Наталья, вы наверное забыли костры на которых эти ваши бедные верующие жарили наших предков. Или совсем не помните маразм крепостничества. Tак вот как вы интеллигентные люди жалели этих несчастных так и наворотили беду на себя.
Каких несчастных жалели интеллигентные люди? Попов да священников что ли? Навряд ли.
Ну да, дьявольской силы наберётся и вперёд в крестовый поход!
Бесовщина, дьявольщина... Вы серьезно?
если бы огород садила да за деревьями плодовыми ухаживава, то была бы свежа как огурчик.
Что это значит одухотворяется? Обьясните.
Так она и сажает.
А про "одухотворяется" ничего толкового вам ответить не могу. Я не хожу в церковь и сие чувство мне не ведомо.
Не очень лёгкая жизнь почти у всех. Это не оправдание. Такую "нелёгкую жизнь человек создаёт сам.
У всех разная. И психика у всех разная. Кто-то ломается и ищет поддержки, а кого-то трудности закаляют.
Вот ваш наглядный пример. Она, ваша верующая, имеет в жизни проблемы и вместо того чтобы самой разобраться в причине проблем она бежит в церковь и ставит свечку. Решена проблема? А тем более причина? Нет. А чем дальше, тем хуже. Причина не устранена, а следствия накапливаются. Посмортрите в начале темы, я писала уже о механизме. Про деструктивное поле.
Она решает проблемы. Только для того, чтобы искоренить их нужны силы, какая-то поддержка, которую она нашла в церкви.
Библия это документ, это устав, уголовный кодех,
где каждый шаг чётко прописан. незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому она ответит сполна. И перед своими за невыполнение библейских законов.
За неисполнение каких конкретно законов, простите?
Давайте для начала уясним. Библейское учение лучше чем ничего?
Что значит - ничего? Ничего - это вы про учения или какие-то законы?
Вот ваша верующая, у которой жизнь "не совсем лёгкая". Прочитала библию. От начала до конца. Ей полегчает?
Я вообще не знаю, читала ли она Библию от начала и до конца. И что с ней будет после прочтения я уж точно вам не предскажу.
Ааа, вы хотите сказать что, если верующий библию не читал, и живёт по морали которую узнал от попов...
Вы хотите сказать что мораль попов и родноверов сходна?
Исходная поповская идея: Ты есть раб божий.
Идея родноверов: Ты есть внук божий.
Даже это накорню меняет установку
Да, я хочу сказать, что многие верующие Библию не читали. Они напичканы всевозможными стереотипными и стандартными мыслями и фразами, знают 10 заповедей. Про "раб божий" эти балаболы вам ответят, что
""Наше духовное сознание должно быть очищенным от мирских представлений. Мы не должны понятия, заимствованные из области юридических и социальных отношений, применять к высшей реальности, в которой действуют иные начала и законы. Бог хочет всех привести к вечной жизни..."" К примеру.
http://semyaivera.ru/2012/03/31/pochemu ... in-bozhiy/Или вот так:
Еще лучше.
Меняются времена, меняется и интерпретация текстов. Ну кто там из верующих сильно прям копается в текстах? Я вас умоляю.