Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 226683 раз)

Оффлайн Faro

• Афтар
Сестра милосердия: Да, пришлось уничтожить языческие народы, которые были тупиковой ветвью на древе исторического прогресса, и правильно Алла написала, что Бог создал человека, и Он решает, какие души оставить на Земле, а какие взять для переплавки.
Бог не забирает жизнь. Для него и загробное существование имеет смысл и значение, может быть даже большее, чем земное существование.
Сестра милосердия!
Вы ничего о боге не знаете,  не придумывайте пож., единственное, что известни из книги - это то что библейский бог уничтожает народы за то что они его не признают и живодёрствует как  физически,так и психически:

Бог, почитаемая личность: ”и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть” (Лев 26, 29)
”И сварили мы моего сына, и съели его. И я сказала ей на другой день:  "отдай же твоего сына, и съедим его…". (4 Цар 6:28)
”И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего”. (Иер 19: 9)
”и грудных детей их побьешь, и беременных женщин у них разрубишь...За то, что город не отворил ворот, и разбил его, и всех беременных женщин в нем разрубил.” (2Цар 12:3)
”… и не пощадят плода чрева: глаз их не сжалится над детьми. И младенцы их будут разбиты пред глазами” ( Книга Пророка Исаии 13:16)
Никто не знает, даже священники, есть ли Бог.
Hо Идеология есть. Идеология реальна!
Иисус:  ”и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.” (От Луки)

Вы же мать у вас самой дети! Как можно почитать такого маньяка - убийцу. И что никак не понять? Поймите, я ни вас , ни верующих не осуждаю. Что то происходит ужасное. Люди больны. Это ненормально. Вы должны, должны проснуться!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Faro"
Да вы еще и открыто врёте!
Вы не знаете, вру я или нет.
Вы не знаете, Моисей ли написал, что Бог ожесточил сердце фараона или переписчик/переводчик сделал ошибку.

Цитата: "alla"
Бог взял детей в духовный(лучший) мир.
Это мерзкое враньё Алла. Где ваша совесть? Tакого в библии нет!
В Библии написано, что мертвые находятся в раю(мире духов).
Вы просто не читали.
И в Библии написано, какой мир наследуют дети. Но Вы не читали.

В Библии написано, что дети - наследие Бога. Но Вы не читали.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Faro

• Афтар
Alla:  :) Ошибка переписчика/переводчика. Фараон ожесточил сердце свое. Фараон не захотел послушать. Это коррректный перевод.
Ну вот и попалась, голубушка. Что и требовалось доказать. Аргументов Ноль! Теперь надо врать насчёт переводов.
Ошибка переписчика/переводчика говоришь. Ну, ну.

Значит не хочешь принимать идею, что это бог ожесточил сердце фараона.  БРАВО! Значит ты согласна что твой бог поступил подло.
Хоть что то человеческое в тебе осталось. Еще не всё потеряно, Алла, давай просыпайся.  :)

Оффлайн Faro

• Афтар
Алла. мы исходим из библии, не сочиняйте сами ничего!
Это испытанный трюк церковников сетовать на неточности библии. Книга уже написана, одобрена и выпущена во всём мир миллионными тиражами. То что вы питаетесь оправдать жуткие моменты - это уже хорошо. Значит это вам неприемлемо. давайте, выплывайте из этого болота.

Оффлайн Faro

• Афтар
И стараюсь Вам объяснить, что значит то, что написано в книге.
Вы не объясняете, а уводите разговор от истины своими фантазиями и уворачиваетесь от ответа.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Когда Авраам шел убивать Исаака, он не знал, что Бог хочет его чему-то научить.
Ну так Абраша таки с целью убийства своего сына шел с ним на гору Мориа, он таки убить его намеревался на этой горе, или "НЕ ХОТЕЛ никого убивать", как Вы грузили мне здесь: viewtopic.php?f=2&t=20317&p=392307&hilit=%D0%90%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B0%D0%BC+%D0%BD%D0%B5+%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB+%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D1%81%D1%8B%D0%BD%D0%B0#p392307 ?

Бог сначала дал Аврааму возможность идти и думать и чувствовать, как это тяжело родителю принести в жертву своего собственного ребенка, которого он сильно любит. Авраам должен пройти хоть немного через такое страдание.
Ну так Ибрагим же был уверен, что бог воскресит убитого и сожженного им любимого сына, чего ж ему было печалиться, а не радоваться, без ропота и сомнения исполняя повеление всемогущего бога?

И когда Авраам сказал вместо "Исаак, ты - агнец", "Бог усмотрит Себе агнца", он даже не знал, что его слова пророческие.
А что ж он знал на тот момент, когда произносил эти слова?

А когда Бог остановил Авраама и объяснил ему, какого агнца Он усмотрел Себе и для каkой цели, Авраам ОТЛИЧНО ПОНИМАЛ, через что должен будет пройти Бог Отец, когда Сын Его будет принесен в жертву.
А где в Библии написано о том, как бог объяснял Аврааму, какого агнца и для какой цели он себе усмотрел и тот ОТЛИЧНО ПОНЯЛ, через что должен будет пройти Бог Отец, когда Сын Его будет принесен в жертву? Или это опять же ваши фантазии?

Цитата: "Интересующийся"
Это опять ваши фантазии. В то время, когда казнили Иисуса, в помине небыло не то что меня, а и моих пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-прадедушки и прабабушки.
Но Он знал, что Вы будете. И Вы и Ваши пра-пра-пра-пра....бабушки и дедушки. Он знал Вас и их всех и знал, какой выбор они сделали: не следовать за Люцифером, но следовать плану Отца.  
А как же они могли сделать какой-то выбор, если их ещё и небыло? Да и я что-то не припоминаю, чтобы у меня был выбор следовать или не следовать за каким-то Люцифером, лично Ковалевский не предлагал мне за ним следовать.

Христос до создания Земли сделал выбор – принести Себе в жертву 2/3 детям Бога Отца.
Вы и Ваши пра-пра-пра........... часть 2/3.  
А какие у него ещё были варианты, из чего он выбирал, прежде чем была создана Земля? И кто такие 1/3 часть? Из участников этого форума многие принадлежат к этой части? Это, часом, не православные христиане?

Цитата: "Интересующийся"
Кстати, а чего божий сын был принесён в жертву не путем всесожжения его тела на жертвеннике, как прочие жертвы, предсмертные мучения которых господь бог любил созерцать и наслаждаться ароматом того дыма, который образовывался при их горении?
Жертва Христа заключается в искуплении от грехов. Для того, чтобы искупить oт грехов, не нужно быть сожженным, и даже не нужно быть распятым. Искупление от грехов произошло в Гефсимании и там были самые страшные страдания Христа. Может, в биллионы раз ужаснее, чем страдания на кресте.
Да сколько там тех страданий было в Гефсимании? И если в этот момент уже произошло искупление чьей-то вины, то зачем же нужно было богу ещё и последующий спектакль устраивать?

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Сестра милосердия!
Вы ничего о боге не знаете,  не придумывайте пож., единственное, что известни из книги - это то что библейский бог уничтожает народы за то что они его не признают и живодёрствует как  физически,так и психически.
Все-таки я кое-что знаю.
Интересно, знаете ли Вы, что представляли собой народы, окружавшие еврейское государство?
И Библия, и археологические находки, и древние историки свидетельствуют, что традиции хананеев включали принесение в жертву собственных детей, не говоря уже о сексуальных оргиях, связанных с культами плодородия. Древние римляне вовсе не были сентиментальным народом, но жертвоприношения детей у карфагенян (народа, близко родственного хананеям) вызывали у них омерзение; и именно они стали одним из главных аргументов, почему «Карфаген должен быть разрушен». Не просто завоеван и подчинен, как прочие города, а разрушен, уничтожен – и когда город был взят, с ним так и поступили. Даже территорию его распахали плугом, чтобы показать: такого города больше не должно быть на свете.
По отношению к хананеям израильтяне в данном случае выступили как «бич Божий» – позднее другие народы (ассирийцы, вавилоняне) сыграют ту же роль по отношению к самому Израилю. Но дело не только в наказании: Израиль должен был оградить себя от всех мерзостей местной религии. Кочевые скотоводы-израильтяне просто растворились бы в изысканной городской цивилизации Палестины, намного превосходившей их по своему культурному уровню. В результате учение о Едином Боге было бы утрачено человечеством. Словом, если бы эти народы не были истреблены, то еще долгие века люди приносили бы в жертву идолам своих детей и считали бы это высшей формой религиозности. Было бы это гуманнее?
Причем, было ли истребление тотальным или хананеи все же жили рядом с израильтянами – еще вопрос. Даже в новозаветные времена о хананеях говорится как о соседях.
О том, что опасность заражения была реальной, узнаем из следующих текстов пророка Иеремии
7:31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
19:5 и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне;
32:35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
[/u]

Так что Яхве вовсе не оправдывал человеческие жертвоприношения, а, напротив, противился им.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Сестра милосердия"
Все-таки я кое-что знаю.
Сестра, а Вы то что перекрасились?
Корпоративная этика?
Цвет больно неудачный, на жёлтом фоне прям глаз коли...
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Max_542"
Сестра, а Вы то что перекрасились?Корпоративная этика?Цвет больно неудачный, на жёлтом фоне прям глаз коли...

Это их Вивек перекрасил. Про цвет мы ему уже сказали.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Ох лукавите, милейший. Выхватили другой стих. Намеренно путаете?

Что значит выхватил? Я привёл параллельный по смыслу стих, для объяснения Вашего стиха. Это уже просто детсад какой-то.

А слабо ли следующий стих процитировать?

Мне вообще ничего не слабо, а стих этот не я, а Вы приводили - так что Вам и цитировать.

29.Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих;
30.то же делай с волом твоим и с овцою твоею [и с ослом твоим]: семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне.

А начатки от гумна - они тоже суть "жертвоприношения"? А что, звучит - принести в жертву колосок пшеницы или колосок ячменя. Я думаю, тут говорится о 3 разных вещах - принесении плодов земледелия, принесении "человеческой жертвы" - первенец отдавался в назореи (назореи - это  такие ветхозаветные монахи, а не в жертву, как Молоху или Кукулькану), и про жертвоприношения животных.

Bместе - совершенно ясная картина жертвопроношения:
Первенца осла отдать богу это как? Да, сжечь. Предварительно замучить - с живого выпустить всю кровь. Кошеp, знаете. И как человеческого первенца отдать богу. Cжечь как и ослика. И конкретно изложенный закон знаете. А что же вы его обошли? А Жертвy Авраама?
”Авраам! возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и принеси его во всесожжение …И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе. …и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров. …И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего. (Бытие 22:2-10)

Про Авраама и Исаака даже Алле хватило познаний и здравомыслия, чтобы указать Вам на Ваши ошибки. Вы ещё про дочь Иеффая вспомните из книги Судей.

По поводу кошера  и выпускания крови - Вы о чём вообще говорите? Жертва всесожжения в ВЗ, насколько я знаю, это когда забивают ножом, а потом сжигают, как Ной после потопа.

Роланд тоже от ответа ушел.

У меня банально нет времени отвечать на всё, я уже задолбался исправлять всяческие пробелы в знаниях пользователей форума. Так шо если Вам не ответили - это далеко не факт, что Вам нечего ответить. Там, где я отвечал, оказалось, что материалом Вы не владеете и допускаете ошибки.