Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 255064 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Цитата: "Сестра милосердия"
А не кажется ли Вам, что Вы преувеличиваете значение этого форума в моей жизни? :shock:
...так что меня, вроде бы, ничего не держит. Разве что ВВ - интеллигентный, эрудированный. талантливый, настоящая звезда.
Ради него, наверное, еще немного побуду.
А как же я?!? :cry:  :oops:  :cry:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Цитата: "Дубина Мардука"
на иврите богов много.
Во-первых, ивритский масоретский текст, это не тот ивритский с которого делался перевод Септуагинты.
Во-вторых, там говорится не "боги", а Элохим.

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Есть разница между выражениями: «убит Богом» и «убит по воле Бога». В юридическом смысле это совершенно разные действия.
Всё в мире происходит по воле Бога.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Max_542"
История мало чего из Библии подтверждает... так то!
Почему-же, нужно просто хорошо знать историю и смежные к ней науки.
Друзья, вы меня конечно простите, но ржунимагу пацталом! :lol:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Интересующийся"
А куда этот кровожадный царь, по милости божьей творивший геноцид и грабивший многие народы, ходил на поклоны? Где находился тот святой храм, о котором Вы глаголите?
Святой Царь Давид не кровожадный, не знаю откуда Вы это взяли. Святой и праведный Царь Давид защищал свои границы от супостатов, руководствуясь законами военного времени, как этот делал, например, святой Суворов.

P.S.
О каком боге Вы говорите?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Когда Аарон говорил про идола, что вывел их из земли египетской, Аарон, скорее всего, находился под психологическим прессингом народа, и дабы смягчить совесть перед преступлением, он сказал им так, как сказал. Это тонкие психологические процессы. Правильно говорится в Библии, что Бог смотрит не на лица людей, а на сердца, и Бог разглядел в их сердцах именно то, за что они понесли смерть.
А может народ накормил Аарона какими нибудь мандрагорами или напоил вином, как дочери Лота своего отца?

Цитата: "Сестра милосердия"
26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.

(Исх.32:26-28)
...за что последовало неминуемое наказание.
Так а чего ж Моисей не показал своим гвардейцам пример, не замочил своего своего сына и братуху Аарона, который был в его отсутствие комендантом лагеря, руководил всеми работами по изготовлению золотого теленка - начиная от заготовки материала для его выплавки; организовал торжественный митинг в честь завершения этих работ и командовал на последующих празднествах?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Интересующийся"
Так а чего ж Моисей не показал своим гвардейцам пример, не замочил своего своего сына и братуху Аарона, который был в его отсутствие комендантом лагеря, руководил всеми работами по изготовлению золотого теленка - начиная от заготовки материала для его выплавки; организовал торжественный митинг в честь завершения этих работ и командовал на последующих празднествах?
Не знаю, поговорите со следователем или прокурором на этот счёт. Подайте на Моисея в суд.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Суворов наверное канонизирован в той же православной секте, где и Славика собираются? В РПЦ канонизирован Ушаков.
 Странное дело - снова я, такой необученный ПЦ - в теме, а Серёжа - в дураках.

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Cepreu , не знает ответа на вопрос почему Бог не правит  миром непосредственно
Хотя ведь и утверждают что Бог посылает отдельные беды, болезни, землетрясения и тп.
Получается Бог просто не может воздействовать на мир, кроме отдельных микро событий.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "_Наталья_"
И где тут сказано, что Бог это сделал Своими руками?
Я чё-та дар речи потеряла даже. А у ветхозаветного бога есть руки?! А ему, чтобы кого-то наказать нужно делать какие-то движения руками?! А вам не хватает свидетельства самого бога, что "" Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю всё существующее, что Я создал, с лица земли.""?? А как надо вам чтобы было написано, чтобы вы поняли, что бог это сделал сам? А что, там написано, что ангелы своими руками это сделали? Так кто же это сделал "своими руками"?!
Блин, я очередной раз ловлю себя на мысли, что обсуждаю полнейшую чушь на полном серьёзе.
Ребята-атеисты, как вам хватает терпения?)
Привыкайте, Наталья, хитрость и изворотливость христиан не знает границ ))