Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 231190 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Roland"
Конечно (если не считать того, что агностик в принципе не может быть еретиком, ибо еретик - это верующий).
Да никакой Вы ни агностик. Вы конкретный атеист. Неужели не знаете, что агностицизм считает абсолютно невозможным как либо постичь бытие Божие? а Вы то и дело его постигаете, пытаетесь других научить как это делать [s:17ejlxv2]правильно[/s:17ejlxv2] неправильно.

Ты же лучше подумай, что признавая триипостасность единого Бога (это кстати оксюморон), ты являешься еретиком в соответствии с учением НЗ.
    «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.» (1-е Иоанна 5:7)[/list]

В Библии более 60 раз одновременно упоминаются Отец + Сын + Святой Дух. Если не верите мне, спросите у православной Церкви, которая написала Библию.

Ты прочёл Википедию?

Комиссия отвергла возможность официальной канонизации Славика, главным образом из-за того, что многие из его высказываний не соответствуют православному вероучению.

Мне в данном случае копать глубже комиссии РПЦ не надо, а твои недоправославно-сектантские взгляды мне неинтересны.

Почему в вопросе об Отроке Вы доверяете Церкви, а в вопросе о триединстве Бога не доверяете? Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите?

Я лично смотрел 3 раза 18-ти часовой фильм и сравнивал каждое его слово (со слов его матери) с учением и канонами православной Церкви. Я не нашёл противоречий в его словах ни в области православной эсхатологии, ни в области православной сотериологии. Его слова и пророчества абсолютно догматичны и каноничны с учением Церкви.

Часть священнослужителей встала на его защиту, часть не встала, тогда кто прав? Так вот чтобы выяснить кто прав, я прошу Вас подумать самостоятельно. Приведите доказательства того, что его учение и пророчества противоречат учению православной Церкви. Прошу уже в третий раз.
    « Последнее редактирование: 20 Февраль, 2015, 20:37:39 pm от Cepreu »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
    Цитата: "Cepreu"
    Да никакой Вы не агностик. Вы конкретный атеист.

Ну тебе конечно виднее!

Неужели не знаете, что агностицизм считает абсолютно невозможным как либо постичь бытие Божие?

С точки зрения субъективизма агностицизм не отрицает такой возможности.

а Вы то и дело его постигаете, пытаетесь других научить как это делать [s:iljd67aq]правильно[/s:iljd67aq] неправильно.

Я исследую конкретные тексты - библейские. В Библии, кроме полутора мест из позднего и сомнительного евангелия "от Иоанна", никакого намёка на то, что Иисус - Бог, нет. А про духа святого и вовсе таких мест ноль.

«Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.» (1-е Иоанна 5:7)[/list]

Уже 100 раз отвечал - в поиск.

Почему в вопросе об Отроке Вы доверяете Церкви, а в вопросе о триединстве Бога не доверяете? Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите?

Потому что 19 съезд КПСС вправе решать, как  нужно правильно писать романы о советских сталеварах. А вот про демократию - лучше не надо.
      « Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
      С точки зрения субъективизма агностицизм не отрицает такой возможности.
      Вам виднее кто Вы, я просто говорю как Вы выглядите со стороны.

Я исследую конкретные тексты - библейские. В Библии, кроме полутора мест из позднего и сомнительного евангелия от Иоанна, никакого намёка на то, что Иисус - Бог, нет.
      • «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.» (От Иоанна 20:28-29)
      • «Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.» (От Иоанна 13:13)
      • «...Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» (1-е Тимофею 3:16)

А про дух святой и вовсе таких мест ноль.
      Откроем первую книгу Библии, первую главу, второй стих:
        «...и Дух Божий носился над водою.» (Бытие 1:2)[/list]

Уже 100 раз отвечал - в поиск.
        Что я там должен найти? Давайте обсудим это здесь и сейчас уже до конца, чтобы не оставалось вопросов чему Вы учите людей на форуме.
        « Последнее редактирование: 20 Февраль, 2015, 21:03:33 pm от Cepreu »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
        Цитата: "Faro"
        Roland вас давеча никак "ничтожеством" обозвал

Это где это? Вы с такими заявлениями поосторожнее. За неимением лучших Бройлера и Сестру я вполне котирую. У Сестры в последнее время вроде даже определённый прогресс наметился.
         Такие термины я могу использовать только к отдельным личностям - особо одарённым на ниве религиозной мысли.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
        Всё, в этой теме на данный момент я  похоже себя  уже полностью исчерпал.

ставлю музыкальную паузу

[video:1gmcu4vh]https://www.youtube.com/watch?v=qex0OjXolzc[/video:1gmcu4vh]

Оффлайн Faro

• Афтар
        Roland вас давеча никак "ничтожеством" обозвал
        Это где это? ...
         У Сестры в последнее время вроде даже определённый прогресс наметился.

Все претензии к мадам, пож. :arrow:  :arrow:  :arrow: Стр.12
        Сестра милосердия:
        Разве Вы не видели, что Роланд ерунду написал?  :arrow:  Он обрушился на меня, обозвал ничтожеством из-за того, что я не хотела признать в этом отрывке шумерского мифа аналогию с Шестодневом.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
        Все претензии к мадам, пож. :arrow:  :arrow:  :arrow: Стр.12

Ага, вижу. Как же я упустил из виду, что этот случай произведёт на СМ глубокое впечатление, в чём  я практически и не сомневался.
         Что касается "ничтожества" - в оригинале конечно было не совсем так: viewtopic.php?p=395986#p395986

Не скажу, что мне это самому было очень приятно, но ПГМ только так и можно лечить. И некоторые результаты, между прочим, уже сейчас чувствуются.

Тут между прочим не все такие лояльные всегда, ибо здесь не сообщество матери Терезы, а (и порой) всесоюзная религиозная здравница, она же духовный вытрезвитель.

Вообще, как показывает практика, с верующими именно так и нужно обращаться (это если по-хорошему). Вы кстати в этом плане хороши -  я помню позабавился, когда Вы рассказывали про одну милосердную православную сестричку (типа как у матушки Терезы), повязанную в силу своей конфессиональной принадлежности со всей той мразью, которая сжигала людей на кострах. (и даже теперь цинично смеётся с этого )

В целом можно даже так, как общался с верующими атеист, сатанист и британский учёный Виталий Луговский. http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D ... 0.B0.D1.85

Думаю по сравнению с ним даже я и Вопрошающий - просто образцы политкорректности.

А особенно мне нравится эта цитата:

Короче, мpазь, ты меня утомил. Предлагаю тебе личную встречу. Я перерезаю твою вонючую глотку и ты отправляешься в свою блядскую вечную жизнь. Я же радуюсь, что этот мир стал лучше, что одним безмозглым уёбищем в нём стало меньше. Согласен?

Я вот думаю, а много ли бы форумных верующих, вроде того же Серёжи (который такой весь из себя фанатик не от мира сего), согласились бы на такую встречу.Ох, боюсь, бы живо забыли, что смерть - это вовсе не трагедия, а всего лишь приближение радостной встречи с Творцом.

убогие умишком - это кстати тоже заимствование из ВСЛ

А пост Сестры милосердия на 12 стр. меня конечно разочаровал, ибо как я писал тут, ещё не то беда, что поросла на огороде лебеда, но когда после 4 прямых аналогий человеку ещё приводят факт, что там в оригинальном прочтении говорится про богов (а не одного Бога), то тут уж, что называется, сушите вёсла. А уж если ещё вспомнить, что наша религиозный философ не могла не знать про сходство Законов Моисея с законодательством Междуречья - то тут я чист больше, чем Понтий Пилат.

А обращение с укорами в отсутствии поддержки к Дубине Мардука вообще уже выглядит как-то неприлично.

Оффлайн Faro

• Афтар

А пост Сестры милосердия на 12 стр. меня конечно разочаровал.

От хорошей риторики получаешь наслаждение, даже если проигрываешь спор.

Но когда на исторические свидетельства, аргументы или на логические размышления собеседник, образованный вроде, входит в ступор и единственное на что его хватает это заявить что такого не может быть, потому что бог так не решил - то становится уже скучно.
        Вас еще хватает это всё терпеть.

Дело не в ПГМ дело в умении вести беседу.

Я понимаю - она для вас баба. Там больше флирта чем дискусии. А что, с разумными девушками на форуме проблема?  Наталья вот появлялась.

У вас фактов больше чем достаточно. Осталось корректно их применить:по назначению.

Если Сергеу долго держится и действительно парирует фактом на факт, то Сестру нужно научить сначала правилам риторики, если вы не хотите остаться разочарованным.

Форум - это тоже игра. Мне понравился, кстати ваш, спаринг с Sergeu. Искры летели будь здоров.
         Давно так не смеялась.
         :)

Оффлайн Faro

• Афтар

когда Вы рассказывали про одну милосердную православную сестричку (типа как у матушки Терезы), повязанную в силу своей конфессиональной принадлежности со всей той мразью, которая сжигала людей на кострах. (и даже теперь цинично смеётся с этого )

Про эту -  не я рассказывала. Я про другую.
        A Этот ролик надо Sergeu предъявить. Посмотрим каким роликом он ответит. :wink:

Оффлайн Roland

• Оратор форума
        • «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.» (От Иоанна 20:28-29)
        Ну поздравляю, ты нашёл один момент из евангелия "от Иоанна". Кстати тоже не абсолютно бесспорный, ибо есть трактовка, что  "Господь мой и Бог мой!" - это не обращение к Иисусу, а восклицание удивления.

[/li]
        [li]«Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.» (От Иоанна 13:13)

Господь - это ещё не Бог.

[/li]
        [li]«...Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» (1-е Тимофею 3:16)[/li][/list]

Ну разве в первый раз даю эту ссылку?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 0%B8%D1%8F

Откроем первую книгу Библии, первую главу, второй стих:
          «...и Дух Божий носился над водою.» (Бытие 1:2)[/list]

Я  что-то не вижу тут, чтобы дух назывался Богом. Он божий, как действующая сила Бога, а не как сам лично Бог. Так понятно?
           Мне уже залдолбало комментировать твою галиматью. Ну хоть немного извилину то напряги. Ведь уже несколько раз всё объяснял.

Что я там должен найти? Давайте обсудим это здесь и сейчас уже до конца, чтобы не оставалось вопросов чему Вы учите людей на форуме.

мне вообще пофигу, какие там у тебя ко мне вопросы, я тебя столько раз уже бивал во всяческих дискуссиях, что тебе делать заявления в таком тоне просто некрасиво
           Хотя  про Иоаннову вставку уже дано - в том же самом трактате Ньютона. (и такое же приходится объяснять, ибо сам ведь глядишь и не сообразишь)