Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 255039 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Цитата: "Cepreu"
Святой и праведный Царь Давид защищал свои границы от супостатов...
Ой ли! Вы совершенно точно это помните?

руководствуясь законами военного времени, как этот делал, например, святой Суворов.
Святой? Давно ли? Кстати, Вам напомнить наш с Вами давний диалог о Суворове и его подвигах? Или Вам своих воспоминаний о той нашей беседе хватает?

ПС: Или мы все же говорим о разных Суворовых: я - об историческом, а Вы - о "святом"? :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Сергей Коровьев"
Только маленькая проблема, это сказал не Аарон, а народ
Благодарю за поправку, она справедлива. Как бы там ни было, Аарон был под психологическим прессингом народа, когда изливал им тельца:
    «Во время пребывания Моисея на Синае Аарон, соблазняемый народом, сделал для него золотого тельца и за это народ был поражён Господом (Исх. 32:35)». (Википедия: Аарон)[/list]
    « Последнее редактирование: 26 Февраль, 2015, 19:48:44 pm от Cepreu »

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
    А может народ накормил Аарона какими нибудь мандрагорами или напоил вином, как дочери Лота своего отца?
    Интересно, что Моисей сделал с золотой коровой

и взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
    Цитата: "Max_542"
    История мало чего из Библии подтверждает... так то!
    Почему-же, нужно просто хорошо знать историю и смежные к ней науки.
    И побольше смотреть таких смежнонаучных фильмов. Верно?

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
    Цитата: "Satch"
    Да, да, знакомая логика, где-то я уже это слышал. Действительно, ведь нигде не написано, что Яхве лично открыл окна небесные и затопил всё живое. Оно как-то всё само получилось.
    • Это понятийная подмена. Есть разница между выражениями: «убит Богом» и «убит по воле Бога». В юридическом смысле это совершенно разные действия.

• Ещё одна понятийная подмена. Есть разница между «убил правосудно» и «убил преступно». В юридическом смысле это совершенно разные действия: как если по приказу полковника ФСБ спецназа группы зачистки будет произведено массовое убийство террористов в каком-то здании (заказчик — убийца), вспомните Беслан; или же по приказу лидера бандформирования будет произведено массовое убийство правоохранительных органов или мирных жителей в той или иной местности (та же модель: заказчик — убийца).

Знаете, что Вы делаете в этой теме? Вы обвиняете полковника ФСБ в убийствах спецназа группы зачистки, спасавших людей от лап террористов в Норд-Осте. Особые из вас, кто Библию изучал по богохульным и второсортным богоборческим статьям, обвиняют полковника ФСБ в действиях не только спецназа группы зачистки, но и в убийствах террористов, уничтожавших также людей, как и спецназ, но по беспределу, в отличие от первых.
    Серёжа, вы снова бредите. Я в предыдущем посту никого не обвиняю, а наоборот поддакиваю вам, подтверждая ваши слова о том, что Яхве ничего лично не делал.
    А вы понесли какую-то околесицу про террористов, спецназ и прочее. Стыдно вам должно быть, наговариваете на меня.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    Интересно, что Моисей сделал с золотой коровой

и взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым.

Выпили ребята золота, ну ничего, полезно для крови. Что создали, то сожрали )

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    Цитата: "Satch"
    Серёжа, вы снова бредите. Я в предыдущем посту никого не обвиняю, а наоборот поддакиваю вам, подтверждая ваши слова о том, что Яхве ничего лично не делал.
    А вы понесли какую-то околесицу про террористов, спецназ и прочее. Стыдно вам должно быть, наговариваете на меня.
    Ой, я прошу прощения, честно. Я тут один, даже не подумал, что кто-то может меня поддержать, кроме Сестры Милосердия (( Satch, простите, не так понял Ваши слова.
    Считайте, что через Ваш комментарий я обратился ко всем, кто считает иначе, чем Вы.

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
    Только маленькая проблема, это сказал не Аарон, а народ
    Благодарю за поправку, она справедлива. Как бы там ни было, Аарон был под психологическим прессингом народа, когда изливал им тельца:
      «Во время пребывания Моисея на Синае Аарон, соблазняемый народом, сделал для него золотого тельца и за это народ был поражён Господом (Исх. 32:35)». (Википедия: Аарон)[/list]

Вы это как его психоаналитик говорите ?
      Или он отметил это в своих мемуарах ?

Ну так что плохого что народ сделал Икону Бога?
      Ведь народ ясно сказал "Бога который вывел из Египта "

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар

Просто в золото в огне не горит, оно плавится.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!

Просто в золото в огне не горит, оно плавится.

Интересно чем он его в прах стирал? Вряд ли у них в пустыне были напильники.
       И что-то у меня сильные сомнения о пользе воды с золотым порошком ))
      Хотя если разделить на всю кодлу, то наверное ничего страшного не будет.