особенно с такими, кто так и выискивает причину чтобы устроить ненужную перебранку.  

чушь не пори - никакой причины я не выискивал, за то убожество, что ты  мне выложила - вообще по-хорошему сечь надо  :mrgreen: , тем паче, если  этот человек профессионально занимается музыкой
 Как говорит Орест Лютий - "дити чують, у них смак псуецца"  

а то, что "о вкусах не спорят" я прекрасно знаю, но тут была задана та планка, где и это высказывание теряет смысл (а я то ещё голову ломал - чего ей The Voice не нравится...)

то, что твой вкус давно сложился, это ещё не повод думать, что он у тебя сложился хорошо

слушай что хочешь - это твоё право, но я от такого как-то стараюсь себя  ограничивать

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Бог:"Если ты хочешь стать специалистом в любой области, но ничего для этого не делаешь, ты никогда им  не станешь. Нет другого последствия"
Бог меня запугивает? Бог меня наказывает? Нет.
Вот сейчас вы показали пример настоящего выбора. Ты хочешь стать специалистом? Нет? Так не становись. Живи, как тебе будет уютно на этой земле.
Только в вашей религии такого нет. Там, на мой взгляд, прослеживается только такая логика: Ты хочешь стать специалистом? Если да, то будешь жить только в шоколаде оставшуюся жизнь, если нет, то сдохнешь на помойке. И получается, что у человека не остается выбора. Никто не хочет подыхать как собака.

Цитата: "_Наталья_"
Но если я выбираю ничего не делать и не становлюсь специалистом, я могу сказать:"это Бог меня  наказал. Он ведь сказал мне: "не будешь учиться, последствие: будешь неудачником всю свою жизнь".
В вашей религии только черное и белое. А в жизни человек не учась может стать обычным грузчиком или дворником, может иметь свое хозяйство и быть вполне от этого счастлив. Может иметь кучу папиных денег и не  учиться совсем, а быть "хозяином этой жизни". И это их выбор. Какой дорогой им идти удобней. В вашей религии есть только одна комфортная дорога, поэтому нет выбора.

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "Roland"
  Картина ясная, и тут...
Виллазон тоже весьма убог,.......не надо про небылицы...

…да… сам и рассписался в своей невежественности. Это тоже самое что говорить о Плаcидо Домонго  
  Это "Виллазон весьма убог"  :!:  :?:  Ты что несёшь, мой хорошой!
 или может Георг Отс. !?

Твой кандидат из Голоса - талантлив, но молод. Ему еще работать и зреть, у него нет драматизма и не отработаны модуляции. Программа  Голос - развлекательная. Ну уж совсем не для такой классики. Oсобенно когда они хохочут во время прослушивания - выглядит просто безобразно. Ну да, это для тебя твой уровень. Так ты с ними и общайся, милок, не надо у меня время забирать.
Сергей Волчков талантлив, но ему надо много работать.
 И зачем ему в таких программах выступать? У него все данные для большого плавания.

Мне интересно узнать что то новое по теме что я задала. И есть очень толковые ребята. А ты только и знаешь что всем хамишь и сбиваешь с толку. Mожет тебе действительно плохо и ты срываешь своё зло на других? :wink:
 Что вообще с тобой происходит? Я такое явление еще не встречала. :o

Здесь была одна из твоих ошибок и оговаривание:
...кто на престол дитёнка пустит?
Исх. 11:5 ”и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота”
Если бы Фаро умела элементарно отличать слова "первенец" и "дитя", итд, то возможно мне было бы интереснее участвовать в этой теме.

Ты с этими поучительствами  вообще как шут гороховый. Который не знает что тот, кто сидит на троне не называется первенцем фараона а называется фараоном. И вообще не разбирается в элементарной грамматике. Другой, уважающий, себя человек, извенился бы за бестактность, a ты пуще прежнего выискиваешь чтобы еще наклеветать. Самому не противно?

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "bobinnick"
 Знаете, что такое кодекс «бусидо»? Наверняка ответите «да». Однако, читали ли вы о так называемых «подвигах» самураев, которые были в реальности? Коварность, злоба, ненависть, мстительность, предательство… эти немногие черты были очень типичны для самураев Древней Японии. Однако, сегодня, под этим кодексом понимаются прямо противоположные благородные качества! Каким образом произошла трансформация от беспринципного и трусоватого наемника до благородного и самоотверженного самурая?!

Коварность, злоба, ненависть, мстительность, предательство…Эти черты не записаны в кодексе«бусидо»,
там вполне приличные(или я чего не заметила?):
•   Верность, справедливость и мужество.  8)
•   Сокол не подбирает брошенные зёрна, даже если умирает с голоду. Так и самурай, орудуя зубочисткой, должен показывать, что сыт, даже если он ничего не ел. 8)

•   Обладающий лишь грубой силой не достоин звания самурая. Не говоря уж о необходимости изучения наук, воин должен использовать досуг для упражнений в поэзии и постижения чайной церемонии. :!:  :!:  :!:  :)

A вот в библии "Коварность, злоба, ненависть, мстительность", предательствоправдиво записаны.
 Вот о чём эта тема.
 Вы возможно давно изучаете библию и религии. Для меня это новое и я мягко говоря оч. шокирована.
Если Гитлер писал о презрении к славянской рассе, и осуществлял геноцид открыто, или исламисты, открыто пропагандируют свой Джихад, то церковники все в один голос кричат что они несут  только "любовь”.
Вы сами вiдiте как верующие извиваются как черви на крючке, когда их тычут носом в конкретные изуверские тексты.

Им нечего ответить как только что "Бог поругаем не бывает" и не более.
У меня кстати сформировалось "оправдание", какое можно было бы церковникам взять на вооружение. Да, с такой байкой они могли бы завоевать еще пол мира, но с условием что они будут сами следовать этой байке, которую можно и перевести в Истину. Но это в другой раз. Сейчас вопрос, о том для чего всё таки в библии идеология насилия над личностью так наивно откровенно выставленна напоказ.
« Последнее редактирование: 01 Март, 2015, 20:14:47 pm от Faro »