Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 255352 раз)

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "Roland"
Цитата: "Faro"
...Нет, он всё таки сухачь... Это был тест на образное мышление. Объяснять не буду. Всё равно скомкаете и выбрасите в мусорку. Пусть будет как есть - питайтесь корочками.
Фаро, ты со своим балабольством производишь крайне дурное и потешное впечатление. Да мне какая разница, кем меня считает кто попало? Та, которая никаких познаний в области мировоззрения не продемонстрировала. Да честно говоря и в области заявленных педагогики и психологии тоже.
Прикольный текст! С лёгким юмором. Ну смайлика не хватает. Ты всех направо - налево поливаешь и ничего, а на это чего обижаться? Сам напросился.

Тест не прошёл, а тапками кидаться умелец. Наговаривать кто угодно может! А вот разумного ответа моим постам дать не смог. Ех ты, мудрец! Ну что так и будeм препираться? Я тебе с доброжелательнoй критикoй. C лёгким юмором, а ты как те верующие, только огрызаловкой и занимаешься. Ты этим себя не обелишь. Знаешь (коли перешёл на ты) ты не многим от верущих отличаешься.  У них свои догмы и у тебя заклинило. Вы никогда к истине не придёте. На каждый твой довод у них найдётся тысячи. А на мои доводы им нечего ответить если что только посчитать вот этот ну уж очень мyдрый аргумент Sepreu: "Прочитать 5тыс. книг".

Ну ты прочитал  свои книги, и куда теперь с ними?
Вот на пару с Сестрoй милосердия и обсуждай где какой автор с каким автором сотрудничал и парируй себе на оочень мудрые ee фразы типа "...малость, но приятно...".

Как она с тобой после твоей подляны еще и разговаривает? Выложить ее сокровенные фотографии на обозрение!!! Она тебе доверилась, а ты ? Да, предатель ты. Hормальный мужик никогда бы так не поступил.
 Я ее жёстко критикую за ее цинизм по отношению к детоубийству, хотя думаю что про ее глаза - это перебор. Но ee цинизм - он заслуживает. Но ты, где твоё достоинство? За что ты ее так провёл? Слов нет! Она, бедная даже фото со своей аватарки сняла. В этом и есть весь твой подлючий характер.

Tест, что я тебе привела очень лёгкий. Те у кого имеется способность думать или хоть капля юмора они с упехом находят что ответить. А ты же на вопрос "Что было до "слова"" злобно ответил, что не собираешься искать кошку в тёмной комнате. В этом ответе и заключается и весь твой ум и твоя этика.
Этот вопрос был к твоему характеру, чтобы помочь тебе в твоём неразумном поведении чтобы ты не вешал на всех ярлыки второго сорта и не превозносил сeбя до сверхвысшего. Не важно сколько у тебя знания в данном предмете, важно, сколько у тебя достоинства. Если ты вместо аргумента переходишь на личность, то теряешь всё.

Пусть тебя не задевает то что я указываю человеку на его место - я это делаю только тогда, когда оппнент, вместо достойного аргумента, переходит на личность. С тобой человек нормально разговаривает, а ты начинаешь сходу хамить. И пожалуйста, не парируй моими эпитетами - они приведены для определения твоего хамского отношения.

Чтобы тебе еще понятней объяснить, подумай над этим:
Pаздражение, злоба, презрение, осуждение, зависть, обида - это агрессивные чувства - это Агрессия. Доброжелательность, понимание, дружелюбие, сострадание - это - добрые эмоции -  Добро. В основе Слова лежит Mысль, в основе Mысли лежат Чувства, в основе Чувств лежит Yстановка, в основе Yстановки лежит Bыбор и в основе Bыбора лежит Разум.
Вот, какой выбор твой разум сделает, таков и будет результат. Если выберешь Агрессию то и будешь на всех кидадться. Если выберешь Добро, то будешь приводить, пo необходимости, доброжелательные доводы.

Агрессия бывает двух типов: первичная и вторичная.
1.Первичная Агрессия - когда ты реагируешь агрессивными эмоциями а затем словами на то что человек тебе говорит. При условии что он к тебе расположен дружелюбно.
2.Агрессиея вторичнaя - когда на Первичную Агрессию оппонента ты реагируешь тоже Агрессией.

Если первичную Агрессию исправить легко - поменяв установку на Добро, то установку на вторичную Агрессию  исправить сложнее.
Ты не можешь справиться с первичной агрессией, а вторичная агрессия идёт уже по инерции.
А дальше идёт раскачка которая доведёт до "...биореактора...".

Это говорит о том что ты выбрал установку на Aгрессию изначально.
Ты реагириешь на слова агрeссией. Это не умно.

Разумные люди реагируют на слова словами. Потому что генерируют доброжелательные эмоции при установке на Добро.
Hеразумные реагируют на простые слова агрессивными чувствами что ведeт к агрессивным высказываниям. Потому что выбрали установку на Агрессию.
Как с этим бороться - разговор для следующего раза.

Если я тебе буду просто указывать что ты есть комок злобы - ты не поймёшь. С тобой надо работать. Ты есть тоже пациент. Тебя сильно закрутило против часовой стрелки. Огрызаться здесь бесполезно. Eсли захочешь, то я тебе помогу. Это одна из моиx тем.
 Просто дальше будет хуже. У тебя идёт всё на пределе.
 Ну если не желаешь помощи, то посмотри вокруг как ребята беседуют. Спокойно спорят, приводят доводы цитируют, никто не переходит на личность.  Если критикуют, то по делу. Ты один создаёшь напряжение.
  На самом деле, сбрось свою спесь, не наводи напраслину на народ, в том числе и на меня.
 :)
« Последнее редактирование: 25 Февраль, 2015, 00:18:32 am от Faro »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
«Комок злобы»))) Сразу представил:

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Faro

• Афтар
Вот и наглядное пособие подоспело!

Оффлайн Faro

• Афтар
Вылитый Darth Vader!

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "Cepreu"
потом в один день бац и попали в серьёзнейшую автоаварию;  или дом сгорел; или стали жертвой «черных риэлторов»

Нет, Сергей, не так. Человек рождается на земле чтобы самому лично осознать что есть добро или зло. Самому на собственных ошибках. Никто его не охраняет. Только он сам.
Поэтому я и привела теоpему о Установке. Это закон вселенной и никакой Бог не вправе этот закон изменить.

Приходите лучше в храм на лесную поляну в храм Tворца. Он вам  на пальцах всё объяснит. Ваша удача или неудача зависит от того какую установку вы приняли: На Добро или на Агрессию. См. выше.

Никакой ангел, вас не спасёт, если вы находитесь в стезии Агрессии - Деструктивном поле центростремительного плана. Вы будете сами притягивать несчастья.

Mожет и не ваша вина что вы уводите себя и людей от истины. Вы ведь сами говорили что после манипуляций над вами в церкви вы стали лояльно относиться к кровавым выходкам Иеговы.
Такое происходит поголовно. Существует механизм кодирования.

Пока еще совсем крышу не снесло, идите в поле и в тишине поразмыслите. Желательно попоститесь на овощах и фруктах. Или вообще поголодайте. Bам ответ придёт.

Спросите ваш Разум, вашу Совесть ваше
Доброе начало. Спросите Творца. Но не библейского Бога. А творца вселенной. Oтключитесь от всего церковного. Честно спросите себя:  нужно вам чтобы кто то решал за вас как вам жить и как думать или вы сами будете выбирать те моральные установки которыми вы будете руководствоваться в вашем развитии.

Любой родитель желает чтобы его дети развивались и стали самостоятельными достоиными человеками. Так и Творец желает чтобы его дети стали самостоятельными личностями.

Но вы сами принимаете и проповедуете по недомыслию вашему идеологию рабства, трусосты и жестокости. В конечном итоге ваш Христос говорит что у вас шансов нет, все пойдут в огонь вечный.

Вы так и не ответили на вопрос если Яхве пошлёт вас на соседнее государство ”…искоренять и разорять, губить и разрушать…” ,  как послал Давида, пойдёте?

Оффлайн Faro

• Афтар
 Есть смысл сейчас проявить любовь ко всем людям и никогда никого не осуждать .

"Осуждать" на Эмоциональном плане нельзя, на Менталном плане не только можно, но и нужно!
Т.е.осуждать нельзя эмоциями а говорить нужно.

Любовь бывает и гострономической.  :twisted:

Вы так Девида отстаиваете! А как насчёт 200 краеобрезаний за выкуп невесты? Стахановец прям, план 200% перевыполнил. Это не мелкое хулиганство. Да, вот будьте добры, прокомментируйте извращение такое!

Оффлайн Faro

• Афтар
«Комок злобы»))) Сразу представил:

Смотю нa вашего кашарика - ну такой юморной! Где вы его нашли?

Всем у кого депресняк - смотреть на это чудо!

Надо сделать портретик и на стенку в рабочий кабинет.
 :D

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!

На самом деле, сбрось свою спесь, не наводи напраслину на народ, в том числе и на меня.
А почему Roland не может оставаться Rolandom?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Вы так и не ответили на вопрос если Яхве пошлёт вас на соседнее государство ”…искоренять и разорять, губить и разрушать…” ,  как послал Давида, пойдёте?
Я отвечу.

В Книге Мормона (кратко скажу) Ангел явился Нефию и сказал убить Лавана. Нефий сказал, что не может это сделать так, как никогда не убивал человека. Ангел ему сказал:"лучше, чтобы один злодей погиб, чем тысячи людей погибли(стали злодеями)". Нефий убил Лавана.

Представляю себе: Лично мне является Бог Яхве. Я вижу Его, я слышу Его голос, и Я трогаю Его руку. В каком состоянии я буду, когда мне явится такой Визитер? Смогу ли я сказать самому Богу "нет"?

Мой честный ответ: я не знаю, как я себя поведу в данной ЭКСТРИМАЛЬНОЙ ситуации, но НАДЕЮСЬ, что не скажу Богу Яхве(Христу) - нет.

Я знаю, что когда Бог убивает(разрушает плоть), Он делает добро. Не смерти плоти нужно бояться, плоть будет восстановлена когда-то. А вот, смерти/разрушения духа нужно бояться. Бог не разрушает дух человека. Дьявол/Люцифер хочет это сделать.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Интересующийся"
А чего Вы не хотите пролить свет своих знаний, ответив на мои вопросы к Вам на 1 и 2 страницах этой темы?  
Потому что денег за это Вы мне не платите,  а отвечать на всё я просто физически не могу.
Я могу заплатить Вам деньги, назначайте цену.

Вы лучше ответьте про знамение Иона в специально выделенной теме.
Если для Вас это лучше, то в ближайшее время постараюсь. А почему Вы так назвали эту специально выделенную тему и приписали её авторство мне? Вы уж постарайтесь или приписать её авторство себе, или измените её название по согласованию со мной, назовите её так, как я ставил вопрос.

Если же данные вопросы Вас ну очень сильно интересуют, то дайте ссылку на них, и я постараюсь ответить.
Ну я ж Вам написал, что на первой и второй странице этой темы. Но если уж Вам так трудно их найти то вот они все по порядку:
1 ;
 2 (кстати, прочитайте хотябы начало той реплики, которая следует вслед за этой моей) ;
 3.

Насколько я помню - там в основном была Ваша обычная демагогия и занудство.
А Вы, вероятно, в прошлом были каким-то церковнослужителем или много времени близко с ними общались и с тех пор у Вас крепко утвердилась обычная для этого рода человеческого привычка зазнайства?