Автор Тема: Для чего библия написана в откровенно деструктивном ключе?  (Прочитано 226861 раз)

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Наказывать одних людей за вину других - нормально для людей и богов с архаическим мышлением.
Я уже приводил пример.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Faro"
Alla:  :) Ошибка переписчика/переводчика. Фараон ожесточил сердце свое. Фараон не захотел послушать. Это коррректный перевод.
Ну вот и попалась, голубушка. Что и требовалось доказать. Аргументов Ноль! Теперь надо врать насчёт переводов.
Ошибка переписчика/переводчика говоришь. Ну, ну.

Значит не хочешь принимать идею, что это бог ожесточил сердце фараона.  БРАВО! Значит ты согласна что твой бог поступил подло.
Хоть что то человеческое в тебе осталось. Еще не всё потеряно, Алла, давай просыпайся.  :)
Хоть я неумный, необразованный и неинтересный человек, как утверждает Роланд, но даже такие идиоты, как я понимают, что ужесточить сердце фараона, а затем наказать его за это - нонсенс.

А в нонсенс я не верю.

Вы не можете утверждать, что пророк Моисей, который говорил с Богом Яхве лицом к лицу, написал такой нонсенс. Но Вы знаете, что тот, кто переписывал/переводил, написал нонсенс. У меня нет оснований доверять переписчикам/переводчикам Библии. Они не являются пророками и не были водимы Духом.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Faro - нормальные "библеисты" помимо меня - это Облезлый кот и Дубина Мардука. И их Ваша тема почему-то тоже не шибко привлекает.
 Поговорите с Интересующимся - он тоже много знает, хотя  критичностью мышления, как и Вы, не слишком сильно отличается. Когда Вы достигнете с ним апогея в обличении злодеяний Яхве и еврейский вождей, то может я уже тоже вмешаюсь основательно в тему, и там посмотрим ху из ху.

А Вы Левит 18 уже прочитали? Вот Вам ещё фраза на погоны из Вики:

Согласно Библии, Иисус Навин с необычайной энергией вёл наступательную войну и, пользуясь раздробленностью местных ханаанских князей, за короткое время разбил их одного за другим, при этом подвергая всё население поголовному истреблению, включая женщин, стариков и детей, находившему себе оправдание в той ужасной степени религиозно-нравственного развращения, на которой находились ханаанские народы и при которой они становились решительно опасными для религии и нравственности избранного народа.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 5.D1.82.29

Под ноги я всегда смотрю, когда есть время, не переживайте.
 Я уже всё объяснил - Вы мне деньги платить за консультацию очевидно не намерены, а бесплатным справочным бюро я работать не обязан.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Faro"
Алла. мы исходим из библии, не сочиняйте сами ничего!
Это испытанный трюк церковников сетовать на неточности библии. Книга уже написана, одобрена и выпущена во всём мир миллионными тиражами. То что вы питаетесь оправдать жуткие моменты - это уже хорошо. Значит это вам неприемлемо. давайте, выплывайте из этого болота.

Вы забываете один момент. Нет одной книги Библии. Есть разные Библии/разные переводы.

Там, где есть противоречия, там есть ошибки людей. Даже такие идиоты, как я, понимают.

Бог Яхве не наказывал детей злодеев язычников, когда забирал их в духовный мир. Смерть - единственный путь уйти из этого мира в мир более хороший. Дух должен покинуть плоть, чтобы войти в духовный мир.

Фэро, так почему Бог остановил Авраама и не дал ему убить Исаака?
И что символизирует сожжение поднимающееся вверх? Вы знаете?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Дубина Мардука"
Наказывать одних людей за вину других - нормально для людей и богов с архаическим мышлением.Я уже приводил пример.

Разве в J E P и Девтерономической истории люди наказывались не за собственную вину?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Roland"
Нормальные "библеисты" помимо меня
:lol:
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Цитата: "Roland"
Разве в J E P  и Девтерономической истории люди наказывались не за собственную вину?
Людям нельзя наказывать других людей за чужую вину, а Яхве всё можно.

Цитата: "Сестра милосердия"
Их у нас трое, что, вообще, редкость для атеистического форума.
Да, три библеиста это ужасно мало для атеистического форума.
« Последнее редактирование: 06 Февраль, 2015, 20:18:06 pm от Дубина Мардука »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "alla"
:lol:

Аллочка, давай без троллинга. Я понимаю, что для тебя, как особы, регулярно общающейся с Яхве, в библеистике белых пятен нет, но надо всё же и на объективность смотреть. А вот в ней всё "несколько" иначе, чем в твоём сладком блаженном сне.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Дубина Мардука"
Людям нельзя наказывать других людей за чужую вину, а Яхве всё можно.

Разумеется, ведь он же Бог, творец всего, и всё такое прочее.

"Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое." (Иов 41:11 )

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Цитата: "Ковалевский"
Цитата: "Сестра милосердия"
Гибель детей была наказанием не им, а египтянам, которые не возмутились политикой фараона и не добились освобождения еврейского народа.
Ой, Сестра, Вы пугаете! Как Вы себе представляете "возмутились политикой фараона и добились освобождения еврейского народа"? Всенародный референдум Верхнего и Нижнего Царств? Импичмент? Революция? Сестра, Вы же неглупый человек, вспоминайте-ка, что такое историческое мышление.
Возможно, я глупый человек. Почему Вы не хотите допустить такой вариант?
Ну пусть не импичмент, но хотя бы возмущение на бытовом уровне после тех мучений и страданий, которые им пришлось перенести. Бог бы увидел и оценил.
Вообще, не понятно, почему египетский народ должен был все это терпеть? Богословы пишут, что они виноваты, так как были угнетателями рабов-евреев. Но так сложилось. Рабство было обыденным явлением.
А еврейских новорожденных детей убивали и народ к непосильному труду принуждали по указанию фараона.
Он больше всех виноват.
Его сердце было ожесточено еще до начала процесса казней египетских.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)