Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 254922 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Интересующийся"
И многие здесь (крм Вс) духовно протрезвели?

Вытрезвление как раз связано с потерей духовности.Я какими-то определёнными данными не располагаю, но работа то ведётся так или иначе - обычно люди не очень любят признавать свои ошибки. Вот православный ранее Tiger Star написал недавно, что уже практически потерял веру.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "Roland"
 Не пойму чего тут стесняться так - замечательная страна. Тут же не форум поцреотов-сталинистов, которые будут журить по поводу "а-я-яй, иммигрировала с родины".

Россия не моя родина и корни у меня не русские. Знанию русского я обязана родителям, книгам и фильмам. Я не эммигрантка. Я здесь выросла. Мои родители переехали сюда к родственникам. Теперь не будет вопросов?
Дааа "приятно" было пообщаться на русском. Очень "приветливые" эти русские.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Faro"
Россия не моя родина и корни у меня не русские. Знанию русского я обязана родителям, книгам и фильмам. Я не эммигрантка. Я здесь выросла. Мои родители переехали сюда к родственникам. Теперь не будет вопросов?

То есть твои родители не русские, но жили в России? Так что ли получается?

Я уже говорил - с удовольствием бы пообщался с тобой о музыке, о культуре. А вот когда мне начинают указывать, как мне себя вести в той области, где я действительно хорошо разбираюсь, а ты нет - мне это конечно не нравится.Но я то тут не один - есть много других людей. Вот Серёжа например - мне кажется он весьма приветлив.

Оффлайн Faro

• Афтар
 Не пойму чего тут стесняться так - замечательная страна. Тут же не форум поцреотов-сталинистов, которые будут журить по поводу "а-я-яй, иммигрировала с родины".

А страну не называю чтобы ты не поливал ее чем попало. Меня поливай, я отвечу, но страну не трогай.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
А страну не называю чтобы ты не поливал ее чем попало. Меня поливай, я отвечу, но страну не трогай.

а за что её поливать? :shock: это моя любимая страна, только вот что арабы-мигранты-воры велосипедов мне не нравятся

Оффлайн Faro

• Афтар

То есть твои родители не русские, но жили в России? Так что ли получается?
Они в России никогда не жили, они не русские, но говорят еще и по русски совершенно.

А вот когда мне начинают указывать, как мне себя вести в той области, где я действительно хорошо разбираюсь, а ты нет - мне это конечно не нравится.
Сто раз уже говорю, что у меня к твоим знаниям претензий нет! Когда нибудь запомнишь?

У меня претензии к твоему открытому хамству ко мне лично и заодно и к другим. Т.к. это у тебя в характере. Это установка на агрессию. Если мне надоест, то я просто уйду, а ты будешь продолжать хамить другим.
Если не изменишь установку на Доброжелательность то испортишь себе жизнь.  Ты уже сейчас на исходе.

Мне твоё хамство не приемлемо.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Они в России никогда не жили, они не русские, но говорят еще и по русски совершенно.

А зачем им это - они лингвисты что ли какие-то? Вообще всё так запутанно получается...Родители знали русский, но переехали не из России. Тут уже лучше или говорить открыто, или вообще не говорить - а то  уже какой-то интеллектуальный онанизм получается.

Сто раз уже говорю, что у меня к твоим знаниям претензий нет! Когда нибудь запомнишь?

Да тебя фиг раберёшь - раньше вроде бы были.

У меня претензии к твоему открытому хамству ко мне лично и заодно и к другим. Т.к. это у тебя в характере.

Нет, ещё 5 лет назад я мыслил так же, как и ты сейчас, но потом сильно поумнел. Так а по-твоему хамство сиё никак со знаниями не коррелирует? Оно то и происходит из знаний.
 И хамство было и у тебя - так что куда важнее вопрос, какого рода хамство - хамство как ответ на глупость и ложь, которую без хамства просто нельзя  вылечить (как правило), или хамство как ответ на вменяемые комментарии?

Это установка на агрессию. Если мне надоест, то я просто уйду, а ты будешь продолжать хамить другим.
Если не изменишь установку на Доброжелательность то испортишь себе жизнь.  Ты уже сейчас на исходе.
Мне твоё хамство не приемлемо.

А я никогда не хамлю приличным людям. Но есть и неприличные, смекаешь?
 Не надо про жизнь - человек, хорошо разбирающийся в вопросах религии и атеизма, видит куда более полную её палитру, чем почитавший пару научно-популярных книжек о психологии.

Расскажи мне, такая вся из себя мудрая, как бороться с ПГМ-ом? Ведь по хорошему в 99% случаев информация просто не доходит.
 Ты бы могла нахамить человеку, считающему, что Земля плоская, а Солнце вертится вокруг Земли?

ps ознакомилась с творчеством британского учёного, атеиста и сатаниста Луговского?

Оффлайн Faro

• Афтар
 как бороться с ПГМ-ом? Ведь по хорошему в 99% случаев информация просто не доходит.
 Ты бы могла нахамить человеку, считающему, что Земля плоская, а Солнце вертится вокруг Земли?

ps ознакомилась с творчеством британского учёного, атеиста и сатаниста Луговского?
Правильно подобранными фактами можно переубедить и шизофренника. Но грубостью отвратишь даже самого близкого человека.

Луговского?
Оставь ссылку. Посмотрю.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Правильно подобранными фактами можно переубедить и шизофренника. Но грубостью отвратишь даже самого близкого человека.

Ничего подобного. Серёжу (от смирения которого тут у СМ "обливается сердце")  я месяца 2 переубеждал вообще без какой-то грубости, но прошёл год, а воз и ныне там. Но это отдельный фрукт - ибо он строит свою веру на некоем личном опыте. На Аллу посмотри - она тут 7 лет, а никакого прогресса нет и в помине. Только когда "нахамил" ей - стала чуть поменьше ахинеи нести где попало.

Луговского? Оставь ссылку. Посмотрю.

забиваешь просто фамилию в гугл

список цитат:

http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D ... 0%B3%D0%BE

А из непосредственно статьи выносишь главное:

С первого (да и с пятнадцатого) прочтения стиль ведения им дискуссий шокирует. Но постепенно к некоторой части населения приходит понимание, что именно так и надо разговаривать с идиотами, встречающимися на просторах интернетов в бесчисленных количествах — всё равно они не понимают то, что им говорят, так почему бы не словить сотни лулзов? К другой части населения, однако, приходит понимание, что по уровню воспитания Луговский близок к сферическому гопнику, вне всякой зависимости от уровня интеллекта. Такие типажи редко, но встречаются.

http://lurkmore.to/%D0%9B%D1%83%D0%B3%D ... 0%B8%D0%B9

Видишь как всё объективно? Хотя понятно по поводу "сферического гопника" я бы поспорил.

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Цитата: "Сергей Коровьев"
А вот собрать списки на греческом, книг нового завета, исправить и уничтожить  расхождения -никто не смог.
Поэтому действительно ,перед каждой церковью стоит задача как из тысяч оригиналов с 10 000 противоречий составить уже ОДИН оригинал

Оригиналов нет не только тысяч, но и одного. Так что одного оригинала НЗ всё равно не выйдет, а вот наиболее успешная попытка приблизиться к оригинальному тексту есть - критический греческий текст Нестле-Аланда http://bible.in.ua/underl/index.htm?SUPP/main_NT.htm

Откуда взялась цифра 10 тысяч противоречий? Я бы насчитал только штук 70 фактологических.
Оригиналами называется манускрипты на греческом.
А Мецгер насчитал больше чем 70, имеется ввиду естественно любые разночтения, даже очевидные орфографические ошибки.