На мой взгляд, наблюдаемое в мире зло, наоборот, доказывает существование Бога.
На мой взгляд, автор темы ошибся с названием темы. На основе вышеприведенного заключения, автор безусловно верующий. Но верующий в Сатану.
Это в худшем случае. В лучшем - попытка представить бога в дуализме добра и зла, как это было и есть во многих старых или современных языческих верований.
Апелляция к Библии мягко говоря - невразумительная и нелогична. И не дай бог, если я эту логику доведу до конца...
Атеизм уже носит мировой характер. Но только не как у религиозной веры, а мировоззрения. И что интересно, атеисты на удивление не различаются ни цветом кожи, ни национальностью, ни языком, ни своими историческими и современными культурными менталитетами... То есть атеистом может быть абсолютно любой человек, который считает, что в нашем мире нет ничего сверхъестественного от северных эльфов до библейского бога (точнее богов) и аллаха. Причем ему не требуется проходить крещение, посвящение, помазание, обрезание, держать посты, ходить в строго определенные места под названием храм, церковь, мечеть, синагогу... А достаточно только одного: понимать, что этот мир не создан богом или другими высшими существами, которые может допустить больная фантазия верующих. Причем это понимание дает конкретный инструмент, надежду и веру в то, что мир познаваем. И то, что раньше было якобы чудом, сегодня реализовано трудами человечества в реактивные самолеты, робототехнику, компьютеры и Интернет. Неужели наличие всех этих достижений исключительно человеческого разума, усилий и... жертв людей, тысяч и тысяч людей - не подтверждает правильность понимания атеиста о нашем мире?!
Поэтому название темы должно быть: "вы бы хотели, чтобы все были атеистами?"
И я, атеист отвечаю: "Нет". Потому что быть атеистом намного сложнее и труднее чем быть верующим. А главное, невозможно свою личную ответственность переложить на бога или дьявола. Потому что для верующего положительный ответ на вопрос "есть ли Бог?" заканчивает все его устремления и желания; остается лишь подгонять под уже известный ответ старые или новые знания... У атеиста же новые знания порождают новые вопросы, ответы на которые могут быть совершенно неожиданные и манят своей неизвестностью и возможностью их узнать...
Поэтому таких людей мало. И думаю, что если атеист будет один на пять верующим, то это вполне достаточно... хотя бы для того, чтобы в обществе были люди, для которых религиозность как одна из главных причин, которая создает множество проблем в современном обществе - вообще не учитывалась. Как сказал один из наших: "при решении проблем можно подходить как с рациональным мышлением, так и с иррациональным... но в подавляющем числе случаев желателен только рациональный подход".
Так что я за то, чтобы нас было не более 25%... а то без человеческой глупости порой скучно жить.