Я у Вас там спрашивал почему Моисей врал фараону, что, якобы, он хочет отвести евреев в какое-то особое место в пустыне для жертвоприношения своему богу. Его что, науськивал тот господь, который был человекоубийца от начала и отец лжи? Почему Вы не захотели честно ответить на этот вопрос, равно как и те вопросы о этом написанном вами, которые я задал Вам здесь
Я тогда ответила Вам в силу своего разумения.
Да нет, тогда Вы
отвечали не мне, а Faro.
Я не богослов и не библеист, и не на любые вопросы могу ответить.
А кто же Вы, если Вы любите рассуждать на библейские темы и высказывать своё понятие прочитанного в тех еврейских богодухновенных писаниях, сборник которых называется "Библия"? Если Вы способны мыслить и о каком-то "запредельном", постигать какую-то "высшую реальность" (вероятно, это такая реальность, которая находится намного выше лаврской колокольни, за тучами?) способны своим уникальным разумом проникать в какие-то "иные измерения" и получать там от кого-то какие-то откровения, то уж ответить на мои детские вопросы для Вас должно быть так же просто как раз плюнуть, как два пальца обасвальт и осенить себя этими пальцами крестным знамением.
На Ваше излюбленное "Народ, как львица, поднимается..." отвечала бессчетное количество раз, а Вы все не унимаетесь :wink:
А хотя бы три из этого "бессчетного количества" ответов можете мне напомнить?
Почему Моисей врал? Ответ слишком прост: дипломатия. Так и до сих пор ведутся дипломатические и информационные войны.
И ваши любимые попы и Вы вместе с ними тоже доныне много врете, когда ведёте инормационные войны со своими идеологическими противниками? Идея поповской православной дипломатии тоже состоит в том, чтобы наврать прихожанам три короба и делать с ними что хошь, подобно тому, как это делали известные нам с детства профессиональные "не сторонники разбоя"?
А Путин не врет наглым образом о своем невмешательстве?
Путин, вероятно, старается подражать вере тех верующих, часть которых перечислена в 11 главе "Послания к евреям". А Моисей каким образом врал: наглым, или стесняясь и смущаясь и когда произносил заведомую ложь, то его щёчки горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза, как у этого застенчивого "голубого воришки":
?
И вспомните мои слова, что персонажи ВЗ не образцы для подражания, в том числе и Моисей.
Так Вы что, не согласны с учением святого апостола, который наставлял подражать вере тех персонажей ВЗ, имена которых он перечислял в 11 главе "Послания к евреям"? И Моисей ведь тоже среди них упоминается, притом он беседовал с богом лицом к лицу и тот ему прямо диктовал что кому сказать и что когда сделать.
Так что примите все описанное в "Исходе" как бытописание, а не как нравоучение.
Так Вы что, не согласны со словами святого апостола что
всё писание богодухновенно и полезно как нравоучение?
Казни египетские, конечно де, преувеличены, но дело не в этом.
Почему фараон не хотел отпускать евреев?
А может он рад был отпустить их на все четыре стороны, да они не хотели уходить из тех наилучших во всем Египте земель, на которых обжились и
"расплодились и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та", а потом в своих богодухновенных писаниях переврали всю историю своего исхода?
Казалось бы, в его интересах освободить плодородные земли от балласта. Вот Вам и доказательство, что евреи были бесправными рабами, а рабский труд выгоден.
Я сочту Ваши доказательства убедительными, когда Вы честно ответите на вопросы почему же власти Египта не переселили "бесправных рабов" в пустынные земли страны, на египетскую "колыму"; не использовали их труд для освоения худших земель и почему же эти "бесправные рабы" сожалели о том, что повелись на обицянкы-цяцянкы Моисея и вышли из Египта; не раз порывались возвратиться обратно и плакали, вспоминая о тех временах, когда они там жили в собственных домах на плодородных землях и имели в достатке всякого разнообразного продовольствия.
Именно он и врал, обещая отпустить евреев на поклонение Богу и тут же нарушал обещание, хотя вначале Бог на него не воздействовал.
Почему "нарушал"? Он же позволил это сделать, но Моисей заявил, что ихний бог требует чтобы они пришли к нему на поклонение со всеми своими стадами скота и всеми своими пожитками. Вы бы поверили в такие враки?
И это он виноват в страданиях своего народа.
Яхве к этим страданиям и убийствам непричастен, он так, пролетал временами на херувимах над Египтом, наблюдал за тем, как страдают египтяне и ихние домашние животные, как вымерла в водах Египта рыба, потом покачал головой и велел своим писарям написать об этих событиях, которые он созерцал с высоты, памятную книгу под названием "Исход"?