Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 229114 раз)

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Цитата: "alla"
В Библии написано о прелюбодеянии. Иметь секс со своими детьми - прелюбодеяние/зло.
прелюбодеяние наказуемо.
Можно цитату из Библии о том, как бог наказал Лота и его дочерей? Именно их, а не их потомков.

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Цитата: "Faro"
Наталья, вы наверное забыли костры на которых эти ваши бедные верующие жарили наших предков. Или совсем не помните маразм крепостничества. Tак вот как вы интеллигентные люди жалели этих несчастных так и наворотили беду на себя.
Каких несчастных жалели интеллигентные люди? Попов да священников что ли? Навряд ли.

Ну да, дьявольской силы наберётся и вперёд в крестовый поход!
Бесовщина, дьявольщина... Вы серьезно?

если бы огород садила да за деревьями плодовыми ухаживава, то была бы свежа как огурчик.
Что это значит одухотворяется? Обьясните.
Так она и сажает.  
А про "одухотворяется" ничего толкового вам ответить не могу. Я не хожу в церковь и сие чувство мне не ведомо.

Не очень лёгкая жизнь почти у всех. Это не оправдание. Такую "нелёгкую жизнь человек создаёт сам.
У всех разная. И психика у всех разная. Кто-то ломается и ищет поддержки, а кого-то трудности закаляют.

Вот ваш наглядный пример. Она, ваша верующая, имеет в жизни проблемы и вместо того чтобы самой разобраться в причине проблем она бежит в церковь и ставит свечку. Решена проблема? А тем более причина? Нет. А чем дальше, тем хуже. Причина не устранена, а следствия накапливаются. Посмортрите в начале темы, я писала уже о механизме. Про деструктивное поле.
Она решает проблемы. Только для того, чтобы искоренить их нужны силы, какая-то поддержка, которую она нашла в церкви.

Библия это документ, это устав, уголовный кодех,
где каждый шаг чётко прописан. незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому она ответит сполна. И перед своими за невыполнение библейских законов.
За неисполнение каких конкретно законов, простите?

Давайте для начала уясним. Библейское учение лучше чем ничего?
Что значит - ничего? Ничего - это вы про учения или какие-то законы?

Вот ваша верующая, у которой жизнь "не совсем лёгкая". Прочитала библию. От начала до конца. Ей полегчает?
Я вообще не знаю, читала ли она Библию от начала и до конца. И что с ней будет после прочтения я уж точно вам не предскажу.

Ааа, вы хотите сказать что, если верующий библию не читал, и живёт по морали которую узнал от попов...

Вы хотите сказать что мораль попов и родноверов сходна?

Исходная поповская идея: Ты есть раб божий.
Идея родноверов: Ты есть внук божий.

Даже это  накорню меняет установку
Да, я хочу сказать, что многие верующие Библию не читали. Они напичканы всевозможными стереотипными и стандартными мыслями и фразами, знают 10 заповедей. Про "раб божий" эти балаболы вам ответят, что
""Наше духовное сознание должно быть очищенным от мирских представлений. Мы не должны понятия, заимствованные из области юридических и социальных отношений, применять к высшей реальности, в которой действуют иные начала и законы. Бог хочет всех привести к вечной жизни...""  К примеру. http://semyaivera.ru/2012/03/31/pochemu ... in-bozhiy/
Или вот так:    Еще лучше.
Меняются времена, меняется и интерпретация текстов. Ну кто там из верующих сильно прям копается в текстах? Я вас умоляю.
« Последнее редактирование: 16 Февраль, 2015, 05:56:25 am от _Наталья_ »

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Ааа, вы хотите сказать что, если верующий библию не читал, и живёт по морали которую узнал от попов...

Давайте для примера я вам приведу праздник Петра и Февроньи Муромских - День любви, семьи и верности.

Вы посмотрите какие празднества начали устраивать, концерты всякие, песни о любви, весь день по тв прекрасно-умилительные передачи. Ну, в принципе - то не плохо. Но если мы начнем копать о чем эта христианская история, положенная в основу праздника, не очень-то там все так чинно-благородно. Только кому в голову приходит-то копаться? Радуются люди без задних мыслей, а вы предлагаете критически мыслить, смыслы искать, оно им надо?))

Как что? Идеология меняется.
Можно я у вас, как у знатока идеологий проконсультируюсь? Подруга увлеклась индуизмом. Изучает Веды, Бхагават-гиту и прочая. Наряду с этим не отрицает христианства и считает, что бог один, а разные религии его описывают по-разному. Скажите, ее уже надо спасать, или у индийской философии хорошая идеология?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "_Наталья_"
Можно цитату из Библии о том, как бог наказал Лота и его дочерей? Именно их, а не их потомков.
Современные Библии не дают ответ на Ваш вопрос.
Но опираясь на откровения, имеющиеся в Библии, мы узнаем, что каждый человек несет ответ перед Богом за осознанные грехи, в которых не покаялся.
Когда-нибудь мы узнаем, как Бог наказал Лота и его дочерей за осознанные грехи, в которых они не раскаялись.
А пока это, как говорится,  тайна небесная
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Современные Библии не дают ответ на Ваш вопрос.
Но опираясь на откровения, имеющиеся в Библии, мы узнаем, что каждый человек несет ответ перед Богом за осознанные грехи, в которых не покаялся.
Когда-нибудь мы узнаем, как Бог наказал Лота и его дочерей за осознанные грехи, в которых они не раскаялись.
А пока это, как говорится,  тайна небесная

Ну вот, Faro, попробуйте тут воззвать к разуму и критическому мышлению)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!

1)Если бы в Библии была описана в подробных деталях вся жизнь Лота и его дочерей, тогда я бы Вам ответила, как Бог наказал их.

2)А почему нужно полагать, что Он их никак не наказал?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн _Наталья_

• Афтар

1)Если бы в Библии была описана в подробных деталях вся жизнь Лота и его дочерей, тогда я бы Вам ответила, как Бог наказал их.

2)А почему нужно полагать, что Он их никак не наказал?

1. Ещё бы.
2. А почему мы должны что-то полагать и выдумывать? Фантазия у всех разная, знаете, ли.

Вот, к примеру

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Прямо таки каждый...???!
Прямо таки из библии???!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
2. А почему мы должны что-то полагать и выдумывать? Фантазия у всех разная, знаете, ли.
Не нужно.
Поэтому я Вам и ответила, что наказание Лота - небесная тайна. :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Если Бог Яхве хочет, чтобы люди узнали о Hем что-либо(например, о Его силе), это не значит, что с целью утвердить Себя. Не придумывайте то, чего нет в Библии раз уж требуете такое от меня.
А это не одно и тоже? Кто бог Яхве без людей? Кто будет тешить его самолюбие?

Не нужно.
Поэтому я Вам и ответила, что наказание Лота - небесная тайна. :D
Вы попытались начать фантазировать) Ну, хорошо, так и запишем: в Ветхом Завете половой акт между отцом и дочерьми никак не порицается. А если и порицается, то это великая тайна небес))