Перед войной украинская армия была разоружена и разворована.
Я начал свои посты с тем, что не понимаю мышление людей как в отдельные исторические периоды (хотя принципиально можно те манеры мышления, если не принять, то понять)… и, отчасти, то мышление, которой вы здесь показываете в своих постах.
О вооруженных силах современной Украины четко прописано в ВИКе. Я не стал вам указывать на эти данные из-за обычного в таких ситуациях возражения пристрастности. Поэтому свои поиски вел на украинских сайтах, которые вам вполне доступны. И показал, что ваши утверждения об якобы примитивности вооружения, отсутствия тяжелых артиллерийских установок… мягко говоря – не соответствуют действительности. Так какова была ваша реакция? Не сказав ни слова, вы тут же указали:
Россия перебросила в Украину еще 32 танка, 16 гаубиц и 33 «КамАЗа» с боеприпасами
И я понял, что «странное мышление» в первую очередь характерно своей узкой избирательностью. Мышление религиозного человека, в какой-то мере, имеет точно такой же характер. Оно игнорирует реалии мира в полной их мере, а концентрируется, может быть и на других реальных вещах, но суживает своё внимание… словно ставит шторы, как у лошадей, которые видят исключительно только дорогу. Весь остальной мир недоступен.
А о том, что нападет Россия, никто даже помыслить не мог.
Россия не напала и не нападет на Украину, ибо тогда начнется межнациональная резня, которую только Россия сейчас и пытается предотвратить…
Я, как вы заметили, предельно честен. И как русский человек считаю, что в конфликте на Украине, Россия вообще не проявляет необходимых действий для спасений русского и других народов от реинкармированной бендеровской мр@зи. Считаю, что необходимо ввести было российские войска и вычистить, наконец, Украину от векового галицийского гноя…
Но дело в том, что это только эмоция. Не разум. Потому что разум говорит, что никогда и ни один народ нельзя было «вылечить» от его как лучших, так и худщих проявлений. Народ должен сам переболеть и очиститься от того, что его уродует, что тормозит его культурное и национальное развитие. А развитие народа, как ни странно всегда основано на его отношениях с другими народами, отношениями добрыми и уважительными. Именно поэтому я ненавижу нацизм или национализм в любых проявлениях. Национальная гордость – мощное чувство. Но оно имеет здоровый характер, когда его возвышают добрыми делами, или просто честной жизнью. Но она болеет и извращается, когда «возвышение» достигается за счет принижения других народов…
Поэтому?
Наших ребят просто уничтожают, калечат до неузнаваемости, разрывают на куски, пленных пытают и морят голодом.
Там нет и не может быть «ваших» ребят. Потому что вы не ответили, за что умирают «ваши» ребята и за что умирают ополченцы. К тому же, вы сейчас нагло лжете. Буквально недавно показывали обмен пленных… и там было «с точность до наоборот». При обмене присутствовали представители ОБСЭ… так на всякий случай, чтобы исключить обвинения в «российской пропаганде».
Ополченцам практически негде держать пленных и они стараются как можно быстрее их обменять. И, неужели, можно прийти к дебильной мысли, что они допустят надуманные вами ужасы. Даже с учетом того, что сами ополченцы не святые, и если бы я воевал там на их стороне, то своими руками убивал бы тех, кто обстреливает города и убивает гражданских. То есть вполне допустимо, что разрывают нацистов и нелюдей…
А ваша ложь также опровергается тем, что буквально недавно, ополченцы выпустили тысячи украинских военных, попавших в очередной котел. Лично я пленных не брал бы…
Но. Это опять эмоция. Потому что, это наши же люди! Они тоже наши. А потому эмоции должны быть заткнуты в одно место и давать нашим людям шанс выжить.... хотя они убивают наших.