Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 255274 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Cepreu"
По Библии, Церковь — это Невеста Христова, Она чиста, безгрешна и непорочна по определению, поэтому Её ещё называют Святой.

А по факту, если говорить о ПЦ - это мерзкая гнусная организация, которая жарила по 10 часов в срубах даже своих единоверцев, только старого обряда.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Faro

• Афтар
Цитата: "Roland"

Цитата: "Faro"
Предложите свои вопросы.  Я с удовольствием пообсуждаю.

Вопросы по Библии? По христианству? Вы вряд ли сможете в этой области пролить свет на что-то, чего не знаю я сам.
Ну, посмортим. :)

Ну а если Вы по поводу просто "а поговорить?", я бы хотел обсудить Варфоломеевскую ночь, например.

Да, в таком настрое дискуссию можно продолжать.

До завтра.

P.S.
А на досуге подумайте что было до "слова". Это не по библии, но в тему.

Предыдущий ответ ваш был неверен.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Да, в таком настрое дискуссию можно продолжать.

Я так и думал, что Вам понравится тема. А такое творчество как?

[video:3id48djg]https://www.youtube.com/watch?v=zQtrUHqkv1c[/video:3id48djg]

До завтра.

Ну не поминайте лихом.

P.S.А на досуге подумайте что было до "слова". Это не по библии, но в тему.

До какого слова?

Предыдущий ответ ваш был неверен.

В рамках, которые я указывал (да и Вы) - абсолютно верен. Я знаете ли не большой любитель искать чёрных кошек в тёмных комнатах. Мало ли что Вам кажется. В таком случае легче дать свой ответ и объяснить прикол.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Этих законов множество глав. Если вы хотели блеснуть знаниями, то нужно было дать определённые цитаты в поддержку вашей мысли.

Я хотел донести до Вас мысль - если точнее, Вам ещё потребуется представить, что Вы жительница Ассирии 2 пол. II тсчл. до нэ.
 Вы почитайте параграфов 10 из разных мест - думаю уже будет понятно.

Роланд, я не такой человек,чтобы вступать в бессмысленные перебранки. Я смотрю, вам нравится биться в дискуссиях. Ну на то есть верующие. Если они не возражают вашему стилю то пожалуйста - они ваши оппоненты.

Мне скорее приходится, чем нравится.  И спорить приходится не только с верующими.

A я нахожyсь на вашей стороне.

Вы считаете? Вы бы сперва ответили на вопрос, каково Ваше мировоззрение - Вы таки атеисто-язычница, или может вообще язычница? А то у меня вообще в мировоззрении сборная соляночка - и научный атеизм, и рациональное христианство, и традиционный сатанизм (если проще сравнительная мифология).

Критику я люблю и принимаю ee, нo только в доброжелательном ключе. Беспочвенное критиканство оставьте пож. за порогом. И не устраивайте проблему из ничего.

Я в своей критике Вас был намного доброжелательнее, чем Вы в критике меня.

Ошибок и у вас полно. Поэтому давайте беседовать без претензий, но поправляя друг друга. Вот когда я буду нести ахинею несусветную, тогда и наежзайте.

Вы уже нанесли достаточно ахинеи. Ошибки же "и у меня" надо показать аргументами.

P.S. Вы постоянно находитесь  в каком то раздражённом состоянии. Может у вас что болит?Такое бывает при восполении желчного пузыря.

Большинство вольнодумных исследователей религии находятся в таком состоянии - ибо ПГМ цветёт в головах своих носителей буйным цветом.

Могу посоветоваь лечение травами. Нет, не по Малахову.  :)
Метод мой. Опробирован.

По Малахову не травы. И что за травы?

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Обнаружила у Тараса в 8-ой главе "Раскопанной Библии" примечание и ссылку Атмела.
Мелочь, а приятно.
Значит, они сотрудничали при переводе.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Кто ближний мой?
В неделю 25-ю по Пятидесятнице – Лк 10:25–37 (зач. 53):

…Один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
Благодарю за приведённый фрагмент.
Чтобы правильно его разобрать, сначала нужно обратить внимание на 29-й стих:
    «Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?» (От Луки 10:29)[/list]

[list type=I]
    [li]Вообще, в законе, под ближним считается единоплеменник:
    «Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.» (Левит 19:16)

[/li]
    [li]В то же время, закон требовал любить пришельца и чужеземца как самого себя:
    «пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш.» (Левит 19:34)[/li][/list]

Возвращаясь к притче. Законник, обрадовавшись первым ответом Христа, возгордился, пожелав от второго вопроса услышать ещё похвалу, поскольку считал, что праведнику ближний только праведный, как он сам или тот, кто находится с ним в общей этнической или религиозной группе. Но так-как Господь знал мысли законника, Он сделал ход конём и рассказал такую притчу, в которой героем благочестия и ближним оказался чужеземец, при этом ответ Господа был созвучен с законом совести, и законник Ему возразить ничем не смог.

Акцент в этой притче нужно делать не на объекте или необъекте любви, а на образе действия, в котором ближним может оказаться даже совершенно чужой тебе человек, в то время как твои одноплеменники могут оказаться тебе совершенно чужими, не протянув тебе руки помощи. Смотрите как интересно пишет Википедия:

«Масло, упоминаемое в Лк. 10:24, в греческом оригинале передано словом elaion (елей). Милость, которой законник охарактеризовал помощь пострадавшему, также передана схожим словом eleos. Возлияние елея и вина упоминается в контексте священных жертвоприношений Господу, например в принесении жертвы закалания (Числа 15:5). Таким образом, самарянин мог нести с собой елей и вино, предназначенные для ритуала, но пожертвовал их ради реального для него человека, нуждающегося в помощи. Этим примером Иисус отмечает, где на самом деле находится жертва, угодная Богу. Ос. 6:6 «Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений» (также см. Прит. 21:3; Мф. 12:7; Мф. 5:7; Мф. 9:13).» (Википедия: Притча о добром самарянине)[/list]

Если мы истолкуем эту притчу иначе, то получим множество противоречий с другими стихами Библии, например, с этим стихом Нового Завета:
        «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,» (От Матфея 5:44)[/list]

Или с этим стихом из Ветхого Завета:
          «Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:» (Притчи 25:21)[/list]

Моё толкование подтвердят:

Оффлайн Roland

• Оратор форума
          Цитата: "Сестра милосердия"
          Обнаружила у Тараса в 8-ой главе "Раскопанной Библии" примечание и ссылку Атмела.Мелочь, а приятно.Значит, они сотрудничали при переводе.

А что тут приятного?

Там же написано: Перевод Т.Свитлык, Ю.Клименковский, Арсений Енин

http://www.svob.narod.ru/bibl/archaeolo ... ntents.htm

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
          А по факту, если говорить о ПЦ - это мерзкая гнусная организация, которая жарила по 10 часов в срубах даже своих единоверцев, только старого обряда.
          Никогда не слышал, чтобы пастафарианцы кого-то жарили в срубах. Насколько мне известно, они специализируются на варке, хотя, по некоторой информации, также пробуют и жарить макароны, нарушая тем самым свои кулинароведческие каноны. Вообще говоря, жарить макароны, — это просто омерзительное и гнусное извращение, тут я с Вами абсолютно согласен, наверное, впервые за историю нашего общения.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
          Обнаружила у Тараса в 8-ой главе "Раскопанной Библии" примечание и ссылку Атмела.Мелочь, а приятно.Значит, они сотрудничали при переводе.

А что тут приятного?

Там же написано: Перевод Т.Свитлык, Ю.Клименковский, Арсений Енин

http://www.svob.narod.ru/bibl/archaeolo ... ntents.htm
          Так это в "Библейском справочнике". Вы же сами говорили, что там любительский перевод, выполненный безвозмездно на энтузиазме..
          Я же читаю книгу на блоге Тараса, там перевод более профессиональный.
          Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
          Я же читаю книгу на блоге Тараса, там перевод более профессиональный.

там тот же самый перевод